Опубликовано 10 Март, 2025 - 15:26

Всем привет!

Я люблю различные полуфабрикаты и не имею ничего против мяса в маринаде, иногда попадаются безумно вкусные экземпляры, которые не требуют много времени на приготовление. Да и попробовать что-то новое всегда интересно.

К марке Озёрка я испытываю тёплые чувства и есть свои фавориты у них, но иногда бывают и промахи. В этот раз скорее речь про промах.

Итак, Части утёнка в маринаде Озёрка.

Части утёнка в маринаде

Части утёнка находятся в обычном прозрачном пакете, но рассмотреть содержимое перед покупкой не получится. Точнее сказать, посмотреть то можно, но понять какие именно там части не выйдет. Я покупала этот набор дважды и оба раза это как рулетка). Последний раз не повезло особенно, поэтому больше покупать желания не возникает.

 

Где купить? Я беру в Перекрёстке, там этот бренд всегда представлен в ассортименте, также есть в Ашане.

Цена на скидках около 300₽.

Масса нетто - 900 грамм, части уже расфасованы.

 

На пакете есть наклейка с основной информацией, здесь же можно рассмотреть состав.

Касательно состава, вообще никаких претензий, он здесь хороший. Никакой химии, только мясо утки и обилие всевозможных специй.

Чисто визуально части утёнка в маринаде выглядят прилично.

 

Первый минус - пакет не подходит для запекания и мясо утки обязательно нужно извлекать. С одной стороны, это не очень удобно, я люблю когда этот момент продуман и не нужно устраивать лишние телодвижения, отправил в духовку и готово. С другой стороны, тут иногда попадаются такие части, что их нужно обязательно разрезать, иначе приготовление будет неравномерным.

Второй минус - не указано сколько конкретно нужно готовить, фраза "до готовности" слишком абстрактная. Опыт с уткой у меня имеется, поэтому не сложно, но можно и поконкретнее описать процесс приготовления 😊

 

Как готовить части утёнка в маринаде Озёрка?

Первым делом, нужно достать их из упаковки и рассмотреть, что же в этот раз "попалось".

Части утёнка в маринаде Озёрка

Было пару хороших кусочков "около грудки", крыло, один окорочок и несколько кусков от утиной гузки. Вот та самая утиная жопка для меня вообще не съедобна, она максимально жирная и специфичная, в нашей семье такое не едят, у неё специфичный привкус. И как специально её каждый раз добавляют в этот набор.

А вот окорочок довольно крупный и его лучше разрезать, чтобы утка запеклась равномерно.

Части утёнка в маринаде Озёрка

Части утёнка в маринаде я складываю в стеклянную форму для запекания и отправляю в духовку. Запекаю около 60-80 минут при температуре 180 градусов. Итоговое время запекания зависит от размера кусков и от духовки.

Части утёнка в маринаде Озёрка как готовить

Ничем не накрываю, но в процессе приготовления наблюдаю за уткой и иногда могу перевернуть кусочки, чтобы они равномерно готовились.

Кстати, аромат приятный и аппетитный как в сыром виде, так и после приготовления.

 

Что получается?

Части утёнка в маринаде - это очень жирно, вот прям очень. Утка сама по себе довольно жирная, но здесь прямо перебор для меня, она буквально плавает в жиру. Это именно жир, а не сок или маринад.

Утенок Озёрка в маринаде частями

Части утёнка в маринаде

По вкусу больше всего нравятся кусочки, которые находятся около грудки/филе. Эта часть всегда получается навероятно мягкая, сочная и нежная. Несмотря на то, что это грудка, она совершенно не жёсткая, буквально тает во рту.

Крылья и голень средненькие, они получаются всегда более жесткими, а кожа с них не съедобная, она не жуется.

Части утёнка в маринаде отзывы

Части рядом с гузкой отправляются в утиль, слишком они специфичные и жирные.

 

Части утёнка в маринаде Озёрка как лотерея, но по большей степени на любителя и есть здесь особо нечего, разве что филе здесь получается вкусным, но тогда лучше просто купить филе и приготовить его. На соль и специи отлично, ничего добавить не хочется. Во вкусе хорошо чувствуется пряность и перчик, но готовое блюдо получается совсем не острое.

Части утёнка в маринаде Озёрка отзывы

В этом наборе было бы все хорошо, если бы не задняя утиная часть, которая кроме жира ничего по сути не даёт. Первый раз было ещё более менее, а второй раз ещё больше таких кусков отправились в мусорное ведро. Да и слишком жирно получается, с таким успехом проще взять утёнка табака в маринаде, будет гораздо вкуснее.

 

Если кратко,

Части утёнка в маринаде Озёрка мне не понравились и покупать их в третий раз желания нет. Слишком жирно получается, да и эта рулетка с разными частями утки мне не нравится, никогда не знаешь что конкретно попадётся в упаковке.

Специфичный и слишком жирный продукт, если нравится такое, то ок. Я больше покупать не буду и к покупке не рекомендую.

 

Про другую продукцию Озёрка:

Полуфабрикаты Озёрка Утенок по-сицилийски с ароматным апельсином

Утенок Табака Дамате Озёрка В маринаде

Крылышки утёнка Озёрка В маринаде

Субпродукт Дамате Озёрка Мышечные желудки утёнка

 

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2025
Утка специфическая птица. Мои родители выращивали и белых, и каких-то еще, но не индо, вторые были сухенькие, а первые через чур жирные. Ни одна из них мне не понравилась
Не люблю готова маринады, всегда как-то не очень 🥺
Смотрите также