Опубликовано 18 Апрель, 2025 - 16:35

год или более

У нас в семье "Спортмастер" - востребованный магазин не только для приобретения чисто спортивных товаров, но и многого из повседневной одежды. Качество устраивает, а уровень цен по основным брендам средний, не сильно отличается от маркетплейсов. А если грамотно использовать скидки и бонусы, то можно и неплохо сэкономить. И вот тут как раз очень хорошо помогает мобильное приложение.

Пара слов о приложении

Приложение "Спортмастер" доступно для iOS (App Store) и Android (Google Play, AppGallery, RuStore).

Можно подумать, что это приложение очередного интернет-магазина, но это не совсем так. Да, конечно, основной функцией является выбор и заказ товаров. Но помимо этого в "Спортмастере" есть несколько полезных сервисов для спорта и здорового образа жизни: подсчет шагов, онлайн-тренировки и курсы, счетчик калорий, выпитой воды и прочее.

Эти сервисы не уникальны и по функциональности уступают некоторым специализированным приложениям. И тем не менее они вполне годятся для использования, к тому же очень удобно иметь все в одном месте. И в придачу получать за их использование бонусы!

Я не буду много писать про интерфейс и прочее - в приложении все интуитивно понятно. Каталог может показаться слегка беспорядочным, но найти нужный раздел совсем не сложно. Добавляем понравившийся товар в корзину и затем заказываем - все как в любом интернет-магазине.

Сейчас же чуть подробнее расскажу, как эффективно использовать бонусную систему, а затем приведу примеры некоторых покупок. Ведь зачастую именно заказать через приложение выгоднее, чем купить ту же вещь непосредственно в магазине.

Как экономить в Спортмастере

Как и в любом магазине, в Спортмастере есть раздел акций и скидок. Как и в любом магазине, следует с осторожностью относиться ко всем супер-скидкам и зачеркнутым ценам, хотя и интересные акции, конечно, бывают. Всегда есть смысл сравнивать цены.

Но главное правило: если хотите сэкономить, покупать в Спортмастере стоит только с использованием бонусов. Просто потому, что получить их несложно. И если речь не идет о спонтанной или срочной покупке, то подгадать или спланировать выгодный заказ можно заранее.

Главное ограничение: бонусами можно оплатить до 30% стоимости покупок. А максимальная скидка с учетом других акций: 50% от полной цены. То есть при удачном раскладе вполне можно рассчитывать на скидку в половину стоимости. Бонусы делятся на два вида: Кешбэк и Промо, но особой разницы нет, кроме срока действия или определенных нюансов в зависимости от конкретной акции.

А теперь несколько конкретных советов, которые помогают получать баллы и экономить через приложение Спортмастер:

• Если вы совершаете покупки в Спортмастере с определенной регулярностью, то проблем с бонусами вообще быть не должно. Помимо стандартного начисления кешбэка (до 10% в зависимости от уровня), часто бывают акции типа "купи на 1000 руб. - получи 3000 бонусов". Это не повод кидаться делать лишние покупки, но возможность спланировать.
  • Не забывайте заглядывать в раздел "Промокоды". Там могут быть как скидки на определенные категории товаров, так и бонусы.
  • Бонусы можно зарабатывать в активностях в самом приложении: за шаги и тренировки, участие в челленджах, просмотр онлайн-мероприятий и т.д.
  • Также бонусы начисляют на день рождения (сумма зависит от уровня). Поэтому убедитесь, что дата заполнена в профиле.
  • Мы с супругой подключили Семейный счет, таким образом теперь у нас общий бонусный счет на двоих. Это гораздо удобнее, чем подгадывать покупки, смотря у кого больше бонусов в данный момент. И проще достичь золотого уровня, который обеспечивает максимальное преимущество. Так что если у вас есть еще кто-то из близких, кто пользуется Спортмастером, то есть смысл объединиться (до 4х человек).
  • "Большая игра" - это акция, которая проходит в Спортмастере уже не первый раз, и, вероятно, будет проводиться в дальнейшем. Сейчас, например, она действует до 12 мая 2025. Суть заключается, что нужно выполнять несложные задания в самом приложении: пройти опрос, пройти столько-то шагов, делать покупки и т.д. Я скептически отношусь к вероятности выиграть реальные призы в таких розыгрышах, но вот дополнительно получить несколько тысяч бонусов можно элементарно. Поэтому советую не игнорировать такие временные акции.
  • Если всех вышеперечисленных способов недостаточно, то можно заглянуть в соц. сети "Спортмастера" - там иногда подкидывают актуальные промокоды, и можно получить бонусы за подписку.

