Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 15:09

Всем привет и спасибо, что заглянули!)

А чем вы наносите свое тональное средство? Кистью, спонжами, а может быть пальцами? Сколько себя помню, я всегда наносила тональный крем кистью дуофиброй. Покрытие было средней плотности, расход средства маленький, единственное, что раздражало, так это то, что если кисть не мыли дня два и на ней имеется остаточный продукт, появлялись полосы на лице при растушевке.

Как-то я забрела в фикс прайс и взяла один спонж от Good Look, закос под известный бьюти-блендер. Чудо эффекта от этого яйца я не ждала, хотелось просто протестировать, и теперь, у меня их два!)

Цена: 77р

Место покупки: фикс прайс, конечно же.

Насколько я знаю, раньше в фиксе были другие спонжи, в другой упаковке и по качеству они были похожи на кусок дешевого паролона, как в старых диванах. Пользоваться ими было невозможно. Этот спонж упакован в прозрачный зип-пакет, который к сожалению, вам не покажу, выбросила. И по качеству он намного лучше: мягкий, приятный наощупь, и очень упругий.

Если не ошибаюсь, в фиксе представлено два оттенка спонжа: розовый и белый.

Никакого постороннего аромата я не почувствовала. Все края обработаны ровно и качественно. Форма яйцевидная. Заостренной частью удобно тушевать тон возле крыльев носа и консиллер под глаза.

В сухом виде спонж от good look маленький и как подобается истинному бьюти блендеру от контакта с водой увеличивается в размере. Ниже на снимке видна разница между сухим и важным.

Если сухой спонж очень упругий и жёсткий, то влажный лёгкий, воздушный и нежный. Минус - слишком порист.

Поры крупные, сквозь них может впитываться ваш тон и если вы будете просто впечатывать тон, то может быть вот что:

Он не растушуется и ляжет на лице пористой сеточкой. Поэтому я рекомендую как бы втирать и впечатывать тон боковой стороной спонжа, тогда покрытие получается ровным и без проплешин. Тушуется тон очень быстро. Плотность покрытия, как известно, зависит от того, насколько спонж влажный. Наношу им также кремовый скульптор, получается очень естественно.

Расход тона, конечно, будет больше, чем если бы вы наносили кистью или пальцами. Но не критично. Что оригинальный бьюти блендер, что good look из фикса, оба съедают тональники. Если хотите минимальный расход - наносите сухим спонжем.

Я слышала, что его тяжело отмыть. Вранье! Отмывается до первозданного состояния очень легко, даже простым мылом. Не деформируется и переживет очень много помывок.

Срок службы. Самому старому спонжу 3 месяца и он как новый! Служит мне верой и правдой. Но все таки я скоро его выкину, вдруг там уже размножаются бактерии. Но цена вопроса всего 77рублей!!! За эти деньги их можно накупить десятки.

Не знаю, хуже он или лучше оригинала, так как за всю свою косметическую практику у меня его так и не было. Жалко было отдавать такие деньги за спонж, его собрат из фикса я считаю отличной бюджетной находкой. Наношу тон теперь только им. Рекомендую!)

Достоинства
  • Легко промывается
  • Невероятно мягкий
  • Низкая цена
  • Прекрасно тушует продукты
  • Удобный
Недостатки
  • Пористый
Red Semi-sweetрекомендует