Опубликовано 29 Август, 2024 - 07:57

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как только ребенок начал посещать детский сад, то ОРВи стало нашим постоянным спутником. После частых и длительных заболеваний иммунная система восстанавливается долго, точнее она не успевает восстановиться. У нас в городе существует специальный реабилитационный центр, который занимается проведением полного комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий восстановительного лечения. Нам как часто болеющим выдали направление. Педиатр данного учреждения нам назначил лечение светотерапией. В своем отзыве хочу рассказать о приборе Биоптрон компакт 3.

Биоптрон — это специальной стационарный аппарат для проведения светолечения, излучающие волны, которые по характеристикам подобны солнечному свету. Фотопроцедура стимулирует нервные окончания, повышает иммунитет, способствует регенерации тканей. Метод используется при простудах, тонзиллитах, бронхитах, глубоких ссадинах и порезах, аллергических дерматитах.

Перед началом лечения я искала в интернете информацию о Биоптроне. Отзывы как положительные, так и нейтральные, т.е. не несут в себе никакой информации о выздоровлении. Полечились им и на этом всё.

Поэтому после пройденного курса лечения я могу рассказать более подробно.

Прибор небольшой. Изготовлен из пластика. Достаточно легкий. Руки не устают.

Сверху расположено несколько кнопок. С их помощью происходит настройка времени и включение прибора. Нам было назначено по 2 минуты на каждую миндалину и пазуху носа. В общей сложности процесс занимал 8 минут.

Световая лампа большого размера. Луч обширный.

С маленьким ребенком договориться с первого раза не получалось. Сложно было усидеть положенное время.

Особенно возникли сложности, когда светила на нос. Лучи попадали в глаза, что вызывало негативную реакцию.

Курс составлял 7-10 процедур. Я решила пройти все 10 по всем трем направлениям.

Нам было назначено АИТ и ингаляции с хлорофиллиптом.

Прошли лечение примерно за 2 недели. За это время ребенок не заболел. Лечение дало эффект. Негативной реакции не было.

После курса ребенок не болел месяц. Соответственно все воспалительные процессы ушли.

Вывод

Для домашнего применения прибор не рассматриваю, хотя он имеет ряд преимуществ и применим для лечения многих заболеваний. Помогает избавиться от герпеса, заживлять раны, уменьшать боль. Мы использовали только для лечения ОРВИ. Для этого направления прибор эффективен.

У ребенка был аденоидит. С помощью биоптрона от него удалось избавиться. Практически спустя год с аденоидами нет проблем. Но ОРВИ так и не отстали. Скоро снова пойдем на реабилитацию. Надеюсь, снова назначат Биоптрон.

Прибор стоит более 100 тысяч рублей, поэтому покупать не буду. По возможности будем брать направление в реабилитационный центр.

Рекомендую!

Достоинства
  • Избавляет от синдромов простуды
  • Можно детям
Printre Ingeriрекомендует
Хорошо бы иметь дома, но цена кусается