Я из тех людей что любят уют, посиделки за компом и тепло - душевное и физическое (именно поэтому мой компьютерный стол рядом с батареей :-D). Пить чай я люблю, а вот ходить туда-сюда за новой порцией не очень, поэтому довольно долго мне пришлось искать объемную кружку, которая, к тому же, выглядела бы стильно - это стеклянная чашка ИКЕА "Уппградера".
Стоимость и где купить
Я купила ее с год назад в Москве: МЕГА Белая Дача.
Можно купить в любом физическом магазине "ИКЕА", и недавно открылся ИМ, но там доставка стоит от 799 рублей, а с моим всегда небольшим списком покупок выгоднее было самой съездить в ИКЕЮ, еще и развеялась.
Стоимость: 69 рублей.
В месте где живу, я на такие здоровенные стаканы таких цен точно не видела! Причем она не меняется вот уже несколько лет!
Опыт использования:
Она у меня уже больше 1,5 лет, верная помощница дома, на новых работах и постоянных переездах.
Упаковка
В физических магазинах стаканчики любых мастей просто стоят рядами, выбирай да иди на кассу, коробочки никакой не прилагается, как и пупырчатой пленочки.
С доставкой, думаю, они бы замотали все в крафт-бумагу, как минимум.
Особенности товара
Тип товара: чашка.
Это именно что чашка - полусфера с ручкой. Без основательной ручки я бы не смогла носить горячие напитки.
Высота: 8 см.
Диаметр: 10 см.
На первый взгляд она не такая уж и большая в сравнении с обычными кружками. Но такая незначительная особенность как бОльший диаметр позволяет чаю в ней остывать чуть быстрее.
Объем: 50 сл. (=500 мл.)
Именно из-за объема и была куплена уппградера, нужно пить чай по-крупному!
Вес: 0,4 кг.
Некоторые обычные кружки с толстыми стенками в моей коллекции весят столько же, при гораздо меньшем объеме... Стоит куда-то их деть, но куда девают старые кружки?
Я долго искала в местных подмосковных магазинах именно прозрачную и большую кружку, на мой взгляд такие выглядят одновременно современно и стильно, а еще позволяют видеть цвет напитка и его количество.
Стеклянная чашка ИКЕА Уппградера
Некоторых может смутить, что на стекле видны следы от губ и пальцев, жир, но ребята, если ее мыть сразу после использования и вытирать насухо, то все выглядит аккуратно. И гораздо больше видно вот это вот всё на матовых стаканах, ох вот где мой внутренний перфекционист сказал что умывает руки.
Страна производства: Швеция.
Сделано в России.
Именно поэтому и стоимость такая приятная!
Почему я выбрала именно эту модель
По моим потребностям:
хочу хлебать чай бесконечно, сидя за компом;
хочу видеть что я пью и сколько осталось;
хочу чтобы напитки остывали быстрее;
подходит мне только эта кружка!
Особенности эксплуатации
Изготовлено из прочного закаленного стекла.
Также подходит для горячих напитков.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Стеклянная чашка ИКЕА Уппградера
Именно то, что стекло закалено, позволяет пить горячущие напитки без страха что сейчас стекло треснет или разлетится. Несколько раз я ее роняла на пол, но она так и не разбилась, ура.
Из несомненных плюсов: стекло не принимает запахи, не ржавеет, не деформируется, на нем не появляются пятна и царапины, налета никакого, даже если что-то прилипнет - легко отмыть. Я даже боюсь что она вечная!
А еще от стекла нет вреда для здоровья, оно ничего не выделяет и совершенно безвредно! Иногда я даже подогревала остывший чаек в микроволновке и все было нормально.
Сама я мою ее с помощью Fairy и губки в раковине, нет у меня посудомойки.
После этого обязательно нужно вытирать кружку насухо, а то могут остаться следы капелек.
Основная функция
Это самая крутая чашка для горячих напитков что у меня была. Некоторые рассмеются, ведь я рассыпаюсь в ярких фразах, которые посвящены простому столовому прибору, но по-моему с такими мелочами мы и делаем нашу жизнь лучше.
