Опубликовано 30 Март, 2016 - 11:49

Эссенция Secret Key Snail+EGF Repairing Essence

Что за зверь такой - эссенция? Зачем она нужна? Деньги с нас опять вымогают, аль чего?

Вот такие мысли были в моей голове, когда я только начинала интересоваться азиатской уходовой продукцией. Для чего они рекомендуют столько этапов очищения-увлажнения утром и вечером? сколько времени на это надо убить, простите, и для чего это вообще мне нужно?

Если для Вас нормальным рядовым случаем считается лечь в постель вечерком, забыв умыться (а зачем, завтра все равно краситься, зато можно попозже будильник поставить... А наволочка от туши и тональника все равно же отстирается, не каменный век... А черные разводы под глазами я ватной палочкой подотру и всё! красавица!), то Вас, скорее всего, моя нудятина тут не заинтересует. В конце концов, интересы у всех разные и только Вам решать, на что в жизни тратить своё время и внимание).

Для всех остальных, кто еще не нажал стрелочку "назад" в левом верхнем углу, дальше многобукав=)

Эта эссенция - один из продуктов серии Snail+EGF Repairing от корейского бренда Secret Key (эмблемой которого, кстати, является золотая улиточка, ну и само название "секретный ключ", намекает на то, что у производителя есть ключевой ингредиент, а именно улиточный секрет муцин). Данная линейка выпускается в достаточно больших объемах и по адекватной незавышенной цене (если сравнивать с топовым брендом Mizon, у которых тоже есть "улиточная серия").

Эссенция идет третьим этапом в упрощенной схеме ухода (без гидрофильного масла и стартеров, например при утреннем умывании): Пенка -> Тонер -> Эссенция -> Увлажняющий крем/Эмульсия (я, например, утром использую именно её). Эссенция проникает в глубокие слои кожи, работая с ней на клеточном уровне. Она способна "связывать" этап тонизирования и последующего увлажнения/питания, как бы углубляя и раскрывая эффект средств. Можно сказать, что эссенция - это как концентрат всех полезных свойств тоника и крема, соединенный в маленьком (почти всегда) флаконе, ведь расход его минимален. Вы просто "кормите" этим средством свою кожу прямо во время ежедневного ухода. У данного продукта консистенция слизи, тянущаяся и легко скользящая по коже (распределяется легко, а значит, расходуется очень экономно):

Обьем средства 60мл
Открутила помпу-дозатор с целью показать тянущуюся консистенцию, но фокус-таки страдает, видать=))
Впитывается она буквально на глазах, в течение нескольких секунд. На моей коже сразу же есть эффект матирования и существенного сужения пор, однако сухости и стянутости при этом я не ощущаю!

Далее я привожу рекламный анонс средства и обещания от производителей:

В составе восстанавливающей эссенции муцин улитки, в составе которого витамины и аминокислоты, коллаген и эластин, аллантоин, хитозан и гликолевая кислота. Эти компоненты удивительно близки по структуре компонентам человеческой кожи, поэтому улиточная слизь в последние годы обретает все большую популярность, так как она в достаточно короткие сроки восстанавливает кожу, одновременно ухаживая за ней естественным образом, оказывает мощное обновляющее, оздоравливающее и омолаживающее действие на клеточном уровне.

Муцин улитки способствуют синтезу новых соединительных тканей, интенсивно увлажняет, защищает от преждевременного старения. Улиточный экстракт разглаживает существующие морщины и предупреждает появление новых, осветляет пигментацию, устраняет следы от постакне, сужает поры. Вялая, дряблая, тусклая кожа наполняется здоровой яркостью и выглядит более ухоженной.

Поэтому, совершенно закономерно, что улиточный муцин используется в разнообразных косметических средствах по уходу за любым типом кожи.

Также в составе улиточной эссенции:

EGF (Epidermal Growth Factor) – эпидермальный фактор роста, уникальный компонент, который способствует регенерации клеток эпидермиса и позволяет сохранять молодость клеток кожи. Обеспечивая регенерацию клеток, этот компонент существенно замедляет процесс старения кожи, защищает ее от повреждений и раздражения, улучшает ее цвет и текстуру. Эффект EGF клинически доказан. После 1-2 недель применения косметики с EGF кожа выравнивается, становится мягче и нежнее. Примерно через 3-6 месяцев кожа становится упругой и эластичной, её цвет улучшается, пигментные возрастные пятна если не совсем исчезают, то становятся значительно меньше и гораздо светлее. EGF полностью совместим с организмом человека, поэтому абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов.

Экстракт плаценты – способствует сохранению влаги в клетках, оберегая кожу от уменьшения в объеме, удерживая в ней воду. Оказывает противовоспалительное действие, предотвращает появление дряблости, снимает напряжение и усталость кожи. Плацента способствует перемещению пигмента меланина из глубоких слоев кожи к ее поверхности и удалению его с отшелушивающимся эпидермисом. Кожа становится не только ровнее, но и светлее.

