Я не могу сказать, что мы с мужем прямо-таки любим все натуральное и суперполезное, но иногда балуемся приготовлением домашнего йогурта или творога. И если домашний йогурт мне не по душе, но домашний творог получается идеальным для сырников. Сегодня я расскажу про два рецепта изготовления сырников из молока.
Мы пробовали делать творог на разном молоке, но в итоге остановились на цельном молоке. Жирность так и указана: от 3,4-6,0%. Поскольку молоко натуральное, жирность может варьироваться и это нормально.
Готовим творог в домашних условиях
Рецепт первый. Понадобится 2 литра молока и хлористый кальций (он же хлорид кальция, его можно купить в аптеке). Молоко ставится нагреваться и примерно на температуре 40-50 градусов туда вливается кальций. Потом молоко нагревается, образуется сгусток - он нам и нужен. Его откидываем, это наш творог. В кастрюле остается сыворотка.
Рецепт второй: нам понадобится 2 литра молока и 1 литр кефира (я беру детский кефир, все равно ребенок их не пьет). Его я сегодня и покажу.
делаем творог из молока и кефира
Сначала наливаем молоко в кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном. У меня это Gipfel - аналог Zepter.
как сделать творог из молока и кефира
Ставим на маленький огонь. Прям вот на самый маленький, молоко быстро убегает, так что лучше подождать.
Затем вливаем в молоко кефир, когда в молоке появляются первые пузырьки от нагрева.
И греем молоко с кефиром дальше на огне.
Спустя некоторое время масса закомкуется, это будет видно. После этого можно вынимать творог, но после обязательно его повесить, так как лишняя сыворотка должна откапать.
Надо сказать, что выход получается следующий. На 2 литра молока и литр кефира около 600 граммов творога. Результат я забыла сфотографировать, поскольку очень хотелось приготовить сырники.
Творог получается мягкий, нежный, однородный (без крупинок), по вкусу он скорее нейтральный. Не кислый, не соленый. Из него получаются идеальные сырники.
Итак, что могу сказать про молоко Вкусвилл
➀ Молоко действительно натуральное и вкусное
➁ Оно достаточно быстро прокисает открытое, что тоже говорит о его натуральности. Причем именно прокисает, а не горчит.
➂ У молока неудобная упаковка - пакет тетрапак без крышки. Его удобно использовать только все сразу - как раз как при приготовлении творога. Если брать его для питья, то лучше переливать. ➃ У него очень приятная цена. ➄ Из него можно сделать творог. А так же йогурт, простоквашу и любой другой кисломолочный продукт, поскольку молоко сквашивается, а не сворачивается.
Вывод
Я очень люблю многие продукты ВкусВилла, но особо люблю их молочку, поскольку магазин так и начинал - именно с продажи молочки. Молоко ВкусВилла я люблю добавить и в кофе, и сделать из него йогурт или сырники. Оно вкусное и натуральное.
До чего же красивые сырнички у вас получились ❤ Спасибо вам за отзыв и за доверие! Производителю направим пожелание и попросим рассмотреть возможность добавления крышечки для упаковки молочка