Почти нет такой мамы, которая бы не интересовалась молочными смесями для своих детей, даже если дети на ГВ. Я не исключение, так как иногда приходится малышей оставлять с кем-то, а они ещё очень маленькие, а прикорм не введён. Пробовала я делать банк молока, но после разморозки это молоко мне не нравилось, поэтому мы использовали молочную смесь в таких случаях.
Опираясь на опыт со старшими детьми и с аллергией на молочный белок до 1 года, с младшей дочкой мы купили сразу смесь на основе козьего молока. Пробовали разные бренды, есть очень хорошие, только цена кусается. Молочная смесь НЭННИ 4 от Бибиколь отличается ото всех тем, что их козье молоко наиболее приближено к составу грудного молока.
ПРОИЗВОДСТВО: Новая Зеландия 🇳🇿
(именно тут из свежего охлаждённого козьего молока делается сухое молоко, производство молока от и до занимает всего 8 часов)
УПАКОВКА: дизайн бренда простой, в зелено-голубые тонах с козликами на упаковке. Есть банки поменьше (400 гр.), есть побольше (800 гр.), а есть разовые пакетики (удобно брать с собой).
ВОЗРАСТ: на данный момент у меня 4 ступень, это от 1,5 лет (18 месяцев)
ЦЕНА: около 1000 руб. за банку 400 гр.
ГДЕ КУПИТЬ: любые детские магазины интернет и розница, маркетплейсы и официальный сайт компании Бибиколь
СОСТАВ: напиток создан из натурального цельного козьего молока для для дополнительного питания детей.
Молоко цельное козье сухое, лактоза, смесь растительных масел (подсолнечное, каноловое, антиокислитель [концентрат смеси токоферолов]), минеральные вещества (кальций, натрий, железо, калий, хлориды, цинк, медь, марганец, йод, селен), витамины (холин, С, Е, РР, А, D, L-карнитин, пантотеновая кислота, В12, К, В1, В6, В2, фолиевая кислота, биотин), регулятор кислотности (гидроксид кальция), таурин
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Молоко обогащено витаминами, минералами, пребиотиками и другими полезными веществами, максимально приближено к грудному молоку, но к этому возрасту уже адаптировано, так как большинство детей к 1,5 годам «едят» общий стол.
Разводится молоко без комочков согласно инструкции. Пить можно как в чистом виде, так и добавлять в каши или делать коктейли. Оно рекомендуется (повторюсь) для дополнительного питания и поддержания иммунитета: в составе кальций, железо, витамин д3, который дети и взрослые недополучают из обычной еды.
Вкус у молочка сливочный, чуть сладковатый, есть специфический запах и привкус, но дети зачастую его не разбирают.
🐐Я приучаю своих детей к козьему молоку, пусть и с помощью таких напитков, но тут очень много пользы и витаминов. Осторожно употреблять тем, у кого есть аллергия на лактозу, так как тут есть лактоза. При этом без глютена, пальмового масла.🐐