Предыстория. Или как я пришла к необходимости электрокачелей.
Когда ждёшь своего первого ребёнка - на последних месяцах беременности ощущаешь некоторое чувство растерянности. Ты как будущая Мама пока не очень понимаешь, что действительно понадобится в уходе за ребёнком. Вокруг все норовят дать миллион советов. Но дети разные, именно поэтому советы эти иногда противоречат друг другу. Производители же детских товаров с рекламных щитов и экранов телевизоров наперебой убеждают нас в том, что без их гаджета уж точно не обойтись современной маме.
Вот так и я в свою первую беременность все думала, нужны ли мне электрокачели, шезлонг - или нет. Моей коллеге на рождение сына подарили очень дорогой и навороченный шезлонг-качель. С не слов, он занимает больше места, чем помогает в быту. Именно поэтому у меня закрались сомнения - стоит ли электрокачель тех денег, которые за неё просят в магазине, или я перебьюсь без этого гаджета. Напомню, что ограничение по весу у таких приборов в основном 7-10 кг (у каждого своё). Поэтому пока я все жалела деньги на покупку - смысла в качелях уже не было, моя крошка уже выросла 😊
Скажу сразу, первые три месяца после рождения первого ребёнка дались мне очень тяжело. Он все время плакал, я постоянно хотела убийственно спать. Все делала на автомате, так как сил не было вообще, бабушки особо не помогали, муж много работал. Из усталости физической и моральной я волевыми усилиями себя просто выскребала. Атмосферы, которую показывают в рекламе - не получилось 😊
И именно поэтому, когда я забеременела второй раз - вопрос о том, нужны ли мне электрокачели или нет для меня не стоял вообще. Я сказу сказала мужу - мне нужны все гаджеты, которые так или иначе облегчают жизнь новоиспеченной маме. И никаких других вариантов я даже не рассматривала, так как понимала - ещё одни такие же первые три месяца после рождения я морально не переживу.
Электрокачели Gold baby Loving Hug.
Пока я была в роддоме муж и старший ребёнок привезли домой и собрали мне электрокачели Gold baby Loving Hug.
Немного об этих качелях:
+ очень устойчивые,
+ легкие,
+ могут работать от сети или от батареек,
+ несколько режимов интенсивности качания,
+ есть таймер качания,
+ есть музыкальное сопровождение в виде мелодий или звуков-шумов (громкость регулируется) - эта функция больше нравится моему старшему ребёнку - мы включаем мелодии и танцует под них 😊
+ есть съемная карусель игрушек (под ней можно включить разноцветную лампу, которая переливается цветами),
+ три положения спинки,
+ трехточечные ремни,
+ съемный столик,
+ съемный чехол (я все равно стелю на него тканевую пеленочку, это позволяет сократить время уборки при неожиданном срыгивании молока и т.п. - кинул пеленку в стиральную машинку и забыл),
- если у вас очень маленькая жилплощадь - то этот вариант для вас сильно большой (тогда лучше купить шезлонг, который вибрирует, их размеры обычно не превышают размеров автолюльки),
- считать ли минусом стоимость этих электрокачель или нет, зависит от величины доходов семьи (эти качели, конечно, не самые дорогие).
Насколько часто и эффективно вы сможете воспользоваться электрокачелями - зависит индивидуально от вашего ребёнка и от вас. Мой малыш не из легкоукачиваюхихся, а точнее - его не возможно положить спать, покачав перед сном и положив в кроватку. Но если вы спросите, помогали ли мне электрокачели в быту - я отвечу - ДА!
Мы разместили электрокачели на кухне недалеко от обеденной зоны. Когда мы собираемся всей семьей за столом, мы ложем малыша на качели. Он общается с нами, мы общаемся с ним - тем самым мы показываем ему - он неотъемлемая часть нашей семьи. Если днём я чувствую, что малыш вот-вот заснёт - я ложу его на качели и включаю самый легкий режим качания. И пока он спит - я могу благополучно приготовить ужин для всей семьи.
Электрокачели Gold baby Loving Hug мне очень помогли в первые месяцы после рождения моего малыша. И если вернуть время вспять - я бы без одного вопроса купила бы их и перед рождением первого моего ребёночка.
Если приобретение качелей затруднительно для Вас, вы можете рассмотреть вариант с арендой данного гаджета. А лучше всего - поспрашивать среди круга знакомых - есть ли у кого-нибудь электрокачели или шезлонг-качели, которые они могут одолжить на несколько месяцев.
Материнство должно приносить радость, а не ковать из нас супергероев, готовых преодолеть все на свете. Любите свою семью и обязательно себя, и пусть у вас все сложится!