Раньше я не понимала, зачем кто то покупает себе овощные, мексиканские, деревенские смеси и т.д., но когда я полюбила буррито и тако, то стала постоянным покупателем мексиканской смеси. И в этом отзыве расскажу и покажу, как я делаю буррито.
Я покупаю две такие упаковки мексиканской смеси, в одной упаковке 400 грамм, такого количества мне хватит примерно на 8-10 буррито. Смесь заморожена шоковым методом , на ней нет каких либо кусков льда, а только снежок. Здесь есть морковь, горошек, кукуруза, перец болгарский и фасоль стручковая.
До этого я часто брала такую смесь на развес, но она не так сочно выглядит, в ней можно найти рис в небольшом количестве и куски льда.
Смесь я кидаю в кипящую воду минут на 5-8.
В это время, либо до этого, я режу куриное филе, беру примерно киллограм, плюс/минус, можно взять 800 грамм, аналогично весу смеси. И обжариваю её на сковороде, с добавлением специй. У меня есть специальная специя для буррито, я добавляю её.
Когда филе уже ощутимо обжарено, я добавляю в неё мексиканскую смесь и жарю до полной готовности филе.
Само буррито я буду делать на
гриле, у меня есть небольшой гриль со сменными панелями, о нем я уже рассказывала.
Я покупаю мексиканские лепешки, их вы можете найти в любом продуктовом магазине, также они продаются в Fix Price, но их в упаковке 4 штуки и они слипаются. В обычном магазине за 100 рублей вы можете взять упаковку из 8 лепешек хорошего качества.
Лепешку нужно пропарить! Иначе она будет ломаться. Я наливаю в маленькую кастрюлю воды на донышко и довожу до кипения, кладу на неё лепешку и жду пока она от пара не станет мягкой. Далее просто снимаю лепешку и её ВЕРХУШКОЙ кладу на поднос. Обязательно класть её верхней частью, которая не была пропарена, иначе она просто прилипнет к поверхности, на которую вы её положите.
Далее кладу соус, у меня есть разные соусы, в том числе и для буррито, вы можете, конечно, положить по своему вкусу, что угодно.
Сверху готовую начинку и могу добавить немного тёртого сыра.
Все это заворачиваю и выкладываю на гриль, закрываю, выжидаю около 30 секунд и забираю свой готовый буррито.
Буррито получается очень вкусным, ощущается, что смесь сделала из свежих овощей, мне нравится, что я могу сделать его сама, дома, когда захочу. Также я хочу попробовать сделать тако, надеюсь, вскоре, в отзыве на лепешки я покажу уже репецт тако.
Всем добра и хорошего настроения!!