Как-то раз захотелось мне покраситься биоламинирующей краской для волос. Прочитав о том, что нагрев является неотъемлемой частью процесса, приуныла. Представила себе как я (или кто-то еще) пыжусь с феном перед зеркалом в течение 40 минут 😂 Сомнительное удовольствие, что и говорить. Увидев Вконтактике пост о таком замечательном девайсе как термошапка(еще их называют домашними сушуарами), я обрадовалась. Ведь это значительно упрощает процедуру окрашивания волос. Заодно с краской захотелось и шапку приобрести. В этом деле на помощь пришел Всемогущий Джим.
Комплект поставки))
Досталась мне модель TI-12000, хотя у продавца по ссылке были другие модели представлены. Шапка была в полиэтиленовом пакете, который, в свою очередь, был положен в картонную коробку. Прилагалась к шапке и инструкция на корейском языке, в которой я ни бум-бум 😂 Обошелся мне данный прибор за ~700 рублей (учитывая доставку и курс доллара). Цену я считаю приемлемой ибо на русских сайтах такая термошапка стоит на порядок дороже.
Вид изнутри. Замочек
Девайс имеет двухслойную конструкцию. Верхний слой у нас стеганая ткань, а нижний - отражающий материал + изоляция для проводов. Соединено всё это дело посредством замка. Все материалы синтетические. Верхнюю часть можно отстегнуть и пстирать. Но я считаю, здесь производитель сделал непродуманный ход. У меня вот нижний слой пачкается, а стирать-то нельзя - провода! Логичнее было бы их закрепить в верхнем слое.
Текстуры и материалы. Стандартная евровилка
Шапка оснащена евровилкой и длинным шнуром(182 сантиметра). Так что можно не опасаться, что устройство невозможно будет включить. Но и к советским розеткам она не подойдет. Исключительно евро либо специальный переходник покупать. Внутри шапки есть ярлычок с краткой информацией (опять корейский). Но информацию про 220 вольт (напряжение) и 50 ватт ) (мощность) уловить можно даже непонимающим)))
Информация на корейском. Моя не понимать))
Размер у шапки универсальный. По мне так даже большеват. Думаю и мужчинам подойдет. Сбоку, рядом с проводом, есть утяжка-регулятор. Можно утянуть при необходимости, если уж совсем мешает обзору 😊 Я считаю, что в любом случае стоит немного утянуть, иначе тепло будет уходить.
Основным преимуществом термошапки (относительно прогрева с помощью фена) является равномерный прогрев головы. Благодаря этому окрашивание (в частности, красками наподобие Anthocyanin) или ламинирование дольше держится. И, следовательно, более эффективно. Можно также прогревать голову при окрашивании обычной краской с аммиаком, а также осветлении. При этом можно сократить время ожидания. Предположим, краску требуется держать 40 минут, а с термошапкой для получения такого же результата можно держать 25 минут. Но здесь точные рекомендации не могу дать, все сугубо индивидуально и зависит от структуры волос.Устройство может быть использовано и для регулярного ухода за волосами. Тепловое воздействие многократно усиливает действие масок и полезные вещества легче проникают в волос. Есть специальные средства ухода, которые также требуют прогрева: филлеры, жидкий кератин (не путать с восстановлением!).
Температура нагрева у шапки где-то 60°C. Во время использования не возникало неприятных ощущений. Заметила, что через некоторые промежутки времени шапка перестает греть, а затем нагрев возобновляется. Такая вот защита от перегрева имеется 😊 Только без ложки дегтя ну никак не обойтись! Требует аккуратного обращения. Это касается не только мокрых рук)) Шапку эту нельзя комкать ни во время, ни сразу же после использования, т.е. пока она горячая.А все потому, что изоляция проводов оплавиться может. В синтетику ведь завернуты проводки. Я это выяснила лишь опытным путем 🍻
Вот такие последствия...
К счастью, на дальнейшей работоспособности это не отразилось. Устройство функционирует как новенькое 😊
Советую и вам приобрести такой девайс 😊 Позволит сэкономить на салонных процедурах и в то же время облегчит уход за волосами в домашних условиях.
А у меня подобная вещь с алиэкспресса жуткого розового цвета, но нижний слой там отстегивается и стирается (вернее, промывается, ибо он какой-то пластиковый) без проблем 😊