Наверное, не нужно рассказывать про то, что замороженные смеси могут иногда здорово выручить на кухне. Но я,например, знаю по себе, какая это лотерея - купить хороший продукт, и без "тонны" глазури. Пока упаковку не вскроешь, не узнаешь что внутри.
У меня тоже в н/з всегда есть 2-3 пакета разной готовой заморозки. Под настроение, под случай, под "не знаю что готовить". Сегодня решила сделать на ужин "Овощи по-деревенски". Открыла упаковку и невольно воскликнула: "Ух ты!" Честно, не ожидала. Во-первых, что овощей будет много (мне кажется повсеместно их становится все меньше и меньше). Что будет примерно одинаково всех видов, а не одной морковки (люблю, когда можно выбрать то, что особенно нравится). Нет никакой глазури и снега. Во-вторых, обратила внимание, что овощи без всяких хвостиков и черных точек (ведь иногда бывает, попадаются).
Мне нравится, что при готовке нужно совсем немного растительного масла. Я кладу буквально столовую ложку. Сначала обжариваю смесь на среднем огне, потом добавляю немного воды, накрываю крышкой и оставляю протушиться пару минут. Главное, не мешать очень уж интенсивно. Да, в общем-то, в этом и нет необходимости. Они итак получаются не развалившимися. Думаю, будет вкусно и на пару, надо попробовать.