Читала я отзывы здесь на эту пастилу, и решила оставить свой. Категорически не согласна, что этот продукт нельзя назвать детским, только потому, что его дети едят без особого удовольствия. Не всё что вкусно-полезно. Особенно детям. И если есть ограничения в детском питании по показаниям, приходится искать замену или альтернативу сладкому/десерту для ребёнка.
В последнее время я видела что часто мелькала в постах в социальных сетях эта пастила. Она бывает нескольких видов и вкусов, с добавлением к основному (яблоку) - ягод. В наших магазинах я долго не встречала ее. Попробовать хотелось давно. И, увидев ее на прилавках, я естественно сразу ее купила.
Пастила продаётся в картонной симпатичной упаковке, запаянной в прозрачную слюду. Сама пастила также упакована в непрозрачный полиэтилен.
Выглядит она как небольшой торт. Присыпана сахарной пудрой. Разрезать эту пастилу производитель рекомендует влажным ножом, что я и сделала. Режется не слишком легко, но влажным ножом всё-таки аккуратно разрезать удаётся.
Пастила не рассыпается. Имеет плотную пористую структуру.
На вкус обычная яблочная пастила, только не раскатанная в пласт, а взбитая в плотную пену и высушенная.
Очень вкусная. Вкус кисловато-сладкий. Дети сначала ели без особого энтузиазма. Но, позже, всё-таки стали есть. Нарезанная пастила лежала на тарелке на кухонном столе втечении нескольких дней и не высохла, кстати. Так мы ее и съели.
Надеюсь мой отзыв окажется полезен.