Опубликовано 27 Август, 2011 - 18:04

Уже писала о том, что муж привёз мне косметические подарки с берегов Белого моря
Второй подарок - сухая маска "Ламинария". Нам ламинария знакома под другим названием - морская капуста 😊
Когда советовалась с косметологом относительно этой маски, косметолог не рекомендовала её людям с чувствительной кожей, склонной к угревым и аллергическим проявлениям, так как активный йод, содержащийся в маске, может провоцировать обострение. Лучше всего маска подходит людям с нормальной и сухой, а также зрелой кожей.
Итак... В упаковке 15 маленьких пакетиков. Берём один пакетик, наливаем немного тёплой воды и тщательно перемешиваем вилкой. Размешивается порошок очень хорошо. Главное - не перелить воду (производитель рекомендует 5 частей воды на 1 часть маски), иначе будет очень жидко. Получается кашица цветом и запахом такая, как будто мы пропустили через мясорубку салат из морской капусты. Дальше можно наносить на лицо на 15-30 минут, а можно сделать как я - я добавляю в кашицу немного любой готовой кремообразной маски (у меня много разных от Натура Сиберика и Гарнье - чередую по настроению) и 10-15 капель того самого масла Фукуса (а можно взять любое другое косметическое или даже оливковое, как вам больше нравится), перемешиваю и только тогда наношу на лицо. Держу по максимуму, иногда даже час. Потом смываю - и лицо становится без преувеличения бархатным. Дальше пользуюсь своим обычным кремом.
Делаю маску примерно раз в 3-4 дня на распаренную кожу (после душа).
Производитель обещает омоложение, вывод токсинов, клеточное обновление, стимуляцию синтеза коллагена - не знаю пока, не так давно ею пользуюсь (но было бы неплохо!) Довольна уже тем видимым результатом, который она даёт.

1 фото - упаковка
2 - обратная сторона упаковки
3 - информация о производителе
4 - пакетик (батарейка для сравнения размера)
5 - порошок + добавленная вода
6 - маска в перемешанном виде
7 - добавляем любую кремообразную маску
8 - фото на лице (бяка, но очень полезная!)
Достоинства
  • Питает и тонизирует кожу
  • Полностью натуральная
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Улучшает цвет лица
luivitonovnaрекомендует
05.11.2011
Ох, блин, а я ведь совсем про неё забыла! Купила её около года назад, а она, бедняга, валяется без дела! Надо воспользоваться Вашим рецептом! Вам плюс! 😊
Кстати, в Москве продукция этого комбината продается в интернет-магазине.
А я покупала у самого производителя, там наценка минимальная.
У меня ещё есть водорослевая маска в жидком виде, так она обладает хорошим лифтинговым эффектом (посмотрела составы, они практически одинаковые).
06.11.2011
lyubov_ss, спасибо! Мне масочка очень понравилась. Хотя, конечно, нужно повозиться с приготовлением смеси, оно того стоит!
05.06.2014
Как жалко, у нас в городе не найти!