К празднику Светлой Пасхи я всегда пеку куличи и крашу яйца с большим удовольствием. Хотя признаюсь, что ранее возиться с тестом для куличей мне не очень то нравилось: опара и т.д.... Стала я искать рецепт бездрожжевого кулича и нашла! Тесто готовиться быстро и сразу можно печь, не дожидаясь пока оно поднимется, а потом расстойка и прочее. А главное куличи получаются пышные и вкусные! Намного вкуснее дрожжевых куличей. Главный ингридиент творог!
Я покупаю только Творог Ирбитский 9% жирности. О нём и хочу рассказать подробнее. Рецепт в конце.
Творог Ирбитский отзывы
Цена за 350 гр. - 180 руб.
Из всех, которые я покупала, именно этот самый вкусный и любое блюдо с ним получается на ура.
СОСТАВ
Обязательно смотрите состав продукта. Сейчас в молочке много заменителей молочного жира на растительный типа пальмового масла, это очень вредно. Творог Ирбитский натуральный продукт из цельного молока. И цена у натурального творога будет дороже, чем у продуктов растительных жиров. На здоровье не экономьте.
Творог Ирбитский 9 %
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ТВОРОГА
Творог отличный продукт для быстрого и полезного перекуса. В нем содержится большое количество молочного белка и почти нет углеводов. А белок укрепляет мышцы.
Творог Ирбитский фото
ВНЕШНИЙ ВИД / УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Продается в пластиковых пакетах. Много лет покупаю его, упаковка прочная, никогда не рвется. Отрезаю край и потом закрепляю зажимом и так храню в холодильнике. Удобно. Фасовка тоже удобная по 350 гр. Хватает на завтрак, разок поесть семье из 3 человек.
Творог средней зернистости, не однородный. Рассыпчатый. Сразу из упаковки выглядит так:
Творог 9% фото
ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
У этого творога в меру кисловатый привкус, даже особо и не ощущается. Присутствует и настоящий молочный вкус, я знаю вкус деревенского творога. Дети тоже любят именно Ирбитский творог и когда покупаю другой (если не было этого) и не говорю об этом, то сразу говорят, а что Ирбитского не было?
ЧТО ГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА
На завтрак мы часто едим этот творог со сметаной и бананами. Отличный получается завтрак, вкусный и питательный, при этом не надо стоять у плиты.
Также готовлю из него сырники. При чем из другого творога сырники вечно не получаются, то разлезутся на сковороде, что не соберешь, то не вкусные.
Ну и когда пеку различную выпечку, добавляю творог в тесто. Всегда тесто поднимается хорошо с ним. Вот к примеру на Пасху пеку бездрожжевые куличи с творогом Ирбитским. Съедаются махом.
Нам понадобится
Творог 200 гр
Мука 250 гр
Сахар 220 гр
Масло слив 120 гр
3 яйца
Цукаты 100 гр
разрыхлитель 1 ч ложка или сода с уксусом
ванилин по желанию
Кулич к Пасхе тесто с творогом без дрожжей
Смешиваем масло, сахар, взбиваем миксером. Потом 3 яйца и снова взбиваем.
Далее творог, но его лучше измельчить блендером. У меня получился такой, как паста:
После творога, просеиваем муку, соду. В конце цукаты. Вот что получилось:
Тесто должно быть густое. Видны кусрчки творога, но потом их не будет видно.
Заполняем формы на 2/3 и в духовку на 30-40 мин при 180 гр.
Получаются вот такие куличи
Куличи без дрожжей рецепт фото
Поднимаются хорошо. Пропекаются внутри полностью. Тесто пышное и воздушное.
Кулич без дрожжей с творогом
В прошлые года украшала глазурью, в этот раз не стала.