Эти румяна появились осенью 2020 года в ограниченной коллекции в двух оттенках: "Роза и перламутр" (светлее и холоднее) и "Сирень и сияние" (темнее и теплее). Новинка меня очень заинтересовала! Но пока я раздумывала над покупкой, "Розу и перламутр" разобрали (размели буквально за месяц после выпуска). И я решилась на "Сирень и сияние", несмотря на свои очень светлые кожу и волосы.
Девочки, на российском сайте Мэри Кей я этих румян не вижу(( На украинском "Сирень и сияние" ещё доступны (пишу отзыв 07.03.21).
Цена в Украине 440 грн. Столько было в России, сказать не могу, но по курсу это около 1180 руб.
Румян в стике 6 г. Полностью выкрученный стик выглядит так:
На стыке двух цветов
Одна сторона, которая" mauve", кремовая и без шиммера, приглушенного лилово-коричневого оттенка. Для удобства буду называть её лиловой.
Лиловая сторона
Вторая половина стика ("shimmer") бронзового цвета, содержит довольно крупные блёстки.
Бронзовая сторона
Состав указан на картонной коробке:
Состав
В чем прелесть новинки?
Двойной эффект – одно средство. Двусторонние румяна-стик – современное решение для всех любительниц универсальных и эффектных бьюти-решений. Легкий шиммер в светлых оттенках идеально сочетается с насыщенной розово-бежевой матовой текстурой. Такой тандем позволяет создать эффект естественного румянца обладательницам любого цветотипа. Формула обогащена увлажняющими ингредиентами, которые не оставляют жирных следов и позволяют избежать ощущения сухости во время использования. Кремовая текстура обеспечивает безупречное нанесение, не сбивается в морщинах и радует бархатно-пудровыми финишем. Румяна-стик – это мини-волшебная палочка, готовая зажигать ваши щечки одним движением руки где и когда угодно.
Как же заманчиво!
Это мои первые кремовые румяна, до этого использовала только сухие компактные текстуры. Интересно было, как они поведут себя на моей комби коже, не будут ли слишком тёмными, как будут растушевываться, стойкость и ещё миллион вопросов!
Разбираем!
Аромата средство никакого не имеет (и замечательно!)
Текстура. Суше, чем я ожидала. Но отличная для такого средства. Стик прекрасно держит форму, не тает и не деформируется. На кожу переносится хорошо. Для получения видимого цвета нужно провести несколько раз.
Для губ не подойдёт, слишком сухая текстура. А для лица - идеально.
Лиловый более кремовый, бронзовый более сухой, наверное, за счёт содержания шиммера.
Цвета. Матовый (вернее, кремовый) приглушенный лилово-коричневатый. По "температуре" скорее нейтральный. Подойдёт любому цветотипу.
Шиммерный - бронза. Скорее, тёплый. Как румяна- нормально, как хайлайтер не подойдёт, он не подсвечивает кожу, а придает блеск. Шиммер слишком крупный. Для светлых девочек возможно использовать как бронзер- я так делала. Наносила на лоб, нос, подбородок. В качестве бронзера смотрится очень неплохо!
Вердикт - цвета не слишком тёмные и не слишком тёплые, они универсальны! Шиммерный оттенок как хайлайтер не работает, как бронзер - пожалуйста!
Лиловый
Как наносить. Есть рекомендации:
Застенчивый румянец за несколько секунд. Нанесите основной цвет на подушечки пальцев и вбивающими движениями перенесите на «яблочки» щек. Повторите с мерцающим оттенком, аккуратно растушевав его вдоль скуловой кости и сделав сияние лишь слегка заметным. Цвет кажется недостаточно насыщенным? Нанесите дополнительный оттенок Румян Chromafusion™ прямо поверх кремового средства с помощью Кисти для румян Mary Kay®.
То есть сначала на пальцы, потом растушевываем по щеке. Я делаю по-другому: наношу из стика прямо на щеку и растушевываю бьюти-блендером:
Лиловый
Также для тушевки можно использовать плотно набитую кисть, у меня такая (тоже Мэри Кей, для тональной основы):
Бронзовый
Пальцами тоже неплохо тушуется.
Как выглядят на лице.
Производитель говорит о таких преимуществах:
Увлажняющие компоненты, которые не оставляют жирных следов • Не собираются в морщинках и складках • Пудрово-бархатный финиш • Роскошная кремовая текстура
Могу сказать, что так оно и есть, румяна действительно нежирные, никуда не исчезают, не затекают и не скатываются.
Финиш получается очень натуральный!
Покажу два цвета по отдельности. Слева - щека без румян, справа - с растушеванными румянами соответстветствующего оттенка.
Лиловый смотрится как натуральный румянец:
Лиловый до и после
Очень трудно распознать, что нанесены румяна!
А вот так выглядит бронзовый в качестве румян:
Бронзовый до и после
Бронзовый выглядит даже ярче, хотя в стике он светлее. Летом будет бомба, под загар, ещё и с шиммером!
Можно их и сочетать, два цвета в одном макияже. Либо смешать, либо лиловым затемнить скулу, а бронзовый нанести чуть выше. С ними можно экспериментировать как угодно!
Стойкость. В принципе выдерживают рабочий день, но через несколько часов тускнеют. Мне кажется, они не такие стойкие, как пудровые. Пигмент не вьедается кожу, мицеллярная вода удалила свотчи без следа:
Из минусов могу отметить то, что их не так просто нанести именно на нужный участок, они всегда растушевываются на бОльшую площадь, чем я наносила бы румяна кистью. Думаю, к этому можно приноровиться.
Для меня эти румяна скорее повседневный вариант, так как выглядят очень естественно, без особых спецэффектов. Сам формат тоже очень понравился - можно взять с собой куда угодно и при необходимости растушевать пальцами! Не нужно тащить громоздкую коробку с сухими румяна и, ещё и кисть.
Цвета подошли! Текстура отличная! Можно экспериментировать с оттенками! Альтернатива бронзеру!
Ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке, если успеете. Кремовых румян много, а вот в таком двойном формате больше не встречала!