Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 20:03

неделя или более

Патчи для глаз – моя слабость. Испробовала много и самых разных. О некоторых написала отзывы. Недавно купила еще одни: «Золотые гидрогелевые патчи» Nollam Lab.

Вообще, продуктами корейского бренда Nollam Lab пользовалась и раньше. Впечатления неплохие. Решила, что и патчи, тем более, золотые, тем более, декларирующие: «Reduces wrincles and dark circles». То есть белым по черному на коробочке написано: «Уменьшает морщины и темные круги под глазами». Причем, что они «золотые» выведено на первое место.

Почитала отзывы, посмотрела фото! Люди пишут, что работают патчи здорово. А что золота в них много, говорит их цвет: они и в самом деле желтые и блестящие, как золото. Словом, купила. Обошлись 1026руб. Но прочла подробно состав и опечалилась.

На сайте «Вайлдберриз», где я их и купила, написано, что в составе:

«Малахит, ромашки экстракт, кофеин, аденозин, портулака экстракт, ромашка, розмарин, центелла азиатская, лаванда, золото коллоидное, фрезии экстракт, аргинин».

Представитель бренда, отвечая на вопросы покупателей, заявил, что патчи уменьшают темные круги, отеки и морщины (так как содержат ниацинамид, центеллу азиатскую, муцин улитки и золото), а также имеют лифтинговый эффект.

А что увидела я? Состав написан на латинице, перевела его на русский, и оказалось, что «тех самых», т.е. наиболее действенных компонентов там не так уж и много.

Состав: вода, глицерин, кальция хлорид, камедь бобов рожкового дерева, ксантановая камедь, ниацинамид, бутиленгликоль, экстракт моркови, 1,2-гександедиол, полиглицерил-4 капрат, гидроксиацетофенон, пентиленгликоль, аргинин, ирландский мох (экстракт из водоросли), бетаин, аллантои, натрия гиалуронат, этилгексилглицерин, 20синтетическая слюда, диоксид титана, оксид индия-олова, оксид железа, 24золото, экстракт лаванды, экстракт монарды, экстракт листьев мяты перечной, экстракт фрезии, экстракт цветков ромашки, экстракт розмарина, гидролизованный коллаген, экстракт центеллы азиатской, фильтрат секрета улитки, экстракт портулака, экстракт малахита, токоферола ацетат (витамин Е), сыворотка дрожжевого грибка, аденозин, дикалия глицциризат, гидроксиэтил целлюлоза, этилендиоминтетрауксусная кислота, парфюмерная композиция, таурин, кофеин.

Во-первых, на первом месте там, как и в более дешевых аналогах, вода, глицерин, загуститель (хлорид кальция) и стабилизатор (бутиленгликоль).

А во-вторых, патчи названы «золотыми», а золото в составе лишь на 24 позиции. Золотой же цвет, которым так восторгаются многие, и на который повелась я, это отнюдь не золото. Такой эффект дает синтетическая слюда, которая стоит в продукте на 20-й позиции. Сама по себе она не вредна, однако в заблуждение вводит.

Словом, состав не впечатлил. На 1026 рублей, по-моему, не тянет.

Использую эти патчи две недели, но какой-либо разницы с более дешевым аналогом Images Gold Lady Series Eye Mask за 459 рублей не нашла. (Ранее я писала отзыв и об этих золотых патчах. Смотрите в аккаунте.) Да, эти тоже хорошо увлажняют. Да, эффект разглаживания мелких морщин есть. Да, после их применения утром, отеки, небольшая припухлость вокруг глаз быстро проходит. Но, судя по цене, эффект должен был быть в два раза лучше, чем от Gold Lady Series Eye Mask, а это не так.

Вывод: продукт неплохой. Но стоит ли платить тысячу, если то же самое можно получить за 460, решайте сами.

Достоинства
  • Уменьшают отёки
  • Хорошо увлажняют
Недостатки
  • Цена завышена
РЛилияне рекомендует