Есть у меня слабость к аджике. Но вот нюанс - аджику обычно любят за её остроту, а мне нравится аромат. Остроту я считаю в ней лишней. Пока моя любимая аджика - "Махеевъ", но её недостаток (для меня) - это невыносимая жгучесть! И я время от времени пробую другие аджики в поисках самой неострой и, кажется, я её нашёл.
Сразу скажу, запах у неё почти такой же, как у махеевской – такой же пряный, специями пахнет. Похоже, что и перец, и чеснок, и кориандр, и всё такое. Я не специалист, но пахнет аппетитно. Состав, конечно, не самый натуральный, тут и загустители, и консерванты, и даже ароматизаторы какие-то, правда пишут что натуральные. Ну, а что поделать, сейчас многие соусы этим грешат.
А вот вкус… вот тут сюрприз. Остроты нет вообще. Просто нет. Хотя пахнет очень пряно, как настоящая аджика. Но по вкусу это скорее томатный соус с насыщенными пряностями. Я конечно понимаю, что "Аджика" это именно про остроту, и кто-то может разочароваться, не найдя в ней остроты, но я думаю для фанатов жгучести полно других альтернатив, а вот таким как я зайдёт аджика от Pikador.
Так что, если вы любите вкус аджики, но боитесь остроты, то соус Pikador "Аджика" – это ваш выбор. Можно, конечно, насыпать туда перца, если так уж хочется огня, но я, пожалуй, оставлю как есть.
Короче, соус Pikador "Аджика" – это такая "лайт" версия аджики. Если хотите пряного вкуса, но не хотите гореть, то можете смело брать. А если вы ищите остроту, то лучше поищите что-то другое, тут я могу посоветовать "Махеевъ".