Масло семян макадамии – повышает тонус, упругость, эластичность и увлажненность кожи. Оказывает антиоксидантное действие, защищая кожу от разрушающего воздействия свободных радикалов и замедляя процесс старения. Кроме того, масло обладает интенсивным питательным и увлажняющим действием, нормализует водно-жировой баланс, устраняет шелушения и раздражения, делает кожу мягкой и бархатистой. В морозную и ветреную погоду масло оберегает кожу от обветривания и негативного воздействия низких температур воздуха.

Экстракт риса – глубоко увлажняет и смягчает кожу, стимулирует регенерацию тканей, разглаживает морщины и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и борется с пигментацией, отбеливая пигментные пятна. Рисовый экстракт снимает раздражения и успокаивает кожу, делает ее гладкой и матовой.

Способ применения: Нанести на очищенную кожу необходимое количество эссенции, равномерно распределить и дать впитаться.

***

Кстати, об очищенной коже) Поговорим немного об азиатской уходовой системе и о системе умывания 4-2-4?)

Начитавшись самых разных источников (и даже найдя некоторые перекликания с системой умывания по доктору Лазго), я-таки прониклась вниманием и уважением к корейскому подходу и решила тестировать сей метод минимум полгода.

Итак, лично мои средства для умывания по схеме 4-2-4 (далее отнюдь не реклама и не рекомендация для всех, всё сугубо индивидуально и своя формула сочетаемости средств вычисляется, наверное, только путем проб и ошибок):

тонизирование+увлажнение этой линейки (тонер, ЭССЕНЦИЯ, эмульсия)
Обьем средства 60мл
Слева направо:

1. Гидрофильное масло используется для очищения от бб, сс - кремов и стойкого макияжа (некоторые масла справляется и с водостойкой тушью), загрязнений и пыли, попадающий на лицо и шею в течение дня, а также растворяет выделяемое кожей сало. Это обязательный первый этап вечернего очищения кожи (если вы не хотите, чтобы тональные средства закупорили Вам кожу и вызвали различные воспаления, подкожники и тд.). Вы наносите средство на СУХУЮ, ничем пока не тронутую кожу и массируете в течение 2,5-3 минут, затем смачиваете руки водой и наносите небольшое количество воды прямо сверху на масло. Оно тут же меняет консистенцию и становится эмульсией, типа лёгкого молочка для умывания. Вы продолжаете массировать еще максимум минутку и смываете теплой водой. Это первая "4".

Этот пункт обычно опускается во время утреннего умывания, особенно для сухой и склонной к сухости нормальной кожи. С естественными ночными кожными выделениями справится и мягкая пенка.

2. Пенка для умывания (на фото обе корейского производства, одна - от The SAEM, отзыв на нее вы найдете в моём профиле; вторая - нашумевшая улиточная пенка от Mizon, на нее тоже скоро подготовлю свой миниобзор) или мыло для умывания (У меня это восстанавливающее мыло Snail Repearing+EGF Secret Key, в общем, той же серии, что и эссенция). Средством такого пенящегося типа вы, массируя, очищаете кожу еще в течение 2 минут.

3. И последняя "4" - это.... вода. Комфортной для вас температуры обычная вода. Ею вы умываетесь 4 минуты, обильно смывая нанесенные очищающие средства и раскрывая все порочки до единой). Вообще, я хотела бы порекомендовать вам не только растирающие движения ладоней, наполненных водою, но и "плескания" пригоршней воды на личико. Такой способ умывания насыщает Вашу кожу не только влагой, но и кислородом. Попробуйте такой метод в течение минимум 4-5 минут, ежедневно, месяца 2-3 (хотя бы вечером) и Вы не захотите возвращаться к упрощённым схемам. Кожа буквально "дышит" и наполняется сиянием, силой.

***

Ну, и после такого тщательного умывания (что в принципе само по себе является залогом здоровом красивой кожи на долгие годы: ни один, даже самый дорогой и эксклюзивный крем без этого полноценно работать не будет) мы приступаем к увлажнению и тонизированию кожи.

Пример очищения кожи от загрязнений и стойкого макияжа по корейской системе на моих средствах

Лучше всего использовать бесспиртовой тоник (у корейских средств это тонер или трех-секундные стартеры), увлажняющий и придающий тонус. Если Вы успеете нанести такое средство сразу после умывания, в течение нескольких секунд, то он "запрёт" в более глубоком слое коже всю влагу и кислород, которыми Вы её только что напитали долгими плесканиями в воде=).

Следом наносим сыворотку или эссенцию, т.е. концентрат питательных и увлажняющих веществ в Вашем уходе. Некоторые на этом заканчивают, особенно летом. На мой взгляд, такой вариант возможен утром, перед нанесением ухаживающего и маскирующего одновременно бб или сс-крема, но не вечером. И не зимой. И не для тусклой/обезвоженной/усталой/увядающей/сухой кожи.

