Tunektepe Teleferik - канатная дорога в Анталье, которую открыли в 2017 году.
⭕️Как добраться до Tunektepe Teleferik из центра Антальи:
Добраться можно в рамках экскурсии, на такси, арендованном автомобиле или общественным транспортом.
Я расскажу о том, как добраться из центра Антальи на общественном транспорте. Остановка расположена на лице Yener Ulusoy Blv, примерное расположение остановки я отметила на карте.
ТЦ Марк Анталья, как ориентир
Нам нужны автобусы под номером KL-08 или KL-06. KL-06 имеет более извилистый путь, идет чуть дольше, чем KL-08.
Мы сели в автобус под номером KL-08. Оплата производится водителю при входе в автобус, с помощью дорожных карт. Стоимость проезда 2,5 лиры на одного в одну сторону.
Автобусы комфортные, работают кондиционеры. На листе бумаги я написала название нужной нам остановки "Tunektepe Teleferik" и попросила водителя чтобы он указал, где нам выйти. Остановка конечная.
Время в пути примерно 30-40 минут. Автобус был полупустым, мы смогли сесть и наслаждались видами из окна, получилась небольшая обзорная экскурсия по городу.
✔Режим работы с 10:00-17:00. В ветреную погоду фуникулер может не работать. Есть платная парковка.
✔Стоимость подъема в гору 15 лир с человека в обе стороны. В то время, как подъем в гору Тахталы, что близ Кемера стоимость 30 евро с человека.
встречные кабинки
Мы приехали в первый час работы. Очередь в кассу есть, проходят люди быстро, очередь волнообразная. Были и организованные группы, которым давали 30 минут на осмотр, так что переждать толпу можно и насладится видами. При входе досмотр, с собой нельзя проносить еду.
Поднимались в полной кабинке, она рассчитана на 8 человек, спускались в низ уже вдвоем.
⭕️Кабинки новые, не скрипят и не свистят. Внутри не душно, все терпимо, посещали в конце июля, температура на тот момент была +30. Стекла в кабинке тонированные.
⭕️Подъем занимает меньше 10 минут, виды из кабинки потрясают не меньше, ч ем на самой панорамной площадке.
Из центра Антальи до Tunektepe самостоятельно.
Наверху есть кафе с зонтиками и бесплатный туалет. В кафе можно заказать еду и напитки. Есть отдельные точки с мороженным. Оплата только наличными, принимают и лиры, и валюту.
Высота горы более 600 метров. С одной стороны открывается вид на Анталью, с другой Кемер и ближайшие поселки.
вид на Анталью
Подниматься в гору лучше в безоблачную погоду, иначе ничего не увидите. Для хороших фотографий лучше выбирать утреннее или вечернее время, когда естественный свет более мягкий. Это единственное место, которое я с уверенностью рекомендую к посещению в Анталье.