Опубликовано 10 Март, 2025 - 19:45

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую Вас на сайте отзывов Irecommend.

Хочу показать одну из овощных смесей, с которой я познакомилась недавно, но она мне пришлась по вкусу с первого раза. Представляю вашему вниманию замороженные овощи от Bonduelle с красивым названием "Орзотто с овощами по-итальянски".

на кассе с покупками и в том числе среди них пакет с "Орзотто"

Где купить?

Данную смесь я брала в интернет-магазине Озон в разделе Ozon fresh и в гипермаркете «Магнит Экстра». В Магните товар дешевле рублей на 60, чем на Озоне. Но если есть бонусы Озон, то при заказе там можно часть бонусов списать и таким образом получить скидку.

в «Магнит Экстра»

Упаковка.

Упакована смесь в плотный полиэтиленовый пакет, который хорошо запаян со всех сторон. Открываю пакет при помощи ножниц.

Оформление упаковки красочное в узнаваемом стиле компании Bonduelle. На лицевой стороне пачки изображёно аппетитное готовое блюдо в чашке, а с обратной стороны расположена необходимая информация о продукте для покупателя.

😌 Скажу сразу, что когда я готовлю смесь Орзотто, то она у меня не выглядит так, как на картинке.

 

Общая информация об овощной смеси "Орзотто с овощами по-итальянски".

Произведено в России.

Срок годности два года.

⪢ В упаковке заявленная масса нетто 400 грамм.

⪢ В состав входят следующие ингредиенты:

крупа перловая быстрозамороженная, капуста брокколи, томаты, перец сладкий, лук красный, горошек зелёный, чеснок, базилик сушёный, орегано сушёный, перец чёрный молотый

 

Способ приготовления, рекомендованный производителем, указан в описании на упаковке. Помимо приготовления смеси на сковороде, можно так же использовать для этих целей пароварку, духовку, микроволновку. Я готовлю на любимой мною сковородке.

способ приготовления

Замороженную смесь легко приготовить, не смотря на то, что в составе тут перловая крупа, с которой лично я не очень люблю возиться. Крупа вкусная и полезная, но для меня прям целая задача её приготовить отдельно. Для того, чтобы овощи Орзотто довести до готовности, нужно, не размораживая, смесь высыпать на сковородку с разогретым растительным маслом. Я же ещё добавляю обычную воду к смеси, т.к когда первый раз готовила без воды, то всё у меня стало пригорать к сковороде и перловка получилась не очень мягкая. В итоге долила воды и продолжила тушить овощи с крупой до визуальной полной готовности последней. Перловка итак сама по себе любит подольше в воде вымачиваться и готовиться, так что указанное время приготовления 7-12 минут маловато будет. У меня получается готовить минут 15-20, почти постоянно прикрыв сковороду крышкой и на среднем огне, периодически помешивая овощи.

 

Внешний вид овощной смеси.

Овощи с крупой в целом рассыпчатые, не слипшиеся, но бывает в пакете попадаются склеенные между собой замороженные составляющие смеси. Это уже зависит от условий хранения, но такие замороженные мини-брикеты быстро оттаивают на сковороде и распадаются на элементы. Помидоры и перец порезаны небольшими кубиками, капуста не встречалась огромные кусками, соцветия среднего размера. Все ингредиенты покрыты снежным инеем, кусков льда не замечено.

в замороженном виде
Овощи замороженные Bonduelle Орзотто с овощами по-итальянски

Травы и специи спрессованы в круглый зелёный брикет. Их несколько штук в пакете (до 4 встречалось).

Овощи замороженные Bonduelle Орзотто с овощами по-итальянски
Овощи замороженные Bonduelle Орзотто с овощами по-итальянски
Овощи замороженные Bonduelle Орзотто с овощами по-итальянски

Готовлю Орзотто с овощами по-итальянски.

Следуя рекомендации по приготовлению, вскоре я получаю готовое ароматное блюдо. Аромат не яркий, но приятный. Пахнет овощами, которые находятся в смеси и немножко перловкой. Как я уже и говорила, в процессе приготовления такого Орзотто я добавляю воду в сковородку, периодически помешивая смесь. Из специй дополнительно ничего не подсыпаю, только соль по вкусу.

в процессе приготовления
Блюдо мне понравилось с первого раза, оно вкусное, в меру сытное, хорошо само по себе без чего-либо дополнительно. Но муж просит к Орзотто что-либо мясное, а дети подобные смеси не едят.

Орзотто с куриной грудкой

Вот такая красота получается, конечно, не как на картинке с упаковки.

готово!

Вкусная смесь, в меру остренькая, пикантная. Перловая крупа немного плотная, но не жёсткая, но всё же она не мягкая, а как бы слегка недоготовленная, хотя съедобно. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Из специй я не чувствую базилик и чеснок не выделяется ярко, всё гармонично.

в готовом виде

При желании можно и самостоятельно приготовить подобное блюдо, но мне пока лень возиться, да и лучше это делать летом, когда пойдут сезонные свежие овощи.

✅ К покупке и знакомству замороженные овощи Bonduelle "Орзотто с овощами по-итальянски" рекомендовать могу.

Спасибо за просмотр.

 

⬇️ возможно, что и про эти смеси Bonduelle будет интересно узнать ⬇️

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусно
Недостатки
  • Время приготовления нужно увеличивать
МайскоеСолнцерекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2025
Возьму на заметку.
🫠👍
10.03.2025
с перловкой вкусно должно быть
Да, не ожидала, но мне сразу понравилось. Самой бы такое приготовить, только с перловкой повозиться придётся, ну и овощи помыть/порезать))))
11.03.2025
Выглядит красиво)
11.03.2025
Вкусно и удобно!
11.03.2025
Я бы от такого гарнира к мясу не отказалась!
14.03.2025
Не видела у нас в магазинах такую смесь, хотя заморозку Бондюэль покупаю частенько.
Обязательно попробую, когда встречу
Смотрите также