Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как только на улице светит солнце, я использую солнцезащитные средства. И не важно лето сейчас или зима, санскрин всегда есть в моей косметичке. Естественно зимой я наношу его только на лицо, а летом уже на все открытые участки тела. Я с любопытством попробовала новое для меня солнцезащитное молочко для лица и тела "Календула" с SPF20 от Levrana.
☀️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☀️
Страна производитель Россия. Срок годности 2 года. Срок хранения вскрытой упаковки 3 месяца. Объем 150 миллилитров. Где купить. Можно приобрести на официальном сайте Levrana, вот прямая ссылка на него [ссылка] Стоимость около 700 рублей.
☀️ УПАКОВКА ☀️
Средство находится в непрозрачной пластиковой бутылке белого цвета.
Такая упаковка неудобна в плане отслеживания расхода продукта.
Вид с обратной стороны.
Колпачок имеет механизм открытия диск-топ, а ещё его можно просто отвинтить.
Прилегает плотно, средство из-под него не подтекает.
В верхней части имеется выемка для пальца, нужна она для более лёгкого открытия продукта.
Дозатор небольшой и, учитывая густую консистенцию молочка, неудобный.
Средство вечно в нем застревает и иногда проще просто отвинтить крышку и достать нужное количество продукта.
А ещё при закрытии крышки небольшое количество молочка размазывается вокруг того места, где только что был дозатор.
СОСТАВ можно увидеть на этикетке.
А вот его анализ на одном популярном сайте по проверке ингредиентов, входящих в состав косметики, на натуральность.
В качестве защиты от солнца здесь выступает оксид цинка, являющийся физическим фильтром, то есть он не пропускает ультрафиолетовые лучи вглубь кожи, а отражает их. Подобные фильтры мне кажутся лучшим и более безопасным вариантом, хоть и есть у них небольшой недостаток - они немного выбеливают кожу, хотя недостаток это или достоинство - это ещё как посмотреть.
В составе очень много масел, которые ухаживают за кожей, питая и увлажняя ее, в солнечный день это отнюдь не лишнее.
☀️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ☀️
Консистенция очень густая. По ощущениям похожа на сливочное масло: она также не текуча и имеет жирную текстуру. Я бы вообще так и назвала это молочко - солнцезащитное масло.
Цвет молочно-белый.
Аромат меловой, возможно из-за входящего в состав молочка оксида цинка. Также ощущается запах кунжутного масла.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ хорошая.
Молочко прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Но небольшая остаточная жирность все же ощущается, а вот липкости нет.
СМЫВАЕМОСТЬ в воде низкая. Это свойство приобретает значение, когда в жаркий летний день хочется искупаться. Если при этом себя сильно не тереть, то солнцезащитное молочко останется на поверхности кожи.
Естественно, его будет чуть меньше, но защитный слой всё же будет присутствовать на коже. И мне кажется, что после контакта с водой, она приобретает большую мягкость и бархатистость, как будто смывается всё лишнее.
☀️ ПРИМЕНЕНИЕ ☀️
Наношу средство на чистую кожу минимум за 20 минут перед выходом из дома. Обычно производители рекомендуют обновлять слой солнцезащитных средств каждые два часа при нахождении на пляже, а в городе по мере необходимости. Но чаще всего я не наношу дополнительный слой, так как на пляже не бываю, а выходить из дома мне приходится один раз в день для того, чтобы погулять с ребенком.
Расход за счёт густой, насыщенной консистенции небольшой. В холодное время требуется максимум 0.3-0.5 миллилитров, в теплое - 2 миллилитра молочка.
☀️ РЕЗУЛЬТАТ ☀️
Для начала предлагаю посмотреть, как выглядит кожа после нанесения средства.
Лицо при естественном освещении.
Лицо на фотографии со вспышкой.
Молочко подчеркнуло неоднородный рельеф моей кожи, особенно его заметно в порах.
Ноги при естественном освещении.
Ноги на фотографии со вспышкой.
Хочется отметить следующие положительные моменты:
✔️ Молочко я пока что использовала только весной, но не для кого не секрет, что загореть можно не только летом. Наоборот, зимой, когда белый снег активно отражает лучи солнца, шансы получить ожог и загар намного больше. Но за тот период, в течение которого я пользовалась средством, не было ни красноты, ни ожогов. А значит с главной своей функцией солнцезащитное средство точно справляется.
✔️ Масла, входящие в состав, хорошо ухаживают за кожей, они питают, увлажняют и делают ее мягкой, эластичной и бархатистой.
✔️ Молочко отлично переживает испытание водой. А это важно, когда находишься возле водоема, в котором можно искупаться. Видимо масла не только заботятся о коже, но и создают защитную пленку, которую сложно растворить воде.
Из недостатков:
❌ Если наносить средство на кожу лица, обладающую расширенными порами, то оно подчеркнет их. Поэтому чтобы избежать такого, поверх молочка я наношу тональные средства: пудру или ВВ-крем.
☀️ ВЫВОД ☀️
Молочко отлично защищает кожу от солнца, при этом при контакте с водой практически не смывается. Оно обладает натуральным составом и в нем много масел, которые хорошо ухаживают за кожей. У средства не очень удобная для использования упаковка, но зато в такой таре продукт меньше контактирует с окружающей средой, а значит будет дольше свежим. Я рекомендую солнцезащитное молочко для лица и тела "Календула" с SPF20 от Levrana к покупке.