Вообще я не любитель красить ногти, но снова не смогла удержаться, проходя мимо лаков всевозможных ярких и соблазнительных цветов! И снова я обещала себе, что покупка не будет пылиться в ящике, хотя таких "собратьев" скопилась не малая куча (полных наполовину).
Эта покупка отличалась непривычным цветом, т.к. мои лаки розово-красных-персиковых тонов. Да и лаки марки PUPA я ни разу не пробовала.
Pupa Lasting Color Gel
И это не просто лак, а лак с профессиональным гелевым покрытием!
Мои оттенки:
№ 55 - голубой
№ 56 - зеленый
#55
#56
Всего же в линейке 47 оттенков, каждая девушка найдет цвет себе по душе.
Революционная формула гелевого покрытия создаёт супер глянцевый маникюр с эффектом зеркального покрытия.
Консистенция лака немного густая, гелевая, не течет, наносится комфортно.
Первый слой сохнет быстро. Поскольку я не любитель красить ногти и делаю это нечасто, то практически всегда наношу в один слой. Если, конечно, лак не просвечивает безбожно, но с Этим лаком таких проблем нет.
На солнце глянец очевиден
Покрытие лак даёт глянцевое, плотное, непрозрачное (если конечно не наносить его "чуть живым" слоем). Мне хватает одного слоя.
Если накрасить в 2 слоя цвет станет более насыщенным. Но из-за густоты лака в 2 слоя он смотрится очень "толсто" на ногте.
Кисточка широкая, с округлыми щетинками, очень удобная! Достаточно пару раз провести по ногтю и готово, никаких разводов и полос, и, главное, быстро!
Кисть достаточно мягкая, ворсинки в стороны не расползаются при надавливании.
Кому-то кисть из-за ширины может не понравиться, потому что может не получиться аккуратное нанесение, не запачкав кожу. Для меня это не проблема, т.к. какой бы кисть я не красила - кожа будет в лаке, потому что руки-крюки, так что не быть мне маникюрщицей. Но ведь жидкость для снятия лака никто не отменял!
Стойкость. Поскольку лак наношу на голый ноготь, без основы и верхнего покрытия, то держится он дня 2 (при постоянном контакте с водой и прочими домашними делами).
Начинает отваливаться кусочками, да и сам цвет бледнеет, становится прозрачнее. За это я и ставлю ему 4 балла.
Почему только его назвали гелем? Явно речь шла не о супер-стойкости, которую, кстати, обещал производитель, а о его консистенции, похожей на гель.
Смывается хорошо, цвет на ногтевых пластинах не остается.
Вывод: Это мое первое знакомство с лаками PUPA. И знакомство довольно приятное, и думаю, что оно перерастет в дружбу, ведь минус (плохую стойкость) можно поправить, сделав верхнее закрепляющее покрытие! Поэтому рекомендую!!!