Мыло Organic Shop я приобрела с хорошей скидкой. Свою любимую «Бабушку Агафью» пока не могу найти в местных магазинах. Решила попробовать подобрать ей замену. Первый эксперимент. И он сразу не удался.
Мыло для рук Organic Shop Гранатовый браслет
Полное название: Жидкое мыло для рук Organic Shop Витаминное Гранатовый браслет.
Объем: 500 мл.
Упаковка: дой-пак, которую я называю просто «майонезница». Есть еще и в пластиковых флаконах, но я решила дополнительно сэкономить. Ведь это мыло можно перелить в уже имеющийся флакон.
Дизайн – бюджетненький. Броско, ярко, крупный гранат на упаковке.
Из-за изображения граната я предположила, что мыло будет пахнуть достаточно нейтрально. Все-таки гранат – это не сильнопахнущий фрукт.
Описание:
Витаминное жидкое мыло для рук Organic Shop hand soap «Гранатовый браслет» 500 мл на основе органического экстракта граната и масла пачули превосходно очищает, питает и увлажняет кожу, насыщает ее витаминами, дарит ощущение чистоты, комфорта и мягкости.
Не самый впечатляющий состав. Но натуральные компоненты здесь присутствуют. Это радует.
Вот так выглядит этот Гранатовый браслет.
Мыло для рук Organic Shop Гранатовый браслет
Густая, гелеобразная консистенция и розовый цвет.
Внешне – как-то химически...
Мыло для рук Organic Shop Гранатовый браслет
Аромат: чувствуется сразу. И он сразу мне не понравился. Я предполагала, что если тут «гранат», то запах будет легким, растительным. Но упоминались еще и пачули, на что я на момент покупки не обратила внимание. Хотя, пачули я люблю. Так что, присутствие таких нот не было бы проблемой.
По факту – это и не гранат, и не пачули. Сомневаюсь, что здесь есть хоть намек на гранат! Что-то сладко-химическое, аромат каких-то сладких конфет-карамелек. Парфюмерная отдушка оказалась очень яркой.
Запах мыла очень стойкий. Буквально въедается в кожу. Ощущается даже спустя несколько часов. Для меня это минус. Учитывая, что аромат мне не понравился, это двойной минус.
Как мыло ведет себя в деле.
Для своих рук я стараюсь покупать максимально деликатные средства. Моя кожа склонна к сухости.
У мыла Organic Shop меня уже насторожил химический цвет и химический аромат, но я решила дать ему шанс.
Нанесла на руки. Вспенила.
Пена небольшая. Похожа на такую пену, которая бывает у средств с натуральными компонентами.
Смывается легко. Нет ощущения, что сколько ни смывай, а на руках еще что-то осталось.
После смывания сразу возникают неприятные ощущения. Кожа явно становится суше. Есть чувство стянутости. Хочется поскорее нанести крем. От нормального мыла у меня такого не бывает. Та же Бабушка Агафья работает на коже совсем иначе. После нее нет таких неприятных ощущений и нет необходимости сразу наносить крем.
Мыло для рук Organic Shop Гранатовый браслет
Пару дней я пробовала мыть руки мылом Organic Shop, но решила, что нужно вовремя остановиться. Коже очень некомфортно.
В итоге, использую его как хозяйственное. Например, если нужно слегка вымыть раковину, то надеваю резиновые перчатки и использую это мыло.
Возможно, у меня индивидуальная реакция на какой-то компонент Гранатового браслета и у вас все будет совсем иначе. Но моей коже это мыло абсолютно не подошло.