Я думаю, что многие родители маленьких детей сталкиваются с проблемой приема витаминов, лекарств. У меня 3-летняя дочь категорически отказывалась раньше пить любые таблетки. А педиатр настоятельно советовала купить комплекс Омега-3 и давать на постоянной основе. Вариант в сиропе нам тоже не подходил, потому что у него или отчетливый рыбный привкус, от которого и у меня рвотный рефлекс появлялся, или столько ароматизаторов, что дочку сразу сыпало.
Проблема решилась просто. Я купила комплекс Куми Куми. Это омега-3, которая выпускается российским производителем из Кольцово, но на основе исландского сырья. Изначально думала, что буду вскрывать капсулы и вмешивать в еду. Но потом обнаружила, что в упаковке есть специальный календарь приема. Он большой, красочный, выполнен в виде своеобразного квеста. Суть в том, что вместе с ребенком нужно загадать заветное желание, которое исполнится, если он будет регулярно пить капсулы. Каждый прием отмечается в специальных отсеках при помощи наклеек. Дочка так вдохновилась этой идеей, что без проблем начала пить капсулы. Они не прямо крошечные, но гладкие, поэтому легко проглатываются. В первый месяц загадала новую куклу Барби. Вместе выбирали и покупали ее, когда допили первую упаковку. сейчас ее желание – поход в аквапарк. Идем к цели.
Оказывается, этот календарь разработан психологами специально с учетом разного возраста детей. Я приняла эту идею на вооружение. Теперь у нас есть календарь домашних занятий, обязанностей дочки. Это действительно мотивирует и обучает детей идти к цели.