Меня уже давно беспокоит утренняя отечность в области глаз, бывает даже к концу дня она полностью не сходит. Конечно же, хочется иметь волшебную палочку, которая может за короткое время привести глаза в порядок, ею для меня и должна была стать эта маска из Фикса. Но не стала...Задумка то вроде отличная, охлаждает область глаз и отеки сходят быстрее. Но не все так просто...
❀СТРАНАПРОИЗВОДИТЕЛЬ ❀ понятное дело Китай.
❀СТОИМОСТЬ❀ - 55 рублей
❀ГДЕ КУПИТЬ❀ - магазин Фикс-Прайс и другие, где представлена продукция Lovelly
❀ВНЕШНИЙ ВИД❀
В магазине было представлено несколько дизайнов маски - яркие арбузики, апельсины, киви. Я выбрала в виде киви.
Внешняя сторона
Обратная сторона
Маска в виде "очков", сделана из довольно жесткого материала, вроде силикона. Подушечки наполнены, судя по составу, смесью воды и глицерина, его не так много внутри, но есть небольшая прослойка и он катается туда-сюда. По контуру все запаяно. Места спайки довольно жесткие и не очень аккуратно обработаны края, они могут раздражать и травмировать кожу.
Для того, чтоб маска плотно прилегала к глазам есть яркий шнурок, его легко можно вытащить при желании.
Перемычка на переносице оказалась совершенно неудобной! Широкая, жесткая, давит на переносицу жесткими краями, с ней очень не комфортно!
Вот так маска выглядит на лице с этой перемычкой, думаю и так видно, что сидит неудобно.
Мне пришлось взять ножницы и доработать самой эту перемычку. Стало гораздо удобнее!
после доработки перемычки
❀СОСТАВ❀
Срок годности не ограничен. Маска прекрасно моется и может прослужить очень долго, главное шнурок снимать, он будет долго сохнуть.
❀ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❀
Маска двойного действия, может быть и охлаждающей и согревающей.
Маска способствует:
избавлению от отеков и темных кругом
разглаживанию морщин
❀Способ применения❀
Здесь все просто, нужно маску охладить в холодильнике, а затем надеть на глаза и подержать15-20 минут. Либо подержать в горячей воде, чтоб маска нагрелась и надеть на глаза на тоже время.
❀ МОИ ОЩУЩЕНИЯ❀
Маску я покупала летом, мне нужно было именно охлаждение. Я клала маску в холодильник, но именно в дверцу (!!!), там температура самая высокая, примерно +9 - 10°С. Не вздумайте класть ее в морозилку и даже на полку холодильника где температура +6-7 °С.
Надевала маску на глаза, благодаря шнурку она очень плотно прилегает. Но за счет натяжение и своей анатомии, где будет большая точка соприкосновения?! Конечно же на глазные яблоки! В первые же секунды я начинала чувствовать очень неприятные ощущения в зрачках, особенно на одном глазу. Что-то вроде пощипывания и пронзания. Какое там расслабление! Я сразу же сняла маску ,подождала пока она станет теплее, и надела заново, маска довольно быстро нагревается от тепла кожи, минут 5-8 и прохлады совсем не чувствуется. Когда маску снимаешь с глаз, появляется новый треш!!! Знаете эти ощущения, когда на приеме у окулиста при проверки зрения закрываешь один глаз щитком, и если нечаянно надавишь им на глаз, то потом несколько секунд все плывет перед этим глазом. Так вот, ощущения те же! Только на оба глаза и за секунды не проходит, потребуются минуты вот такого невнятного видения, это напрягает и даже пугает.
К тому же на висках остаются заломы от маски и шнурка.
Если не закреплять очки шнурком, а просто приложить, то прилежания опять же не будет, только глазные яблоки получат холод, который им вообще ни к чему, если прижимать руками - та же история, что со шнурком.
История с холодильником для меня сразу отпала. Я решила попробовать охлаждать маску в холодной воде, ощущения на глазах те же, глазам слишком холодно, но маска быстрее нагревается.
С приходом отопления в дом, я решила попробовать ее для снятия спазмов с мышц глаз. Положила на батарею полотенчико и сверху маску, сильно не нагревала. Но этот прием мне тоже не понравился. Не очень то приятно чувствовать тепло в области глаз,да и как оно на физиологию влияет не известно, возможно расширяет сосуды глаза и может повышать глазное давление.
❀РЕЗУЛЬТАТ❀
После охлаждения я не замечала эффекта вау, кроме не приятных эффектов. Чайные пакетики и всякие ролики и то лучше справляются с отеками. От теплого "компресса" тоже положительного ничего не увидела. Делать такие маски регулярно себе дороже!
❀ВЫВОДЫ❀
Маска эта абсолютно не продумана. Охлаждать нужно не глазные яблоки, а область вокруг глаз! Значит для глаз нужно было сделать прорези, чтобы маска лежала исключительно на коже вокруг век. Охлаждение глаз с такой маской может привести к серьезным заболеваниям глаз, можно застудить глазные нервы, получить воспаление глаз и еще неизвестно какие другие последствия!
Не рекомендую к покупке категорически! Берегите глаза, они важнее отеков и синячков!
Ага, выглядит прикольно! )) На Али я видела маски с прорезями для глаз и накладки наподобие патчей, вот думаю от них толку больше будет и меньше риска для здоровья. Хотя я слышала что и кубиками льда и холодными ложками с холодильника были случаи, когда застужали лицевые нервы.
Вот у меня то же самое было. При этом, я даже не в морозилку, а просто в холодильник клала.
ой, такие перемычки и меня бесят, только хуже делают, маска ведь таким образом не полностью прилегает, и толку тогда с неё а если еще и дискомфорт.. да ну её
Что-то она и правда недоработанная, что швы, что вот это перемычка на переносице... А насчёт прилегания к глазам и давления на глазные яблоки, тут, мне кажется, всё индивидуально - зависит от анатомии человека Но у многих будет такой случай, как у Вас