Зима близко....
А это значит, что я как Старки из Винтерфелла, начинаю готовиться в этому заранее. Сегодня поведаю о своём приобретении на зиму для защиты губ - Бальзам-помада Neutrogena® Norwegian Formula / "Норвежская формула". Покупаю я его уже второй год, и была крайне удивлена, пробежавшись по другим отзывам, что не все оказывается разделяют моего восторга от этого средства.
Первый раз я приобрела его по совету мастера по татуажу, когда делала брови. Посетовала, что и губы хочется сделать, но так как они у меня ужасно облазят, даже летом, а уж зимой так вообще ужас, клочками кожа слазит, то делать смысла нет, долго татуаж на губах не продержится. Тогда она мне посоветовала этот бальзам.
Цена для такого хорошего бальзама более чем демократичная - 159 руб. в Магнит-косметик обычная цена, а по 15 числам каждого месяца ещё и скидка 20 % на все товары там, так что в итоге 127 рублей он мне обошелся.
Упаковка стандарная для всех бальзамов и гигиеничек сегмента масс-маркет
В качестве активных ингредиентов на официальном майте производитель указывает бисаболол и касторовое масло
Бисаболол. Главными свойствами этого компонента гигиенической солнцезащитной помады являются способность предотвращать воспаления и успокаивать обветренные и поврежденные губы.
Касторовое масло. Этот компонент гигиенической солнцезащитной помады эффективно питает и увлажняет губы, устраняя шелушение, огрубение и ощущение стянутости. Также содержащееся в помаде касторовое масло обладает смягчающим и успокаивающим действием.
Вот так бальзамчик выглядит при извлечении из упаковки. На губах лежит плотно, ощущается довольно сильно, но при этом комфортно, не так, что хочется его поскорее стереть. Блеска губам совершенно не придаёт, абсолютно матовый.
Рекомендую только для использования в холодное время года перед выходом на улицу. Для лета и при длительном нахождении в помещениях зимой это абсолютно не подходящее средство.
Спасибо за внимание, как всегда Ваша Кошка на окошке.