Опубликовано 25 Сентябрь, 2012 - 19:37
О том как я реанимирую свою сковороду с керамическим покрытием.
Достоинства
- Безопасна для здоровья
- Быстро и легко моется
- Красивая
- Ничего к ней не пристает
- Удобная
Недостатки
- Антипригарность недолговечна
- Не терпит перепадов температур
- Нельзя мыть в посудомоечных машинах
- Требует аккуратного обращения
ele6839рекомендует
Comments.
Все комментарии
А почему? Риска тут нет, хуже точно не будет, сода пищевая. Так еще моя бабушка делала со своими сковородами, а тогда керамического покрытия и помине не было. Метод работает и на алюминиевых и чугунных сковородах.
в том-то и дело, что раньше сковороды делали по-другому, а керамическое покрытие вроде чувствительная поверхность, абразивными веществами пользоваться нельзя, мне кажется, сода может к ним относиться.
Сода относится к легким абразивным средствам, она мягко действует, керамику не повреждает, а тщательно убирает нагар с поверхности и на время закрывает поры. Керамическое покрытие значительно прочнее и устойчивее к механическим воздействиям, чем тефлон или другое антипригарное покрытие.
мне кажется мыть таким способом керамику нельзя, она царапается от абразива.. чем дальше, тем хуже будет
Это только кажется, что будет хуже. Если к керамике пища стала приставать и пригорать, то она износилась, поэтому хуже не будет! Как бы аккуратно Вы не обращались со своей сковородой, износа, к сожалению, не избежать - это дело времени. Если бы я регулярно не чистила свою сковороду, то ее пришлось бы давно выбросить. Недавно вместо соды попробовала крем Сиф, тоже хороший результат получается. Но в любом случае чистку приходится периодически повторять, потому что "излечить" изношенное керамическое покрытие не возможно.
Смотрите также