Опубликовано 4 Июль, 2020 - 14:18

Привет!

Для нанесения тональных средств мне нравится использовать спонжи. Перепробовала я их не мало и мне есть с чем сравнивать. Мой последний спонж уже порядком потрепался и мне нужно было найти ему замену. Заказывать с Али не было смысла - не люблю ждать долго. Мне нужно было здесь и сейчас. Давно заметила, что в Фиксе есть такие спонжики, но как-то не решалась их покупать. Что вообще может быть хорошего за 99 рублей, когда спонжи хорошего качества стоят от 350 и выше? Думала, думала брать или не брать, но все-таки взяла. К тому же смотрела положительные отзывы. Ну что ж, будем пробовать!:)

Стоит такой спонжик 99 рублей. Это конечно же очень дешево для спонжа.

Покупала в Фикс Прайс.

Производство: КНР

Упаковка

Внешне спонж упакован симпатично и стильно в таком вот пластиковом пакете с застежкой.

Открыть его нужно потянув за угол. Хорошая упаковка, которая привлекает внимание. На пакете не было информации о способе применения, да и вовсе информации было крайне мало.

Спонж

Не будем ходить вокруг да около. Перейдем к самому спонжу. Он небольшого размера.

Из всех что я пробовала этот оказался самым маленьким - даже как-то непривычно и неудобно что ли. На ощупь спонж мягкий, но из-за своих "пор" поверхность жесткая. Вот знаете как обычная губка для мытья посуды. В начале меня это не смутила и мне было интересно попробовать спонжик в деле.

При намокании спонж увеличивается в размере, но даже мокрый он жестковат за счет этих кратеров.

Влажный

Состав: пенополиуритан

Иными словами пенополиуритан - это поролон! А из поролона делают губки для мытья посуды. То есть нам предлагают наносить макияж такой губкой! Легче тогда было купить пачку губок и то было бы дешевле:) Ха-ха!

В использовании

Спонжами очень удобно распределять, наносить, растушевывать тональные средства. Для меня спонжи - это идеальный инструмент для макияжа! Для начала работы я всегда промакиваю спонж, чтобы он стал влажным и лучше распределял тональное средство.

Этот спонж не исключение. Перед нанесением тональника я намочила спонж. Стала набирать тон и наносить на кожу:

• Тон просто напросто съедался спонжем, хоть я и хорошенько отжала его перед применением! Мне приходилось использовать очень много тона, а это неэкономично!
    Тон съедается при растушёвке
    Конечно я в курсе, что бьюти-блендеры "сжирают" много средства, но не до такой же степени! У меня наверное четверть флакона ушло, чтобы что-то было на лице!
  • За счет своей очень пористой структуры тон распределялся не ровно!
    Без комментариев
    У меня никак не получалось нанести тональный! Либо было все с разводами либо спонж совсем съедал тон! Это ужасно!
  • Самое интересное, что спонж просто ужасно жесткий! Ей богу, как будто скрабирующим спонжем пользуюсь (если есть такие). И скраба никакого не надо, только боюсь можно соскрабить даже лишнего!

Итог

Никому не посоветую этот кусок поролона! Лучше потрать больше и купить нормальный качественный спонж, которым вы будете пользоваться и радоваться! А "это" не стоит даже и 99 рублей! Просто деньги на ветер. Не знаю теперь, что с ним делать, наверное посуду мыть

Жесткий

❌Сьедает весь тон

❌Неровно распределяет

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Впитывает много тонального крема
  • Кусок жесткого поролона
  • Плохо растушевывает
  • Пористый
Blueberrryне рекомендует
04.07.2020
Какой-то он совсем неудачный...
У меня такой же, согласна с отзывом,просто отвратный 😕
Спасибо за предупреждение ❗
04.07.2020
Спонжи это не моё, пальчиками получается куда лучше тон нанести.
05.07.2020
Да, по фото прям беда какая-то... наносится ужасно. Буду в Фиксе мимо проходить.
17.09.2020
Где то тоже у меня такой паралончик завалялся 😁