Опубликовано 30 Август, 2016 - 15:46

Добрый день)

Шампунь от Ecolab без слез купила от безвыходности. В магазине просто не оказалось полюбившегося нам шампуня от Литл Сиберики, и пришлось вот искать замену.

Сыночку 2,10 года поэтому всегда смотрю чтоб имелась надпись без слез.

Данный шампунь предназначен для деток старше 1 года. Почему так? Для меня загадка, ведь читала составы и у других марок, у которых имеется надпись "с рождения", а составы толком и не отличаются.

Вот так выглядит сам флакон:

Он выполнен из довольно плотного, непрозрачного пластика, имеется наклейка со всей необходимой информацией:

Aqua, Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт белого чая), Cocamidopropyl Betaine, Organic Tilia extract (органический экстракт липы), Sodium Lauryl Sarcosinatr, Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины Пшеницы), Panthenol, Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Активные ингредиенты:

• Органический экстракт зеленого чая питает и увлажняет, укрепляет корни волос, стипулирует рост.
  • Органический экстракт липы придает волосам блеск, смягчает, увлажняет и облегчает расчесываение.
  • Протеины пшеницы питают кожу головы, увлажняют и способствуют росту волос.

Цена - 130 рублей.

Объем - 250 мл.

Место покупки - Альпари.

Производитель - Россия, г. Москва, ООО "ЭкоЛаборатория".

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Также есть откидная крышечка, очень удобная. Защелкивается плотненько, а мокрыми руками открыть ее не составит труда. Отверстие маленькое, и дозировать шампунь удобно.

Консистенция и аромат:

• по консистенции шампунь довольно жидкий (конечно не как вода), но меня это и не расстраивает, я как раз не люблю текстуру желе. Абсолютно прозрачный, никаких примесей и вкраплений не имеет.
  • вот с ароматом интересно получается - запах очень похож на Молочко для тела, он конечно не такой выраженный и не абрикосовый, но получается какой-то сладко-кислый, фруктовый. Неужели производитель кладет одинаковую отдушку даже в детскую серию? У меня этот аромат восторга не вызывает, но и сильного отвращения тоже. А вот муж балдеет от запаха шампуня (мы вместе купаем малыша). Так что на вкус и цвет...
  • пенится шампунь нормально, не могу сказать, что прям ого-го какая пена получается, но промыть голову ребенка вполне достаточно.

Мои впечатления после использования шампуня:

• самым важным для меня является то, что шампунь ни капельки не раздражает глазки. Сыночек хоть и научился их зажмуривать, но все же;
  • неплохо пенится и отлично промывает волосы, у сына они короткие и ему достаточно одного намыливания;
  • смывается легко и без проблем. Запах шампуня на волосах, к счастью, не остается;
  • волосы не спутывает, можно даже не расчесывать) хотя с девочками такой фокус не прокатит;
  • волосики у сына неплохо блестят после шампуня, и даже не электризуются.

Вывод:

шампунь детский без слез моему сыночку подошел отлично. Сейчас на улице жара и голову моем каждый день (или через день), так вот шампунь не сушит кожу, и не вызвал никаких неприятностей.

К покупке конечно рекомендую)

Всем только удачных покупок!

Другие средства от Ecolab:

- молочко для тела Бархатная кожа

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не вызывает слезотечения
  • Не спутывает волосы
Недостатки
  • Не полностью натуральный состав
Anna Kondratovaрекомендует
30.08.2016
Неплохой вариант шампуня для деток. 😊 А на счёт отдушки интересно, неужели действительно одна на несколько средств, включая детскую серию?!
Флакон такой позитивный! 😁
30.08.2016
Странно конечно, ладно когда одна линейка средств пахнет одинаково, но когда средства разной направленности - скучно 😁
30.08.2016
Видела в продаже, надо купить на пробу 😊
30.08.2016
Мне нравится этот производитель, но детские средства не покупала.
30.08.2016
Хороший шампунь для деток :). Я пока не знакома с этой маркой, но отзывы отличные.
30.08.2016
Не знала, что у них есть детский шампунь.
30.08.2016
Подходящий шампунь и по функциям и по цене 👑
30.08.2016
Очень часто у производителя одна отдушка на все средства. Как бы фирменный знак отличия 😂 Неплохой шампунь, главное, глазки не щиплет и промывает хорошо 😊
31.08.2016
Какой милый Киндер на последнем фото 😊
31.08.2016
Евдокия, спасибо)
01.09.2016
Надо попробовать для своего кучерявика этот шампунь))
01.09.2016
какой у вас милый сыночек ❤️
у меня сестра племяшей намывает этим шампунем, бывает, и я нет-нет себя намылю) у меня после детских всегда такой объемчик 😂
Papatya, спасибо)
04.09.2016
Поищу в магазинах этот шампунь)
04.09.2016
Надо и нам такой попробовать.
04.09.2016
Пусть будет одна отдушка на все продукты, главное, чтобы пахла приятно )
05.09.2016
Спасибо за наводку! Как раз ищу шампунь для ребенка с хорошим составом.
09.09.2016
Надо попробовать от Эколаб шампунь для деток, прикупил в последний раз в Фикс Прайсе. 😊
12.09.2016
А у нас их детское жидкое мыло, очень нравится. Я и шампунь хотела, но в СП его не оказалось в итоге.
20.09.2016
Пробовала много средств от этой марки, но до детских шампуней еще не добралась 😊
24.09.2016
Хороший шампунь, а вот состав у всех средств эколаб почти подкачивает насчет натуральности.
13.10.2016
спасибо за наводку! Я и не думала что у этой фирмы есть средства для деток