Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 13:11

год или более

Фрезерный станок с полуавтоматической сменой инструмента Velberg CM 1325 подойдет как для производства так и для домашнего творчества. Маркировка станка обозначает его габариты рабочего стола: 1300 ширина и 2500 длинна.

Управление станком осуществляется с помощью пульта. В пульт программу загружается через флешку, но есть одна неприятная особенность данных пультов не все флешки он читает, в основном воспроизводит флешки старого образца 2.0. Форматы в которых я пишу программы nc и tab. Для написания управляющей программы на станок я использую несколько программ:

-стандартную ( обычно идет в комплекте со станком) Ucancam;

-ArtCam

-PowerMill

Для крепление деталей к столу фрезерного станка с ЧПУ я предпочитаю использовать вакуум. Но также можно крепить детали Т образними зажимами, если время обработки большое ( например при 3D гравировки) и вы можете исключить затраты электричества на вакуумной станции.

Вакуумный стол разделен на 6 зон. Каждая зона включается отдельно.Размер зоны можно менять самому с помощью резинового шнура и пазов в столе. Для лучшей фиксации детали с помощью вакуума можно уменьшить зону под размер заготовки, лили обложить заготовку вспомогательными деталями. Для подложек на вакуумном столе использую мдф 3-6 мм.

Шпиндель 5.5 кВт может обрабатывать мдф фрезой диаметром от 30 до 60 мм. на глубину в один проход до 10 мм при скорости подачи 10-12 м/м. режимы обработки обычно подбираются индевидуально в зависимости от обрабатываемого материала и инструмента. Скорость обработки можно корректировать в процессе работы на пульте, даже после запуска программы.

Фрезы закрепляются в конусообразные патрон BT 30/60. Смена патрона осуществляется разжатием фиксаторов в шпинделе и воздуха. Для этого нужно нажать кнопку на корпусе.

Запуск шпинделя осуществляет инвертор. Движки в движение приводят шаговики расположенные в щитке. Щиток рекомендуется продувать от пыли , в избежании ошибок из-за статики, станок при этом нужно выключить от питания.

Движение станка по оси Z происходит с помощью шарико винтовой пары. Перемещение по X,Y осуществляет по косозубая реечная передача. Направляющие осей X/Y/Z профильные рельсовые. Направляющие смазываются маслом с помощью насоса.

Обнуление станка нужно производить при включении и если произошло какое либо столкновение и остановка. обнуление производится с помощью датчиков.

Система охлаждения на станке двойная воздушная и водяная. Вместо воды я использую тосол.

Фрезерно гравировальный станок с ЧПУ по дереву выполняет обработку в 2D и 3D поверхностях. Ограничения в его использовании могут составлять только ваши знания и фантазия.

В дальнейшем данный вид творчества может приносить вам не плохой доход.

Достоинства
  • Делает всё
ivan-m26рекомендует
26.04.2020
Шикарно! У меня муж о таком просто мечтает!
26.04.2020
Спасибо, можно подобрать б/у так как производства переходят на автоматические.
26.04.2020
Ух ты! Я бы сама отжигала на нем)