Опубликовано 2 Январь, 2020 - 10:02

Родственники из Тульской области периодически балуют наше небольшое семейство посылками с традиционными сладостями. Среди всем известных тульских пряников, всегда есть и уникальное (на мой взгляд) творение тульских кондитеров - Белевская пастила от ООО ТПК "Старые традиции".

Мнением о ней и хочется поделиться, потому что меня всегда удивляла непопулярность настоящей классической пастилы, при ее качествах и достоинствах.

Но, обо всем по порядку.

Несмотря на то, что производится продукт действительно в Тульской области, в городе "Белев", купить ее можно во многих местах нашей необъятной. Встречала я такую пастилу и в диет-отделах сетевых супермаркетов, и в магазинах, специализирующихся на разнообразных кондитерских изделиях. И даже не в центре, а в Сибири 😊 В общем, если поискать, то наверняка отыщется.

Цена зависит от веса упаковки, они бывают разные. Но в целом - не дорого, я видела ценники в районе 150 руб.

Упакована сладость в симпатичную белую коробочку, оформленную а-ля ретро: с розовощекой барышней в яблочном саду и шрифтом "под старину". Коробка запаяна в слюду, это одновременно и гарантия от вскрытия и сохранение качества при транспортировке и хранении.

На торцах указана вся информация о продукте на двух языках:

В том числе и состав:

На состав я хочу обратить особое внимание. Вы вообще такое когда-нибудь видели? 😊 Три ингредиента, натуральнее некуда. Это же просто сказка, настоящий классический рецепт из старых времен. Особенно хорошо для тех, у кого всяческие аллергии на красители-ароматизаторы.

Внутри - брусочек, упакованный опять же в пленку:

Открываем, и перед нами самая натуральная сладость из всех, что я видела (за исключением варенья, конечно). Слоеный "хлебушек", присыпанный сахарной пудрой со всех сторон:

"Батон" очень воздушный и может крошиться. Но разрезать его аккуратнее, чем я, не просто можно, но и нужно 😊 Для этого необходим острый большой тонкий нож (которого у меня нет). Обычным ножом это сделать сложновато.

Разделив на порции, получаем подобие пироженок золотисто-медового цвета.

Вкус - просто потрясающий. Легкая кислинка, воздушный нежный бисквит (это действительно бисквит по ощущениям), аромат свежих садовых яблок - все, просто все в этой пастиле прекрасно. С чаем, с кофе, это очень вкусный и легкий десерт.

Минусов, я при всем желании найти не могу. Конечно же, рекомендую.

Если встретите такую на прилавках - непременно попробуйте. К тому же, состав спокойно позволяет угощать данной сладостью даже самых маленьких детей.

___________

Спасибо всем заглянувшим!

___________

Мой отзыв на Новогодний кондитерский набор под маркой всем известной "Аленки"

Достоинства
  • Вкусная
  • Натуральная
  • Необычная
K_Gordeevaрекомендует
02.01.2020
Постоянно вижу эту пастилу в магазине, но прохожу мимо. Вы так вкусно написали) теперь точно попробую.
02.01.2020
Если любите яблоки, яблочное пюре, то эта пастила на вкус тоже должна понравиться 😊