Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 21:55

В 2019 году мы переехали в Москву и качество жизни заметно улучшилось. Хотя и в Норильске, у меня не было претензий ни к одному стоматологу. Причём ходила я в государственные. Даже наоборот. В 2014 или в 2015 мне поставили пломбу на почти разрушившийся зуб и до сих пор, в 2024 она на месте.

Дело вот в чем, поехали с сыном на занятия. Он был на самокате. Засмотрелся и упал. Да так удачно, что отколась внушительная часть переднего и коренного зуба.

Нашла лучшего детского стоматолога в пределах нашего, Киевского направления.

Если коротко, то зуб нарастят, но позже. И помимо прочих рекомендаций, сказали приобрести гель именно реминерализующий от R.O.C.S.

И вот он до сих пор с нами.

Цена:

Помню было рублей за 150 покупала. По акции. Сейчас дешевле 300 не найдешь. Ну я не попадала на такие и акции.

За тюбик 35 мл. Или 45 гр.

Мне одной хватает этого тюбика на пол года "так себе" Я применения. Или месяца на 1,5-2 активного применения.

Если для всей семьи, то разлетится быстро.

Но в любом случае я не считаю что это дорого, за такой объем.

А вот стоит ли такой состав таких денег, - это другой разговор

Где купить:

е аптека, озон, зя, аптека ру. И так далее. Очень много где продаётся. И в аптеках и на меркетплейсах и даже в стоматологических клиниках видела

Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar. (Вода, глицерин, ксилит, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерофосфат кальция, полисорбат-20, ароматизатор, метилпарабен, хлорид магния, гидроксипропил гуар).

Есть вопросики. Например к метилпарабену. Или тот же полисорбат. Нужен ли он здесь?

Но за состав минус не буду ставить

О геле:

Продаётся без рецепта от врача. Даже больше того, - без консультации врача его легко можно брать в качестве профилактики. Вряд ли гель как-то навредит зубам. Но если есть сомнения, то стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Не правда, что чтобы был эффект надо действовать как советуют. То есть, по два раза в день наносить, выдерживать по часу это действие.

Да, тщательно чищу зубной пастой, обрабатывают ирригатором, наношу на зубы и вставляю капу. По-другому ну просто не вариант. Слюнями захлебнетесь. Но делаю эту процедуру редко когда 2 раза в день и не стабильно каждый день, а эффект есть.

Отбеливания не вижу. Точнее иногда вижу, иногда нет. Сложно связать это именно с гелем. А вот укрепление, здоровый и естественный блеск, снижение чувствительности. Это всё да. Просто это чувствуешь. И когда большой провал между применениями, и всё возвращается на круги своя, то разница видна и сразу начинаешь думать о возвращении геля в свой ежедневный уход.

Гель без цвета и без запаха, но с текстурой геля. Во рту смешивается со слюной и превращается в воду. Мне такое не нравится.

Не глотаю и полоскаю потом рот.

Реминерализующий гель для укрепления зубов R.O.C.S. «Medical Minerals» – это уникальный источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора. Продукт имеет безопасный сбалансированный состав и оказывает широкое лечебно-профилактическое действие. При регулярном использовании, ROCS «Medical Minerals» укрепляет и осветляет эмаль, возвращает ей красивый блеск, снижает повышенную чувствительность зубов, обеспечивает эффективную профилактику кариеса, устраняет эстетические недостатки при клиновидных дефектах, флюорозе, эрозиях и т.д. Гель не содержит фтор и безопасен при проглатывании.

Однозначно рекомендую. Хороший гель.

Достоинства
  • Восстанавливает эмаль
  • Делает зубы блестящими
  • Минерализует эмаль зубов
  • Профилактика кариеса
  • Снижает чувствительность зубов
Недостатки
  • Без капп нет смысла применять
  • Маленький объем
  • Неудобен в применении
  • Парабены в составе
La belle verteрекомендует
14.11.2024
Хороший гель! Тоже люблю после чистки зубов использовать реминерализирующий гель☺️
Отлично вас понимаю!)
14.11.2024
Тоже есть такая, нравится эффект)
Согласна)