Опубликовано 19 Май, 2015 - 11:59

Моему сынишке 1,8,с отключением отопления в весенний период насморк стал регулярной проблемой Иособенно тяжело было потому,что ни одни капли и спреи из сосудосуживающих не помогали нашему маленькому мальчику дышать носом,мы испробовали все разрешенные по возрасту: називин детский,назол бэби,пиносол и тд,но эффекта 0! спать по ночам мы перестали,малыш не спит и устраивает истерики от того,что дышит ртом. очередной насморк нас поставил в тупик: соплей нет совсем,нос просто не дышит,очевидно,что слизистая отекла. Дали противоаалергические препараты,не помогло. Попытались промыть аквамарисом и соплеотсосом,но сложилось ощущение,что аквамарис не проходит внутрь. Созврнились с подругой-педиатром,она и посоветовала спрей Ринофлуимуцил. ОН разжижает сопли и выводит их наружу если таковые есть. Сразу купили,брызнули и не поверили:через 10 секунд носик наш маленький стал дышать. капали 3 р в день и на следующее утро стали течь сопельки,наконец-то. В итоге использовали мы спрей 5 дней,на последних днях брызгали только на ночь. Также в эти 5 дней промывали аквамарисом и капали протаргол.

из минусов могу отметить:

-после вскрытия спрей использовать можно лишь месяц,а цена у него около 300 рублей

-ощущуения после применения в носу неприятные (сперва брызгала себе-делаю так со всеми лекарствами прежде чем дать сынишке)

-при использовании более 7 дней или чаще,чем прописано в инструкции наступает привыкание

Достоинства
  • Помгает носику дышать
  • Разжижает слизь
  • Снимает отек слизистой
Недостатки
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Немного дороговато
  • Неприятный запах
NyutaMрекомендует