Долгое время пользовалась средством для хранения и очистки контактных линз Maxima Optics и была очень довольна. Особенно, учитывая что до него я перепробоавал почти все растворы, которые предлагаются в аптеках на сегодняшний день. Мне он подходил по всем параметрам и особенно по цене - был оптимален.
упаковка раствора для линз "Максима"
Но поскольку физ. раствор для линз вообще ничего особенного из себя не представляет (по составу), в нём по сути только дистилированная вода и соли, то и эту цену я считала высокой за такой продукт. Нашла себе замену и пользуюсь теперь раствором отечественного производства "Ликонтин Универсал" или "Ликосол" и очень довольна, а стоимость его в 2 раза дешевле за такой же объём.
инфо от производителя на упаковке
При всё этом эти 2 раствора ((Maxima и "Ликонтин") имеют одинаковые пользовательские характеристики:
1) Не щиплет глаза когда вынимаешь из них линзы и размещаешь их на глазах;
2) Оба хорошо очищают и делают ношение линз комфортным;
3) Ни разу ни после одного, не после второго не обнаружила у себя остатков белых следов в уголках глаза. Это очень нехорошая штука, хоть и никаких болезненных ощущений нет, но когда я применяла один из предыдущих растворов другого производителя у меня такое явление наблюдалось и врач мне сказал что нужно заменить раствор, когда заменила - всё исчезло.
4) Не заметила никаких побочных реакций глаз ни на один из этих растворов.
инфо на бутылке
В-общем, поскольку они оба прекрасно выполняют свои задачи и обоими из них я пользовалась длительное время чтобы сделать какие-то выводы, то решила что переплачивать за "Максиму" 2-е цены "Ликосола" или "Ликонтина" (разницу между ними не заметила, покупаю тот, который есть в аптеке на момент моего прихода туда) - не вижу смысла.
Как я Вас понимаю! Тоже пользовалась Максимой, пока не попробовала Ликонтин/Ликосол. Разницы для моих глаз никакой. А если нет разницы...)) К слову, любимый многими Renu мне не подошел.