Я часто завариваю в ней травяные чаи с мятой и заедаю их печеньками:
Стеклянная чашка ИКЕА Уппградера: травяной чаек с печеньками
Стеклянная чашка ИКЕА Уппградера: травяной чаек с печеньками
Раньше у меня было ситечко "Идеалиск", тоже из ИКЕА, но его потеряли при переезде, теперь приходиться пользоваться одноразовыми пакетиками :-(. Все, чагу не попьешь!
Кофе, разбавленный водой, с молоком и сахаром, мой извечный второй завтрак:
Стеклянная чашка ИКЕА Уппградера
Ну и хит последнего времени, коктейль для поднятия иммунитета:
Так приятно налить такую кружечку чая, закутаться в свитер на диванчике и сидеть за ноутбуком, смотреть дорамки или писать отзывы, книжечки читать :-).
Единственный минус
Из-за большого объема не все одноразовые пакетики с чаем дают достаточный вкус, иногда приходится полоскать в кружке и два пакетика!
Альтернативные методы использования
Десертница
Несколько раз развлекалась, слоями выкладывала: рассыпчатые мюсли, сливки, варенье, свежие ягодки и листья мяты - вкуснятина невероятная, которая еще и оформлена интересно!
Бульонница
Когда варю пельмени, люблю в отдельный сосуд налить бульон и пить его как обычный напиток, жирненько и тепло :-).
Мнение окружающих
Я теперь с трудом могу пить из цветных керамических кружек, они кажутся мне игрушечными, как будто вкус ты не до конца понимаешь, скрывают какую-то очень важную сторону наслаждения от процесса питья.
Сначала все домашние категорично посматривали на мои поллитровые настои трав и постоянные чайные посиделки у компа. Но со временем мама начала втихую попивать из нее чай с молоком, и по приходу на кухню у меня частенько возникал вопрос: "Э, а где моя кружка?", на что ответ был "Ой, милая, я тут из нее чай пью, возьми обычную" с умильным выражением лица :-D. Когда мне пришлось переезжать, кажется, огорчений было больше из-за кружки :-D.
Некоторое время я работала в офисе, где нам разрешалось немножко чаевничать прямо на рабочем месте, и это делали все. Первым делом притащила эту кружку, и по утрам у кофе-машины наливала себе двойную порцию кофе, на что следовали вопросы коллег вроде "Девочка, ты не лопнешь?", "Ну у вас и аппетиты", с юмором и доброй завидкой, конечно. Но зато мне хватало зарядиться энергией на весь день и не приходилось часто ходить за напитками. Да и на рабочем столе ее не сразу замечали, за счет прозрачности она просто сливалась с остальным столом, не отвлекала от дела.
Потом притащила ее снова домой, мой молодой человек разбил свою 700 мл. кружку и начались робкие вопросы "А ты нескоро поедешь в "ИКЕЮ"? Я тоже такую кружку хочу", при этом попивая из моей уппградеры крепкий сладкий чай :-D.
Наверное я скоро снова наведаюсь в магазин и куплю пару кружечек: маме, папе, мужу.
Подойдет ли в роли подарка
Вы знаете, если бы мне подарили ее и сейчас, я бы была очень рада: во-первых, у нас икеевские товары редкость, значит человек кружку искал, вез, старался, да еще и она удобная до чертиков, любители погонять чаи оценят! Можно положить еще и маленький приятный сюрприз в нее, и все вместе упаковать в подарочную бумагу, думаю, должно выглядеть миленько!
Итог
Для меня это самая удобная кружка, без преувеличения, в жизни. Столько уюта и приятного времяпровождения у меня связано с ее использованием, что я настоятельно советую ее к покупке и вам!
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на товары ИКЕА:
Тоже люблю большие кружки, главное найти любимую. У меня така кружка из Старбакса объёмом почти 400 мл, пользуюсь ей уже года 4 😊 А посуду из икеи я люблю, она дешевая и симпатичная, тоже езжу в белую дачу 😊