Так как у ребенка к году развилась аллергия на большинство продуктов, считающихся аллергенами, в том числе и на коровье молоко, я решила заменить его козьим. Зимой очень удобно использовать сухое молоко для приготовления блюд. Поэтому когда я увидела в аптеке смесь Нэнни-3 с пребиотиками на основе козьего молока, то сразу ее купила, надеясь, что мы, наконец, избавимся от красных щек.
Информация о продукте
Место покупки: аптека
Стоимость: 819 р.
Масса: 400 г
Срок хранения: не более 4-х недель после вскрытия
Смесь предназначена для детей от года. Ее можно давать как здоровым детям, так и детям с непереносимостью козьего молока.
Состав
В составе помимо козьего сухого молока новозеландского происхождения содержатся растительные масла, витамины и минералы. Оно имеет сладковатый вкус благодаря лаактозе. Но у резведенного молочного напитка отсутствует специфический привкус, которым обычно обладает козье молоко. Производитель объясняет это высокими стандартами содержания коз и современными технологиями производства молока.
Приготовление молочного напитка и блюд на основе Нэнни-3
Смесь разводится в воде из расчета одна мерная ложечка на каждые 30 мл. Растворяется сама очень легко, даже не требует размешивания, комочков нет.
Помимо молочного напитка можно гтовить на ней каши и другие блюда. Не которые интересные рецепты приведены на сайте компании-производителя Бибиколь.
Я покупала Нэнни-3 для того, чтобы варить малышу на завтрак каши на ней. Использовать в приготовлении смесь легко и удобно.
Впечатления
Я готовлю ребенку максимально гипоаллергенные блюда и веду пищевой дневник. Благодаря этому можно отследить на что у него проявляются аллергические реакции. Каши, сваренные на Нэнни-3, я предлагала малышу три раза на завтраки. В отличие от растворимой каши Мамако все три раза смесь спровоцировала резкое и яркое покраснение щек. От нее пришлось отказаться. К сожалению, ребенку она не подошла.
Приходиться использовать ее для нас: я готовлю картофельное пюре и добавляю смесь в чай.
Будьте здоровы!