Опубликовано 7 Август, 2024 - 16:10

Доброго времени суток, дамы и господа.

Так как, у меня затупились кусачки для стрижки ногтей, да и ножницы тоже, мне нужно было купить новые принадлежности. И я зашёл на маркет плейс чтобы посмотреть что там имеется.

Там было множество разных наборов, из различного колличества приспособлений, в плоть до комплектов, в котором было до 19 штук инструментов, но на вид они не очень, да и отзывы в магазине, оставляли желать лучшего. И я увидел небольшой набор от Xiaomi, состоящий из 5-и предметов.

Я добавил его в корзину, а вместе с ним ещё пару других наборов "No Name", а так же прямые ножницы другого производителя, так как в комплекте у Xiaomi были изогнутые, и сделал заказ. Когда привезли, я всё внимательно осмотрел и сответственно, качество безымянных наборов меня не устроило, и я их вернул, а набор "Xiaomi Mijia 5/1", я оставил.

Лицевая сторона коробочки, от маникюрного набора Xiaomi.

Состав материала:

Все 5 инструментов из набора Mijia, выполненны из высококачественной нержавеющей стали, сорта AISI420/430.

Они могут похвастаться высокой твёрдостью, защитой от коррозии и царапин.

Комплект состоит, как вы уже поняли, из 5 инструментов, а именно: Кусачки косые/прямые, Ножницы с изогнутыми лезвиями, пилка для ногтей, и палочка для чистки ушей. Да, я тоже был удивлён.

Маникюрный набор Xiaomi в футляре.

Упаковка - картонная коробочка, белого цвета, с рисунком из инструментов состоящих в комплекте, на лицевой стороне, а на задней части коробки, китайские иероглифы, вообщем там что-то написанно. Далее внутри коробочки, в пакетике, находится пластиковый, белый футлярчик, на лицевой стороне которой, тоесть на самой крышке, так же наклеенна защитная плёнка, вроде как на экране нового телефона - защита от пятен и царапин, дабы не портить презентабельный вид. Но её можно снять при желании, я лично оставил. Так же когда откроете футлярчик, под верхней крышкой, тоже есть тонкая, наподобие целофановой, прокладка. Сам футлярчик магнитный, инструменты к нему прилипают хорошо. Для ножниц ещё предусмотренно небольшое, дополнительно крепление, а вот пилка не примагничивается, и если перевернуть набор, она вывалится.

Верхняя часть/крышка футляра, от маникюрного набора Xiaomi.
Футлярчик, от маникюрного набора Xiaomi, в пакетике.
Нижняя часть футляра, от маникюрного набора Xiaomi.

Качество метала из которого сделаны инструменты, отличного качества - это чувствуется на ощупь, да и по весу они достаточно тяжёленькие, а значит метал качественный, да и сам набор, достаточно увесистый.

Применение:

Данный маникюрный набор служит, как инструменты для обработки ногтей, а так же бровей, как выше и писал, есть лопаточка для чистки ушей. Давайте рассмотрим:

Смещение лезвий относительно друг друга составляет менее 0.02 мм, благодаря чему даже после 2000 срезов они не загибаются, не трескаются и сохраняют свою остроту, намного дольше обычных щипчиков.

Щипчики косые/прямые от Xiaomi.

Косые/прямые щипчики:

Косая форма лезвий щипчиков служит для более глубокой обработки краёв ногтей и ухода в труднодоступных местах. Тщательная заточка и полировка поддерживает длительную остроту кромки.

Изогнутые ножницы Xiaomi.

Ножницы:

Ножницы из набора "Mijia" прошли двойную заточку, их слегка изогнутая режущая кромка выполнена с высочайшей точностью, для чёткого реза без заеданий и остатков. Их так же можно применять по уходу за бровями и другой тонкой работы.

Лопатка для чистки ушей Xiaomi.

Палочка для чистки ушей:

Особый изгиб палочки для чистки ушей, выполнен для тщательного ухода за ушным каналом. А для максимальной безопасности палочка тщательно отполированна и лишена острых углов, способных нанести вред чувствительной коже ушей.

Пилка для ногтей Xiaomi.

Пилка для ногтей:

Отдельная пилка служит для точной обработки и доведения ногтей до идеальной формы. Её поверхность равномерно покрыта абразивными выступами, которые мягко, но эффективно воздействуют на ноготь, при этом не причиняя боли и не нанося вреда.

• Пользовался ими я уже несколько раз, и щипчиками и ножницами, и не разу не пожалел о том, что купил.
  • Вообще я пользовался раньше, только прямыми щипчиками, и действительно было несколько проблематично, стрич ногти на ногах, с боковых частей, и очень кстати в таких случаях помогают косые щипчики. Кромка действительно очень остро заточенна и даже как то не привычно стрич, так как, даже можно слегка пораниться, а точнее слишком глубоко срезать ноготь, после этого может щиплеть немного, пока чуть не отрастут, но нужно привыкнуть. На самих щипчиках пилок не предусмотренно.
  • Ножницы тоже отличные, не гнутся, удобные и хорошо заточенные. Так как обычно я пользовался прямыми ножницами, то изогнутыми тоже неплохо стрич именно в боковых краях ногтей, в труднодоступных и проблемных местах.
  • Пилка для ногтей, выполнена хорошо, и отлично сглаживает края ногтей, поверхность абразива, шершавая, и хорого справляется со своей задачей.
  • Лопаткой для ушей я не пользовался, но тоже хорошая, иногда может и пригодиться. Правда незнаю зачем, она была предусмотрена в маникюрном наборе.

Данный набор: Xiaomi представлен в линейке Mijia. Стоимость его составила 145.000 узбекских сум или 1000 рублей.

Очень хорошо, что появилась такая мировая компания как Xiaomi, и выпускает качественные, полезные, разнообразные и не дорогие вещи. Мне лично нравится вся их продукция, и исполнение дизайна, всё очень красиво, и в то же время просто и со вкусом.

На этом всё, всем пока.

Достоинства
  • Адекватная цена, ! Красивый дизайн
  • Качественная нержавеющая сталь
  • Хорошо заточенны/острые
Недостатки
  • Нет
Space Roman_ticрекомендует
07.08.2024