Честно? Я всегда была сторонником профессионального ухода за волосами. Никогда не верила, и не встречала «дёшево и сердито».
Но, поддалась возродившемуся с новой силой, тренду натурального ухода)
? На эко безсульфатный продукт мне пришлось перейти не просто так. ?
А по очень неприятной причине - адский зуд и перхоть во время беременности. Так же ужасно засаленные волосы силиконистым шампунем, благодаря которому, мне пришлось мыть голову намного чаще (я это не люблю дело, само по себе))
Про сульфатные шампуни точно не могло быть и речи больше. Кожа головы напоминала сплошную рану.
⚡️ Мне нужен был самый щадящий уход из возможных. ⚡️
И который бы восстановил работу себума.
? Мои волосы:
- Сухие (как и кожа).
- Очень ломкие по всей длине.
- Тонкие.
- Слабые.
- Сильно сеченые.
? Шампунь, который сразу при поиске, привлёк своим составом - INNATURE ДЛЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ?
Но заказ я делала с явным скептицизмом...зря.
Заказывала, конечно же, строго под свой тип волос и кожи - для сухих волос.
? О бренде:
Мы постоянно в поиске лучших натуральных ингредиентов. Они приходят к нам со всего мира – технологи тщательно их исследуют и отбирают самые подходящие.
Наше производство находится в России, поэтому основой для создания косметики мы считаем наши местные природные богатства с Юга России, при этом мы всегда ищем новые, максимально ценные активы - экстракты и масла душистых трав, полезных ягод, фруктов.
Для создания косметики мы также используем экзотические ингредиенты – масло арганы, какао, жожоба, кокоса, ши.
? Описание:
Натуральный шампунь «Восстанавливающий» помогает сухим и истончённым волосам: увлажняет, разглаживает, наполняет жизненной силой.
Комплекс экстрактов розы, кумквата, сливы какаду, петрушки, женьшеня, клюквы, апельсина и какао возвращает локонам силу и упругость. Аргановое и льняное масла восстанавливают структуру волос, делая их крепкими и эластичными.
Условия хранения: При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.
Срок годности после вскрытия 3 мес.
Объем:
250 ml
? Состав:
Deionized water with infusion of Rosa Сentifolia Fruit Extract (экстракт розы), Citrus Nobilis Eхtract (экстракт кумквата), Kakadu Plum Fruit Extract (экстракт плода сливы какаду), Carum Petroselinum Root Eхtract (экстракт петрушки), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Oxycoccus Quadripetalus Extract (экстракт клюквы), Citrus Sinensis Extract (экстракт апельсина), Theobroma Cacao Eхtract (экстракт какао), Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Linum Usitatissimum Seed Oil (льняное масло), Lauroyl Sarcosinate Sodium, Amla Oil (масло амлы), Triticum Vulgare Germ Oil (масло пшеничных зародышей), Vegetable Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Hydrolyzed Keratin (гидролизованный кератин), Glyceryl Oleate, Betaine, Lactic Acid (молочная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ethylhexylglycerin , Sodium Benzoate, Parfum.
? Анализ состава с Экоголика:
? Цена: 319 рублей официальный сайт.
? Немного о продукте:
Простой, но не скучный дизайн упаковки. Затемнённая пластиковая тара, что сразу плюс, так как натуральные ингредиенты плохо воспринимают солнечный свет. Крышечка флип-топ, которая за 2 месяца ещё не подводила.
⚡️ Я была очень приятно удивлена когда увидела текстуру шампуня ⚡️
Он густой и прямо немного тягучий! Я просто не переношу жидкие водянистые составы, которые увеличивают расход раза в 3.
Когда я увидела как шампунь лениво перемещается в бутылочке - мое недоверие сразу заметно улеглось и настроение повысилось?
Он даже практически не стекает с ложечки ?
? Следующее открытие это запах ?
Это просто с ума сойти. Серьезно. Мгновенная любовь. Ярко - фруктовый, такой вкусный, такой классный!)
Напоминает фруктовую газировку)
Вдыхаешь, и как будто прямо осязаешь этот приток эндорфинов.
Ну правда, любители эко ухода, Вы только из-за этого должны его попробовать.
? Применение:
Пенообразование - на отлично! ?
От безсульфатного шампуня таааак много пены! Это говорит о том, что производитель нас любит всем сердцем, и добавляет в состав качественные пенообразователи, без вреда коже головы)
Промывает кожу - так же на отлично!?
Мягко, но в то же время тщательно. Мылю как и положено 2 раза. Первый раз у меня не мылится вообще ничего, на второй - уже достаточно много пены чтобы идеально промыть кожу.
Волосы промываются тоже хорошо. Мне промывает прямо до скрипа, НО волосы при этом чувствуется что мягче от шампуня ?
Длину, по правилам мытья, не мылю. Волос и так хорошо отмывается стекающей пеной.
И это действительно так, я проверила прошлый проф шампунь (Bonacure) и этот с одинаковым кондиционером. Невероятно, но факт - от INNATURE волосы приятнее и более мягкие.
Может у меня непереносимость силиконов какая то.
Влияния на сеченость волос выявлено не было. От этого меня пока ничто не спасло ещё.
Но это и не фактор для меня потому что, все мы знаем, что шампунь нужен для очищения кожи, а не для лечения волос.
⚡️ И самое главное для меня - это позитивное влияние на кожу головы! ⚡️
Зуда стало в разы меньше, и я прямо почувствовала как сошла силиконовая пленка с кожи головы! Ощущения - супер, чистоты и свежести ?
? С ним я вернулась к мытью головы раз в 5 дней ?
А не через день как из-за прошлого. Это и про хорошее очищение, и про то что он не пересушивает кожу, не провоцируя излишний выработок себума.
Мягкое и эффективное очищение - просто кайф) ?
? Фото-пример:
Так выглядят волосы на 3 день:
А так на 5:
Кончики уже очень сухие, но волосы в принципе ещё более-менее по длине.
? Вывод. ?
- Экономичный расход.
- Невероятный запах.
- Качественное очищение.
- Увлажнение волос по длине.
- Низкая цена при высоком качестве.
- Состав - супер!
Минусов я для себя не нашла)
Исходя из этого - рекомендую!?
Если Вы поклонница/поклонник натурального ухода - то обязательно попробуйте)
Я считаю, этот бренд заслуживает внимания к себе)
Надеюсь была вам полезна!
Всем красивых волос и хорошего настроения!
До встречи!❤️
______________________
Так же, про то как можно сохранить длину и предотвратить выпадение волос во время беременности, с помощью витаминов - Элевит