Моя эссенция Snail Repearing+EGF от Secret Key, собственно виновница торжества первоначальный объект моего внимания в этом обзоре, выполняет сразу несколько важных функций на моём лице:

- глубокое увлажнение

- матирование (дада, это как-то в этой маленькой вещице сочетается!)

- сужение пор

- разглаживание морщинок от усталости (или сна лицом в подушку, чем я постоянно грешу, эхх)

- придания лицу свежего, отдохнувшего вида и ровного тона.

Далее я наношу увлажняющую восстанавливающую эмульсию из этой же серии.

И последним этапом (которым вполне обоснованно могут пренебрегать обладательницы комбинированной и жирной кожи) идет нанесение увлажняющего/питающего крема. Здесь смотрим по состоянию кожи, по сезону (зимой уход должен быть более питательным, летом - более легким. Не надо создавать на коже эффект парниковой пленки в жару +25 и выше), и по времени суток. На ночь нанесение плотных питательных текстур кремов и масок оправданно, утром, под макияж - вряд ли (опять же, исключая девушек с сухой или обезвоженной кожей).

Я очень надеюсь, что мой обзор станет для Вас полезен и Ваша кожа скажет вам красивое яркое "спасибо" за уход и заботу) Всего Хорошего! =-*

Достоинства
  • Выранивает цвет кожи
  • Естественное матирование
  • Легкая текстура
  • Многофункциональность
  • Ниличие уникальных компонентов
  • Приятный аромат
  • Сглаживание морщин
  • Сужение пор
  • Увлажнение и питание
  • Универсальность
YouSimpleTheBestрекомендует
YouSimpleTheBest,

я из тех, кто не нажал стрелочку назад! 😉
Мне очень нравится линейка Secret Key: ни первый год пользуюсь тоником и кремом для век. Давно хочу купить эссенцию, но ни совсем понимала в чём её предназначение.
Спасибо за отзыв! 😊
30.03.2016
😂 о, я надеюсь, что вы приняли решение, стоит ли пробовать! 😉 и спасибо, что дочитали до конца 😉 я, увидев итоговый обьем текста, засомневалась, будут ли читать полностью 😁
Извините, вы мне не подскажете, как отвечать на комментарии конкретному человеку? Я совсем недавно здесь писать стала, и не могу пока разобраться 😲
30.03.2016
Относительно недавно тоже приобрела эту эссенцию и крем-гель из этой же серии. Эссенция мне нравится, а вот кремик... оставляет желать лучшего. Не один год сижу на мизоновских улиточных гелях и кремах, и судя по всему, не скоро слезть c них мне удастся.)
p.s. тонером я пренебрегаю 😂
30.03.2016
Значит, не зря я опустила этот Гель-крем из списка своих покупок 😁 и ограничилась эмульсией 😁
А чем Вам он не понравился ? Noniko 27
30.03.2016
Тоже сейчас пишу отзыв об этой эмульсии, мне она очень нравится, хочется всю линейку попробовать, а пока у меня эссенция, гель и крем. Подскажите в тонере есть спирт?
30.03.2016
CardiacAnna, тонер заявлен как бесспиртовой. Он кстати совершенно не сушит и не стягивает кожу.
И вообще, вот насколько я понимаю, у них тонизирующие средства без спирта и называются не *тониками*, а *тонерами*, тем и отличаются...
Оо мне интересно будет почитать у вас про эмульсию! Я пока не до конца разобралась с ней
Она иногда дает мне жирноватый блеск под бб, а иногда - нет 😐
А у вас как?
30.03.2016
CardiacAnna или вы эссенцию имели ввиду? 😊
30.03.2016
YouSimpleTheBest, эффекта от него не вижу никакого.) Пробовала его использовать отдельно от эссенции, посредством чего определила, что львиную долю работы над кожей именно она совершает. А этот кремик, что он есть - что его нет. Да и всегда сравниванию с мизоновской линейкой(которая идеально подходит моей коже).)
30.03.2016
Noniko 27, если надумаете написать отзыв про Mizonовских улиток, я бы с удовольствием почитала 😉 я пробовала только их крем all in Snail
Меня неплохо увлажнил и матировал, но это был пробник, тут настоящего эффекта не оценишь 😉
30.03.2016
YouSimpleTheBest, собираюсь в скором будущем.)
30.03.2016
YouSimpleTheBest эссенцией довольна полностью, наношу как под крем (с черной улиткой), так и под гель из этой серии, кожа стала выглядеть намного лучше. А вот тонер давно хочу купить, но в некоторых отзывах в описании встречаю спирт, поэтому пока в раздумии.

Она иногда дает мне жирноватый блеск под бб, а иногда - нет Stare
А у вас как?

нет, такого у меня не было, бибик прекрасно сидит на эмульсии и креме, но у меня жирный блеск появляется только от спиртосодержащих или очень питательных средств.
Мне было очень интересно почитать ваш отзыв! Все коротко, ясно и понятно. Я уже загорелась попробовать корейский уход, а после вашего отзыва ещё укрепилась в этом желании. Спасибо!