Опубликовано 14 Август, 2019 - 22:02

У меня растет здоровый ребенок, но иногда я даю ему детские витамины курсами для поддержания организма в нелегких условиях хождения в детский сад 😊 Покупаю чаще всего кальций или комплексные витамины (типа всяких там желейных мишек, в которых мало пользы, но дети их всегда так просят). В этот раз настала очередь нам пропить курс рыбьего жира.

Биологически активная добавка для детей в виде жевательных капсул "Кусалочка Иммуно"

Производитель: Россия

В банке: 90 капсул

Срок годности: 2 года

Рекомендуемый возраст: от 3-х лет

Где купить и за сколько?

Как правило, детский рыбий жир стоит в России всегда недорого. Наши витамины на сайте у производителя стоят 290 рублей за 90 капсул. На озоне я видела их существенно дороже, поэтому берите там, где это выгоднее. Возможно, дешевле это будет в вашей, местной, аптеке.

Чем полезна для детей Омега-3?

Вообще спектр действия жирных полиненасыщенных кислот очень большой. Они полезны всем - от беременных женщин до стариков. По хорошему и животным они показаны к применению. А детскому организму омега помогает расти и правильно развиваться. Она участвует в нормальном функционировании головного мозга, нервной, иммунной и гормональной систем, закладке коренных зубов и поддержании зрения.

Головной мозг ребёнка формируется до четырнадцати лет. Поэтому детям с первого года жизни нужно принимать не менее 1 грамма омега-3 в сутки

Омега-3 относится к классу незаменимых кислот, то есть, организму без нее нельзя никак обходиться. А получать ее он может только извне - из продуктов и пищевых добавок.

Мой сын не любит рыбу и всегда отказывается ее есть. Не ест он и орехи, шпинат, никакие фрукты. В общем, все, что содержит Омегу-3, он или вообще не ест, или ест, но мало и неохотно. Поэтому для нас оптимальный вариант - это витаминки с концентрированной в них Омегой.

Помимо Омеги добавка от Реалкапс для детей содержит:

Рыбий жир, желатин пищевой, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, облепиховый концентрат, витамин Е, витамин А, витамин D.

На сайте Реалкапс можно прочесть поподробнее о том, из каких животных извлечен этот жир. Это рыбы анчоусовые, корюшковые, ставридовые, песчанковые, место обитания которых - Северное и Норвежское моря.

Режим приема

Предлагается принимать в нашем возрасте (от 3 до 7 лет) по 2 капсулки в день - логично, что утром и вечером. Таким образом, баночки в 90 капсул хватает на 45 дней. Это больше, чем рекомендуемый курс в 1 месяц. Но всегда можно пропить бад месяц и отложить флакон до нового периода приема.

Внешний вид капсул

Капсулы упакованы в типичную для витаминок пластиковую бутылку с фольгой, защищающей содержимое от внешних неприятных факторов.

Витаминки мягкие, желейные, в меру крупные. Окрашены в аппетитный красный цвет и вдобавок пахнут фруктами. Пить их можно по тому же принципу, что и мармеладных мишек: можно глотать сразу, запивая, а можно пожевать. Мой ребенок любит прожевывать их. Его даже не смущает масляное внутреннее содержимое - пищевые ароматизаторы перебивают вкус рыбьего жира.

Личное мнение о витаминах "Кусалочка Иммуно"

Нашим детям повезло больше, чем нам. Как и многие из нынешнего поколения мам, я прекрасно помню вонючий и жирный рыбий жир в ложке, который нам заталкивали в рот. Сейчас у детей есть возможность никогда не узнать, что такое этот рыбий жир, благодаря вкусной обертке из желатина, которая превратит невкусную микстуру в что-то сладенькое и приятно пахнущее.

После приема курса этих витаминов я не заметила в состоянии своего ребенка ничего необычного. Дело было летом, ребенок ни разу не болел. Вообще, чтобы определить действие Омеги, необходимо сдавать анализы в поликлинике. А на глаз что-либо уловить довольно сложно. Если только это ни что-то, явно изменившееся за период приема. Поэтому остается полагаться на качество заявленного состава витаминного комплекса.

Моему сыну витамины "Кусалочка Иммуно" очень понравились, он то и дело норовил утащить из банки несколько штук, чтобы раздать своим друзьям в саду такую вкусняшку. А сейчас просит купить их еще раз. Для меня это причина приобрести их снова спустя некоторое время.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Доступен к покупке
  • Нравится детям
  • Отличная цена
  • Состав
Aглаярекомендует
Кусалочка))) хороший пиар ход 😁
14.08.2019
Удобная форма для деток, я большууущие капсулы сейчас пью)
14.08.2019
Я тоже, взрослую Омегу допиваю)
Inc аватар
Inc
15.08.2019
Меня не пичкали в детстве рыбьим жиром из ложки - жалели))
Как это они не пахнут 😲 обычно глотаешь скорее-скорее эти капсулы и привет вонючая отрыжка. До чего техника дошла 😲
Они пахнут...фруктиками пахнут)
15.08.2019
Удобный формат, я попыталась свою угостить рыбьим жиром с ложки... Надо тоже купить, а то осень на носу
16.08.2019
Вот если жевать можно, меня устраивает. Потому что такие большие капсулы деть проглотить не может.

У нас в супрадине омега есть, но они дорогие, не часто получается брать
16.08.2019
Обожаю капсулы. Обычно их немного пожевываю, а потом уже глотаю, раздавленные. 😁
17.08.2019
Какая прелесть! Да у нас такой вкуснятины точно не было. А сейчас для детей куча обманок 😊
нужный БАД для детей