У меня проблемная кожа, имеются высыпания, поэтому не так давно решила ввести кислоты в уход за кожей лица. Сегодня расскажу о средстве с AHA-кислотами - это пилинг-эксфолиант для проблемной кожи от бренда Mixit.
- Цена: 650 руб.
- Место покупки: Магнит Косметик, также представлен на маркетплейсах Ozon, WildBerries.
- Объем: 100 мл
- Страна-производитель: Россия.
Мой тип кожи: проблемная, чувствительная (имеется красный дермографизм), по выделению себума - нормальная.
Внешний вид
Пилинг находится в небольшом бутыле, выполненном из в меру мягкого пластика. Дизайн очень красивый, лаконичный. Выполнен в моем любимом мятном цвете.
Также сзади изображена вся необходимая информация.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Учитывая объем в 100 мл, думаю, за это время использую средство.
Вместо крышки здесь установлен дозатор, что мне очень нравится - работает он исправно, не заедает, и служит некоторым контролем вскрытия. Если скрабом еще не пользовались, вы это поймете по тому, что при 1 нажатии на дозатор он не реагирует и не выдает продукт. А после вскрытия уже работает как нужно. Количество выдаваемой порции легко можно регулировать силой нажатия на дозатор. Формат упаковки мне понравился, всё на пятерочку.
Обещания производителя
Серия AHA! Revolution с гликолевой кислотой сужает поры, нормализует процесс обновления эпидермиса, обеспечивает профилактику и устранение мелких морщинок, пятен и следов постакне, выравнивает тон.
Очень-очень "вкусные") Морщин у меня пока нет, а вот акне и неровный тон - да. При покупке надеялась, что эти обещания средство выполнит.
Состав
Состав (INCI): Aqua, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stereate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cyclopentasiloxane, Microcrystalline Cellulose, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Sodium Hydroxide, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Propanediol, Panthenol, Benzyl Alcohol, Caprilyc/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salicylic Acid, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Cellulose, Charcoal Powder, Allantoin, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.
Состав здесь по INCI, а значит, компоненты расположены в порядке убывания по концентрации. Здесь на 2 месте я вижу гликолевую кислоту, значит, ее больше всего в данном средстве (после воды, разумеется). Это очень хорошо. Итак, что же даёт гликолевая кислота?
- Борется с возрастными изменениями, разглаживает даже глубокие морщины.
- Повышает тонус, упругость и эластичность кожного покрова.
- Дарит коже сияние и свежий цвет лица.
- Оказывает противовоспалительный эффект: минимизирует проявление прыщей, очищает и сужает поры, устраняет черные точки.
- Помогает избавиться от постакне: разглаживает застойные пятна, атрофические рубцы.
- Осветляет гиперпигментацию
Компонент отличный! Всё это мне не помешает. Также, в составе присутствуют все обещанные производителем экстракты, которые тоже должны очищать кожу и оказывать другие положительные эффекты. Состав мне понравился.
Органолептические свойства
- Консистенция однородная - очень нежная, кремовая, белого цвета. Имеются абразивные частицы черного цвета, они очень мягкие и не царапают кожу. Благодаря текстуре пользоваться пилингом очень комфортно.
- Аромат очень приятный - напоминает запах какого-то увлажняющего крема, во время применения слабо ощущается. Но если принюхаться прям к упаковке, то вместе с этим можно немного почувствовать аромат клея ПВА. Ну лично я так чувствую) Но так как аромат мало ощущается и не раздражает, снимать звезду не буду.
Применение
Пилинг я использую 2 раза в неделю. Хоть сейчас и осень, я стараюсь применять во 2 половине дня, когда уже не собираюсь никуда выходить из дома, т.к. средство все-таки содержит кислоты и появление на солнце может привести к появлению пигментации. И вам советую применять вечером, а также желательно использовать SPF.
Применяю я средство так: на высушенную и предварительно очищенную гелем для умывания кожу наношу тонким равномерным слоем средство. Оставляю на 10 минут, далее медленно смываю, вместе с тем, скрабирую кожу черными частичками там, где у меня нет высыпаний (щеки, лоб). Они очень мягкие, не царапают кожу, поэтому это безопасно.
Во время применения я ощущаю приятный холодок от пилинга, а вот зуда и прочих негативных реакций нет. Смывается пилинг легко, за 1-2 минуты.
Общие впечатления
Сразу скажу, что средство точно заслуживает пятерку, так как эффект я заметила уже после первого применения, а такое встречается нечасто. Я сразу заметила выравнивание рельефа - кожа очень хорошо отшелушивается, как после жесткого скраба. Но, в отличие от жестких скрабов, данный пилинг можно применять на проблемной коже и даже нужно. Сейчас у меня нет высыпаний на щеках, но раньше были и из-за этого кожа не на 100% гладкая. После применения пилинга она заметно разглаживается, тон становится более ровным, цвет лица здоровым.
До/После
Если увеличить фото в коллаже, можно хорошо увидеть, как разгладилась кожа около носа, на щеке. То, что она обновляется - 100% и это результат за 1 применение. После применения появляется небольшая стянутость, которую легко устранить обычным увлажняющим кремом для лица. После его применения всякая стянутость уходит и остается только гладкая, мягкая кожа.
А теперь хотелось бы показать результат за 2 недели использования
До (27 августа)/После (11 сентября)
Здесь я обрезала остальные участки кожи, оставив только щеки. На подбородке у меня появились другие высыпания за это время из-за молочки, на них пока пилинг не может повлиять. Но посмотрите на щеки! Были мелкие прыщи, неровности, комедоны и прочее. Спустя 2 недели практически идеальная кожа на щеках. Из нового ухода за это время я ввела как раз только пилинг и лосьон Mixit из этой же серии. Здесь, чтобы оценить результат, даже увеличивать фото не нужно. Кожа гладкая, мелкие прыщики проходят, цвет лица более здоровый. Я довольна результатом и теперь думаю попробовать другие средства Mixit, как закончатся мои запасы)
Итог
Достоинства
- Мягко отшелушивает кожу
- Помогает бороться с высыпаниями, комедонами
- Кожа ровная
- Смягчает кожу
- Удобная текстура
Недостатков я не нашла! Средство и правда рабочее, я рекомендую данный продукт!
Также предлагаю прочитать отзывы на другие средства для проблемной кожи, которые мне понравились:
Лосьон Mixit AHA! Revolution glycolic acid 3% - лосьон из этой же серии, использую в паре с данным пилингом
Крем для лица Белита-Витэкс #CleanSkin для проблемной кожи
Маска для лица Compliment Green Mask Relax Cryo - одна из любимых масок от прыщей, советую!
Спасибо, что дочитали!