Опубликовано 28 Декабрь, 2024 - 15:02

Зима в наших краях в этом году задержалась, поэтому вопрос покупки теплой куртки я откладывала до последнего. У меня была куртка, купленная очень недешево. Сшита она была из какой-то абсолютно воздухонепроницаемой ткани. На улице в ней было тепло, но как только я заходила в магазины… Дышать было нечем, даже по спине текло. Потом обратно на холодный воздух и результат понятен, простужалась постоянно. С трудом я ее доносила до тепла, потом отвезла на дачу и поклялась больше не надевать.

Второй раз на эти грабли я наступать не собиралась… В последнее время все чаще стала покупать вещи в Спортмастере, пока качеством довольна. Несколько заказов даже сделала в интернет-магазине - покупала уже проверенные вещи на распродаже с 50% скидкой. Куртку я себе тоже решила онлайн присмотреть.

Верхнюю одежду в Спортмастере я еще не заказывала, поэтому решила оценить ассортимент. Когда зависала на сайте в период распродажи, видела много интересных повседневных вещей в спортивном стиле, поэтому была уверена - что-нибудь подходящее я там точно найду. К тому же покупатели интернет-магазина Спортмастер отзывы пишут к каждому товару, поэтому все плюсы и минусы вещи можно узнать заранее.

Мои требования к будущей куртке были такими:

• спортивный стиль;
  • качественные материалы;
  • небольшой вес;
  • водоотталкивающая пропитка;
  • дышащий наполнитель;
  • непромокаемый капюшон.

В плане сортировки в интернет-магазине все сделано отлично - можно отобрать по температурному режиму, наличию пропитки, утеплителю, материалу, наличию капюшона и так далее. Все фильтры у меня в скрин не вошли, там их больше десятка, но система понятна. Кстати, как только я зашла на сайт, Спортмастер попросил отзыв на брючки, что я покупала.

Сначала я конкретно запала на черную куртку Fila. Мне модели такого типа нравятся, они остаются всегда в тренде. Курточка достаточно длинная, прикрывает нужные места, пропитка от дождя и снега присутствует, также имеется капюшон с защитой подбородка. Но смутил наполнитель из искусственного пуха. Сразу задумалась, а не будет ли мне слишком жарко? Зашла в отзывы и там несколько человек написали, что куртка большемерит. Рисковать не я хотела, поэтому переключилась на другие модели.

Понравилась еще одна курточка, уже бренда Outventure. На сайте она была представлена в двух цветах, синем и белом. Светлая на модели смотрелась особенно эффектно, но как бы не хотелось покрасоваться, я эту идею сразу отбросила. При нашей погоде белой эта куртка будет оставаться ровно до первой прогулки, поэтому рассматривала синюю.

Все остальное в ней было отлично. Технологичный утеплитель, защита от влаги, плотно прилегающие манжеты и капюшон… Даже светоотражающие элементы на ней были, что при моей любви прогуляться по темноте точно не лишнее. В общем, я серьезно запала на эту куртку, но смутили отзывы. Почитала и поняла, что она скорее на холодную зиму, и я в ней по нашей погоде 0-+1 попросту спарюсь.

Но бренд Outventure запал мне в душу. Просто даже по описанию было видно, что одежду они шьют экологичную, с применением самых последних технологий. С помощью фильтров я отобрала, какие еще куртки у них есть, и увидела модель, в которую влюбилась окончательно и бесповоротно. В этом случае даже с цветом можно было рискнуть, настолько она эффектно смотрелась. Тем более что в самых проблемных местах ткань серая.

В описании было сказано, что куртка отлично подходит для хайкинга, а пропитанная ткань защищает от осадков. Но самое главное - это технологичная прокладка и утеплитель +ADD X-WARM. Это инновационная набивка с волокнами крестообразной формы для лучшего удержания тепла. Технология разработана специально для спортивной одежды, где требуется интенсивное влагоотведение.

Отзывы тоже были вдохновляющими.

Решающим фактором стала цена. Куртка продавалась по акции “Предложение недели”, и в каталоге мне уже показывали окончательную стоимость куртки, так как я авторизировалась, прежде чем искать. На бонусной карте Спортмастера у меня было 300 баллов за прошлые покупки плюс скидка за акцию. Получилось 5699 рублей, хотя обычная цена этой куртки почти 8 000.

Естественно, я не могла ее не купить. Забрала в постамате через 2 дня. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Выглядит очень эффектно, очень приятная шелковистая ткань, отличная вентиляция. Не сравнить с тем ужасом, что я купила весной, а ведь заплатила я тогда ненамного меньше.

Немного добавлю ложку дегтя - в распродажу наверняка я бы могла купить куртку дешевле в период, когда на Спортмастере есть дисконт. Отзывы на нее пишут уже давно, в прошлом сезоне она уже продавалась. Но я считаю, что и так цена хорошая за такую вещь. Тем более с баллами и скидкой.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Качество товаров
  • Нормальные цены
Недостатки
  • Не обнаружены
Ebrahaрекомендует