Опубликовано 19 Апрель, 2025 - 20:37

год или более

К празднику Светлой Пасхи я всегда пеку куличи и крашу яйца с большим удовольствием. Хотя признаюсь, что ранее возиться с тестом для куличей мне не очень то нравилось: опара и т.д.... Стала я искать рецепт бездрожжевого кулича и нашла! Тесто готовиться быстро и сразу можно печь, не дожидаясь пока оно поднимется, а потом расстойка и прочее. А главное куличи получаются пышные и вкусные! Намного вкуснее дрожжевых куличей. Главный ингридиент творог!

Я покупаю только Творог Ирбитский 9% жирности. О нём и хочу рассказать подробнее. Рецепт в конце.

Творог Ирбитский отзывы

Цена за 350 гр. - 180 руб.

Из всех, которые я покупала, именно этот самый вкусный и любое блюдо с ним получается на ура.

СОСТАВ

Обязательно смотрите состав продукта. Сейчас в молочке много заменителей молочного жира на растительный типа пальмового масла, это очень вредно. Творог Ирбитский натуральный продукт из цельного молока. И цена у натурального творога будет дороже, чем у продуктов растительных жиров. На здоровье не экономьте.

Творог Ирбитский 9 %

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ТВОРОГА

Творог отличный продукт для быстрого и полезного перекуса. В нем содержится большое количество молочного белка и почти нет углеводов. А белок укрепляет мышцы.

Творог Ирбитский фото

ВНЕШНИЙ ВИД / УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Продается в пластиковых пакетах. Много лет покупаю его, упаковка прочная, никогда не рвется. Отрезаю край и потом закрепляю зажимом и так храню в холодильнике. Удобно. Фасовка тоже удобная по 350 гр. Хватает на завтрак, разок поесть семье из 3 человек.

Творог средней зернистости, не однородный. Рассыпчатый. Сразу из упаковки выглядит так:

Творог 9% фото

ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

У этого творога в меру кисловатый привкус, даже особо и не ощущается. Присутствует и настоящий молочный вкус, я знаю вкус деревенского творога. Дети тоже любят именно Ирбитский творог и когда покупаю другой (если не было этого) и не говорю об этом, то сразу говорят, а что Ирбитского не было?

ЧТО ГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА

На завтрак мы часто едим этот творог со сметаной и бананами. Отличный получается завтрак, вкусный и питательный, при этом не надо стоять у плиты.

Также готовлю из него сырники. При чем из другого творога сырники вечно не получаются, то разлезутся на сковороде, что не соберешь, то не вкусные.

Ну и когда пеку различную выпечку, добавляю творог в тесто. Всегда тесто поднимается хорошо с ним. Вот к примеру на Пасху пеку бездрожжевые куличи с творогом Ирбитским. Съедаются махом.

Нам понадобится

3 яйца

Цукаты 100 гр

разрыхлитель 1 ч ложка или сода с уксусом

ванилин по желанию

Кулич к Пасхе тесто с творогом без дрожжей

Смешиваем масло, сахар, взбиваем миксером. Потом 3 яйца и снова взбиваем.

Далее творог, но его лучше измельчить блендером. У меня получился такой, как паста:

После творога, просеиваем муку, соду. В конце цукаты. Вот что получилось:

Тесто должно быть густое. Видны кусрчки творога, но потом их не будет видно.

Заполняем формы на 2/3 и в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Получаются вот такие куличи

Куличи без дрожжей рецепт фото
Поднимаются хорошо. Пропекаются внутри полностью. Тесто пышное и воздушное.

Кулич без дрожжей с творогом

В прошлые года украшала глазурью, в этот раз не стала.

Куличи тесто с творогом без дрожжей фото

Со Светлой Пасхой!

appraisalрекомендует