Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 16:06

Всем привет!

Раньше я не понимала, зачем кто то покупает себе овощные, мексиканские, деревенские смеси и т.д., но когда я полюбила буррито и тако, то стала постоянным покупателем мексиканской смеси. И в этом отзыве расскажу и покажу, как я делаю буррито.

Я покупаю две такие упаковки мексиканской смеси, в одной упаковке 400 грамм, такого количества мне хватит примерно на 8-10 буррито. Смесь заморожена шоковым методом , на ней нет каких либо кусков льда, а только снежок. Здесь есть морковь, горошек, кукуруза, перец болгарский и фасоль стручковая.

До этого я часто брала такую смесь на развес, но она не так сочно выглядит, в ней можно найти рис в небольшом количестве и куски льда.

Смесь я кидаю в кипящую воду минут на 5-8.

В это время, либо до этого, я режу куриное филе, беру примерно киллограм, плюс/минус, можно взять 800 грамм, аналогично весу смеси. И обжариваю её на сковороде, с добавлением специй. У меня есть специальная специя для буррито, я добавляю её.

Когда филе уже ощутимо обжарено, я добавляю в неё мексиканскую смесь и жарю до полной готовности филе.

Само буррито я буду делать на гриле, у меня есть небольшой гриль со сменными панелями, о нем я уже рассказывала.

Я покупаю мексиканские лепешки, их вы можете найти в любом продуктовом магазине, также они продаются в Fix Price, но их в упаковке 4 штуки и они слипаются. В обычном магазине за 100 рублей вы можете взять упаковку из 8 лепешек хорошего качества.

Лепешку нужно пропарить! Иначе она будет ломаться. Я наливаю в маленькую кастрюлю воды на донышко и довожу до кипения, кладу на неё лепешку и жду пока она от пара не станет мягкой. Далее просто снимаю лепешку и её ВЕРХУШКОЙ кладу на поднос. Обязательно класть её верхней частью, которая не была пропарена, иначе она просто прилипнет к поверхности, на которую вы её положите.

Далее кладу соус, у меня есть разные соусы, в том числе и для буррито, вы можете, конечно, положить по своему вкусу, что угодно.

Сверху готовую начинку и могу добавить немного тёртого сыра.

Все это заворачиваю и выкладываю на гриль, закрываю, выжидаю около 30 секунд и забираю свой готовый буррито.

Буррито получается очень вкусным, ощущается, что смесь сделала из свежих овощей, мне нравится, что я могу сделать его сама, дома, когда захочу. Также я хочу попробовать сделать тако, надеюсь, вскоре, в отзыве на лепешки я покажу уже репецт тако.

Всем добра и хорошего настроения!!

VikkiToriрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2020
Очень аппетитно выглядит. 😊 Очень хотелось бы увидеть, в будущем, и рецепт тако 😊
18.06.2020
ммм, даже слюнки потекли... 😂
18.06.2020
Рецепт хорош!)
18.06.2020
И мы покупаем))
18.06.2020
Вкуснятинка 🤤
18.06.2020
Захотелось попробовать)
18.06.2020
Няяям!
18.06.2020
Аппетитненько выглядит ) Надо попробовать тоже )
18.06.2020
Аппетитно 😉
18.06.2020
Покупаю мексиканскую смесь, но вот буррито не делала ни разу. Спасибо. Попробую))
Часто покупаю замороженные овощи, их удобно тушить с мясом, когда не хочешь особо заморачиваться с ужином)
Обожаю овощные смеси 😊 Они сверх круто экономят время
19.06.2020
Люблю рецептики!
20.06.2020
Покупаю такую смесь, возьму ваш рецепт на заметку
Мексиканскую смесь покупаю часто, но не думала, что можно применить ее таким образом. А то все с кунжутом да с кунжутом 😁
21.06.2020
Вкуснятина какая😍😍😍
21.06.2020
Как же аппетитно выглядит!
05.07.2020
Ах вот она какая - мексиканская смесь) буду пробовать!
захотелось попробовать
очень аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также