Пару месяцев назад приобрела этот чудо-прибор. Почему именно Supra? Выбор пал на нее по нескольким причинам: сначала купили телевизор этой марки- очень понравился, затем появилась микроволновая печь той же фирмы- тоже очень довольны. Когда дошла очередь до мультиварки- с выбором фирмы вопросов не было. Я всегда перед покупкой читаю отзывы о товаре, но, к сожалению, по данной модели отзывов было мало (видимо модель новая). Думаю, что про внешний вид и функции можно много узнать из интернета, интереснее рассказать об опыте использования. Теперь по порядку, что готовили и что из этого вышло.
1) Готовила манник- не получился с первого раза, т.к положила соду по-старинке, как для приготовления в духовке- манник получился вообще не пышный и сыроват внутри.Поняв свою ошибку в дальнейшем готовлю с разрыхлителем (пакетик 13 г, продается во всех продуктовых магазинах)- получается идеально: и манник, и бисквиты получаются пышные, хорошо поднимаются. Для этой модели мультиварки я готовлю манник и бисквит так: предварительно НЕ грею мультиварку, просто наливаю тесто в чашу (на дно чаши кладу кальку-обычную канцелярскую кальку-мне так больше нравится-вырезаю из нее круг по диаметру дна чаши-это дает 100% защиту от пригорания), смазанную растительным маслом (дно вместе с калькой смазываю+стенки где-то до середины чаши, т.к тесто поднимется). Выбираю режим Духовка и меняю время на 45 мин (по умолчанию там стоит час-меняем время кнопками +\-). Может кому-то пригодится мое подробное описание, т.к лично для меня был самый большой вопрос по поводу выпечки в мультиварке.
2) Готовила плов- получился с первого раза. Правда это скорее не плов, а рис с курицей, т.к настоящий плов готовить не умею. Готовила так: рис перемешала с приправой (купила в магазине приправу для плова-Магги на второе для плова с курицей), чашу смазала растительным маслом, высыпала рис, сверху на него порезанное филе, заливаем все водой (чтобы воды было на палец выше риса), перемешиваем, чтобы не пригорело. Выбираем режим Плов, ставим время 35 мин. Опять же, может кому-то пригодится мой опыт: рис беру пропаренный (на упаковке так и написано, или обработан паром- цвет у него бежевый)-этот рис быстрее готовится и получается очень рассыпчатым-как раз для плова. По соотношению продуктов-рис 300-400 гр, куриное филе 200-300 гр (1-2 шт), приправа 1 пакетик, немного солю и перчу перед приготовлением.
3) Готовила картошку фри- получилось с первого раза. Купила в магазине готовую картошку фри(в отделе замороженных овощей), в чашу налила 1 бутылку масла, выбираем режим Фритюр, температура 180 по умолчанию-оставляем, закрываем крышку и ждем пока начнется отсчет времени-он начинается когда масло прогреется до заданной температуры (т.е у вас минут 10 на дисплее будет показывать одно и то же время-30 мин, а потом пойдет обратный отсчет). Берем решетку и ухват из комплекта, кладем порцию картошки (лучше готовить небольшими порциями, чтобы лучше прожарилось) и опускаем на дно чаши, убираем ухват и закрываем крышку минуты на 3-4. Затем открываем крышку и ухватом достаем решетку(ее можно закрепить на краю чаши и дать маслу стечь). Я солю картошку сразу пока горячая, выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (чтобы лишнее масло впиталось в салфетку).
4) Готовила печенье- получилось с первого раза. Купила в магазине слоеное тесто (замороженное, 1 кг), разморозила, приготовила начинку из творога. На дно чаши кладу кальку, дно вместе с калькой смазываю растительным маслом, выкладываю печенье(у меня на дно вошло 8 шт). Выбираем режим Выпечка, время я не меняла, просто минут через 20 не прерывая программу открываем крышку, переворачиваем печенье и готовим еще минут 20. В общем в этом и есть вся проблема- на приготовление печенья ушел целый вечер-сделала 4 партии по 8 шт, после чего сделала из остатков теста и начинки что-то типа закрытого пирога. В общем печенье в мультиварке-это для тех, у кого много свободного времени 😊
Остальные режимы пока не опробованы, как только освою- дополню отзыв. Спасибо тем, кто дочитал до конца, надеюсь отзыв будет полезен. Оставляйте комментарии 😊