Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Береги зубы с молоду, чтобы не пришлось потом плакать. Смешная фраза, но зато поучительная. Ведь действительно за полостью рта нужен качественный уход ежедневно. Поэтому, когда я услышала про домашние ирригаторы, то сразу решила попробовать.
И сегодня делюсь с вами своими впечатлениями о Ирригаторе для полости рта D.Fresh DF1000.
Но, сначала давайте расскажу, что такое ирригатор
Ирригатор для ротовой полости — домашнее устройство для удаления зубного налёта, остатков пищи из межзубных промежутков, и массажа дёсен за счёт пульсаций водяной струи.
Ирригаторе для полости рта D.Fresh DF1000
Мой ирригатор от D.Fresh выполнен в белом цвете и с прозрачной колбой. Смотрится красиво, стильно, минималистично. Купить его можно на различных интернет-магазинах, таких как Wildberries, Ozon, Яндекс Маркете а так же - на официальном сайте производителя. Средняя стоимость на момент написания - около 2600 рублей.
Изначально был упакован в коробку, на лицевой части которой есть изображение ирригатора. Коробка сделана из качественного толстого картона.
Сбоку написаны технические характеристики и основные свойства.
Сзади - рекомендация к покупке электрической зубной щётки. Если честно, я давно пользуюсь именно электрической зубной щёткой и очищает она намного лучше, чем обычная. Затраты на неё небольшие.
А с другого бока написаны преимущества ирригатора и контактные данные для связи с производителем.
Внутри всё надежно и хорошо упаковано в матовые пакетики.
Ирригатор
Ирригатор в коробке находится в сборе: колба вкручена в основание. По бокам имеются прозрачные фиксирующие наклейки. Выполнен из качественного пластика, совсем не имеет запаха. Колба для жидкости прозрачная, матовая с толстыми стенками. Её объём 220 мл.
На передней части есть 2 кнопки (включение и переключение режимов), а под кнопками расположены 5 режимов работы друг под другом.
Так же в комплекте к ирригатору шли 2 сменные насадки. Они абсолютно одинаковые.
Перед применением обязательно рекомендую ознакомиться с инструкцией по применению.
Так вы точно будете знать как им пользоваться и не допустите ошибок.
Чтобы подзаряжать ирригатор от сети, производитель положил нам в комплект удобную зарядку USB Type-C. Вообще, мощность аккумулятора не маленькая (1500 mAh.), что позволять долго пользоваться прибором без подключения к сети.
Ирригатор для полости рта D.Fresh DF1000
Перед применением следует изучить режимы. Подробно о них нам рассказал производитель
Нормальный – стандартный уровень давления, эффективное очищение, подходит для ежедневной чистки зубов.
Мягкий – низкое давление струи воды, подходит для людей с повышенной чувствительностью зубов и десен и рекомендуется в начале использования ирригатора.
Пауза – нажмите кнопку включения, чтобы возобновить подачу воды, отпустите кнопку, чтобы прекратить подачу воды. Режим подходит для очищения определенной зоны и экономии воды.
Адаптивный – предполагает 7 уровней давления жидкости. Каждый раз, когда вы включаете ирригатор, давление воды в этом режиме автоматически повышается на одну ступень. Данный режим помогает быстрее привыкнуть к использованию ирригатора.
Программируемый – вы можете самостоятельно настроить уровень давления жидкости в пределах имеющегося диапазона в соответствии с личными предпочтениями.
Естественно, при первом применении я начала с адаптивного режима, так как это мой первый ирригатор и я не знала как мои дёсна отреагируют на него. Но, всё прошло хорошо - не было кровоточивости и болезненных ощущений и сейчас я пользуюсь нормальным режимом.
Чем же заполнять ирригатор?
Я использую обычную кипячёную воду комнатной температуры. Так же можно использовать различные растворы, но для этого я бы рекомендовала обратиться к специалисту за консультацией.
Как им пользоваться?
Держите носик ирригатора под прямым углом и прорабатывайте зубы постепенно. Делать это нужно над раковиной или в душе. За сам аппарат можете не бояться - он влагозащитный и не сломается.
Вообще, каких то явных проблем с зубами и дёснами я не испытываю и поэтому ирригатор использую для профилактики кариеса, стоматита и образования зубных камней 2 раза в день после чистки зубов. Ещё знаю, что при долговременном использовании поможет убрать налёт зубов. Но, за месяц использования я этого явно не заметила но и не расстроилась - цвет моих зубов меня полностью устраивает и я не стремлюсь к "голливудской улыбке". Так же ирригатор рекомендуется для чистки брекетов.
После использования промываю колбу ирригатора и ополаскиваю сам ирригатор под проточной водой и храню отдельно от колбы, чтобы всё проветривалось. Ведь если оставить воду в колбе, то она может быть рассадником различных бактерий.
В целом, я полностью довольна Ирригатор D.Fresh DF1000 и рада, что именно с ним я познакомилась при своём первом опыте использования ирригатора. Ирригатор оказался отличной вещью, которая так же незаменим, как и зубная щётка. И, подводя итог, смело рекомендую его к покупке.