Примеры покупок

Из самых частых покупок у нас, это одежда и обувь: кроссовки, футблоки, флиски, спортивная форма и так далее. Причем чаще всего я заказываю на самовывоз, чтобы вещь нужного размера точно была в наличии. Приезжаю, примеряю и уже на месте решаю: брать или поискать что-то другое. Но более крупные покупки удобнее заказать с доставкой, тем более что она бесплатна.

Например, недавно приобрели сыну велосипед Stern Action 24 alt. Со скидкой и бонусами я заплатил всего 15 680 руб. при полной цене в 27 999 руб. Конечно, за 28 тыс. я бы в любом случае его не стал брать, поискал бы варианты на том же Озоне. Но с учетом бонусов экономия получилась очень хорошей, так что велосипед стал выгодной покупкой.

Также в этом году пора поменять велосипед и дочке, а еще самокат. Все эти покупки я буду подгадывать под акции, и чтобы на счету было достаточно бонусов. Вот и весь секрет!

Хоть это отзыв на приложение, но не могу не отметить и отличную работу кассиров в самом магазине. Например, я выбрал и примерил кроссовки Puma. Затем прямо в магазине заглянул в приложение и увидел, что там у меня на них специальная цена - дешевле, чем на ценнике. Подошел с телефоном на кассу, и мне моментально все оформили через заказ, с применением акционной цены, промокода из личного кабинета и бонусами в придачу. В итоге за кроссовки заплатил 4 тыс. руб. вместо 7. В общем, персонал в магазине отлично знает, как что устроено в приложении и всегда помогут применить доступные скидки.

Спортивные сервисы

Вообще у меня в телефоне среди папок для приложений есть две отдельные: "Здоровье" и "Покупки". В первой - приложения для спорта и около того. Во второй - преимущественно интернет-магазины. Так вот, не случайно ярлык Спортмастера находится у меня именно в категории Здоровье.

Хоть я и не использую сервисы Спортмастера в качестве основного спортивного приложения, но отдельные тренировки мне нравятся. Удобство пока уступает топовым конкурентам - тому же Nike Training. Но прогресс заметен, так что надеюсь, что и в этом плане Спортмастер повысит уровень. А сейчас я время от времени обращаюсь к приложению для простых разминок, силовых экспресс-тренировок и тому подобного.

Трекер шагов я подключил только для того, чтобы капали бонусы. Для постоянного мониторинга активности я использую совсем другой сервис - Huawei Health, подключенный к моему фитнес-браслету.

Онлайн курсы, подкасты и статьи в основном базовые, но можно найти интересные темы, да и в качестве дополнительной геймификации тренировок пойдет.

Иммерсивные аудиосериалы и нейроистории - это экспериментальный аудиоконтент, который можно слушать во время ходьбы или бега. Мне не очень зашло, хотя для разнообразия можно ставить.

Счетчик калорий в целом имеет простой функционал и не сильно отличается от аналогичных приложений. Вполне можно пользоваться вместо популярного fatsecret.

Также поддерживается несколько виджетов (по крайней мере на моем телефоне с Android 15): потребление воды, потребление калорий, питание, трекер привычек.

Есть и еще сервисы типа бронирования отелей и билетов, которые мне лично тут кажутся лишними. Вообще, такое количество функций в приложении магазина может показаться неуместным, но на самом деле все логично.

Мне импонирует подход Спортмастера к приложению и формированию единой экосистемы вокруг него. Понятно, что основной целью является продажа товаров, но обилие бесплатного контента и сервисов действительно полезно. Лояльному пользователю здесь очень легко получать бонусы и всегда иметь возможность выгодных покупок.

Достоинства
  • Бонусы
  • Доставка до двери
  • Скидки
  • Удобно смотреть наличие товаров
Egaiserрекомендует
20.04.2025
Честно, совсем не нравится спортмастер. У нас в городе ничего хорошего в нем нет🤷‍♂️ Шмотки низкого качества (а иногда и паль) за оверпрайс😁 Вот раньше был магазин InterSport, вот там реально крутой магаз был, жаль всю сеть прикрыли.

Тем не менее, приложение у спортмастера реально выглядит очень даже неплохо, хоть в каком то направлении они преуспели👍