На статью об использовании ламинарии для похудения и общего оздоровления организма наткнулась совершенно случайно. Поскольку я отношусь к людям, которые часто страдают от запоров (прошу прощения за столь неприятные подробности), да и шанс сбросить килограмм-другой без особых усилий тоже,безусловно, привлекает,хотя и проблем с лишним весом у меня нет, решила попробовать.
Результат не заставил себя ждать! Не могу судить о ее помощи в похудении, т.к. у меня нет весов, увы, но в пищеварении она точно помогает, мой желудок мне явно благодарен и на вкус мне она очень нравится. Сейчас пробую сократить потребление соли, и в этом мне тоже помогает ламинария (использую ее вместо соли).Однако принимать ее в пищу больше 30 дней не рекомендуется, и это нужно учитывать!!!
И уже после того, как я начала ее есть, так же случайно нашла информацию о холодных обертываниях из ламинарии против целлюлита. Расскажу о своей фигуре:раньше я была очень худой (все 47 кг при росте 170) и целлюлит у меня присутствовал, поэтому в сказки о том, что у худых не бывает целлюлита, я не верю. Сейчас мой вес составляет 57-60 кг, я регулярно занимаюсь спортом (хотя иногда вообще могу забросить на месяц-другой) и после того, как начала заниматься, целлюлит практически ушел с моих бедер, но ягодицы и задняя поверхность бедра (не вся, но короткие шорты не оденешь) оставались рыхлыми. Ни пресловутый медовый массаж (который, впрочем, мне противопоказан, как и массаж банками), ни другие средства мне не помогали. Пока я не попробовала ламинарию.
Если честно, это самое лучшее антицеллюлитное средство из всех, что мне приходилось пробовать. Поскольку я человек достаточно ленивый (то есть если я не вижу каких-либо результатов после первого-второго использования средства, я перестаю его применять), то для меня был немаловажен ощутимый результат после первого же применения. Кожа заметно подтянулась и целлюлит стал меньше выражен,хотя вообще изначально я в результат не верила. А после 10 обертываний я смогла без стыда и ужаса носить короткие шорты, не опасаясь поразить прохожих нелицеприятным зрелищем своих рыхлых конечностей.
Обертывания делала по следующему рецепту:
1-2 ложки сушеной ламинарии заливаю теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) водой )точных пропорций назвать не могу, воду наливаю на глаз), и оставляю на 40-60 мин. Затем добавляю голубую или черную глину, чтобы консистенция была достаточно густая + 5-8 капель эфирного масла мяты. ВАЖНО: для этого лучше использовать неметаллическую посуду (о причинах этого распространяться не буду, люди толковые сами все понимают, скажу лишь, что я использую керамическую чашку обычно).
Перед нанесением этой смеси принимаю душ и тру ноги и ягодицы скрабом. Уже потом наношу смесь (процедура не из приятных: если добавить мало глины, ламинария будет отпадать и вообще она такая скользкая, фи), и побыстрее заматываю ноги и попу в пленку, пока вся эта жижа не отвалилась с моего целлюлита. Держу все это дело 30-60 мин., затем смываю и мажу ноги антицеллюлитным или просто питательным кремом. Я делала 10 процедур через день и результат меня порадовал, мои ягодицы стали аппетитными и подтянутыми.
Конечно, наносить это обертывание сложно, но результат того стоит! Моя кожа хорошо реагирует на эту смесь, заметно подтягиваясь. Правда, перед первым нанесением я тестировала жижу из ламинарии на изгибе локтя, чтобы проверить на аллергическую реакцию и всем советую это делать с любым косметическим средством, даже если вы не аллергик. И в первый раз советую добавлять не больше 3 капель ЭМ мяты, иначе холодок будет неприятным.
Кстати, чтобы не засорять трубы в ванной, я смываю все это дело над тазом.
Я читала, что у многих началась аллергия на ламинарию или эффекта никакого не было, но мне она однозначно помогла в борьбе за красивую фигуру (причем на тот момент, когда я делала обертывания, был как раз момент победы моей лени над желанием заниматься спортом). Конечно, это дело сугубо индивидуальное, но я рекомендую ламинарию как средством для очищения организма и в борьбе против ненавистного и ужасного целлюлита!
П.С. Никакие фото не добавляла, опять же, из-за лени, может, попозже я одержу победу над этой негодяйкой и тогда добавлю))