Хоть и наступила весна но хочется овощей которые будут летом и осенью. А в продаже они есть но по очень завышенной цене. Выручают заморозка. Частенько покупаю от производителя Мираторг Мексиканскую смесь.
На картинке овощная смесь конечно выглядит очень аппетитно.
Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни.
Что мне нравится в этой смеси, то что все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.
Описание продукта:
Смесь с богатым вкусом и ароматом, приготовленная из отборных овощей категории «А». Мы готовим ее по технологии шоковой заморозки, сохраняющей в овощах на 30–50% больше витаминов, чем в хранящихся на складе «свежих» плодах. Просто, вкусно и очень полезно — наслаждайтесь
На обратной стороне пакета очень много информации о продукте:
Я частенько готовлю это и омлет на завтрак, и аппетитная румяная запеканка, и овощное рагу, и даже первое блюдо в виде супа.
Сегодня у меня просто гарнир к котлетам.
Как написано в инструкции готовится 10-15 минут.
А вот смесь в живую.)) Тоже выглядит очень даже неплохо.) А вы знали что мексиканскую смесь не надо размораживать. Просто высыпать на сковороду и на медленном огне тушить.Овощи необходимо тушить, пока они не достигнут мягкого состояния. Это лучше делать на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковородки.Я ее обжариваю на растительном масле на среднем огне, под крышкой, немного подсаливаю и подперчиваю. Если понадобится, долейте немного воды. У меня газовая плита, как на электрической читайте упаковку.
При запекании в духовке лучше сразу разморозить мексиканскую смесь. Если этого не сделать, из замороженных овощей в процессе запекания будет выделяться жидкость, что в конечном итоге может повлиять на вкус блюда. Быстрый способ разморозки смеси – обдать ее кипятком. После этого нужно дождаться, пока стечет жидкость. Это удобно делать, используя дуршлаг.
И вот такой готовый гарнир получается через 15 минут. Выглядит вполне аппетитно.
Смесь вкусная, овощи приготавливаются равномерно, но мое субъективное мнение, что все-таки цена для такой смеси завышена. Не бойтесь экспериментировать, это поможет вам добиться идеального баланса вкусовых качеств блюда. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!