Мне светотерапию посоветовал врач, процедуры назначили для укрепления нервной системы. Была частая бессонница, постоянный стресс, иногда болела голова. Сначала хотела ходить на процедуры в клинику. Потом решила, что куплю себе биоптрон цептер, чтобы не создавать себе еще больший стресс и не ездить через весь город на процедуры. В итоге начала делать их сама дома. И это оказалось очень удобно и комфортно. Разобралась очень быстро, прибор оказался очень легким, легко держать в руках. Но если хочется, можно пользоваться специальной стойкой. Сейчас в основном так и делаю, включаю интересное кино и делаю процедуры.Правда хочу вот что сказать, вдруг кому-то будет полезно. Первую неделю результата не заметила вообще, даже расстроилась. Но делать продолжила. Через две недели стала замечать, что легко и быстро засыпаю, раньше так никогда не получалось. Постепенно ушли головные боли, я начала меньше тревожиться. Даже мой врач удивился, как хорошо на меня повлияли процедуры. Сейчас продолжаю их делать, особенно зимой сетотерапия мне очень полезна, чтобы не стрессовать. Но знаю, что его можно и при других проблемах использовать. Но я пока не пробовала.