Про Пантогар или Пантовигар читала давно и давно хотела приобрести. Смущала цена и эффективность, но окрашивание и сезонные выпадения - довели меня к необходимости в витаминах.
У меня тонкий волос с секущими концами, только моя горячая любовь к нему, уход и забота, делают мою шевелюру красивой. На шампунях и ополаскивателях я не экономлю. Маски делала домашние мед, яйцо, коньяк и другие вкусняшки. Уксус и холодная вода тоже применялись, как бабушка учила. Блестящими и красивыми они были всегда. Но длину отрастить никак не получалось или получалось, но с середины они секлись. Все изменилось в беременность и витамины Элевит. Наконец-то длиненнькие стали 😂 Потом пила эти же витамины только ради волос, впринципе, не жаловалась) Но все невечно - витамины пить перестала, окрашивать начала и вопрос снова стал ребром!
С шампунем у меня тоже складывается все сложно: долго и нудно подбираю, чтобы нравился запах и волосы после мытья, чтобы тоже радовали. Оказывается, найти такой очень сложно( Еще поделюсь своими поисками и открытиями в других моих постах 😊
Вообщем, решила помочь волосам изнутри! И снова вернулась к Пантовигару. О названии, препарат один и тот же, на просторах СНГ продается как Пантогар, а в Европе как Пантовигар. Сравнивала состав и коробочки, все тоже самое..ну кроме названия. Когда узнала, что страна-производитель Германия, там и решила приобрести, от подделок и греха подальше, тем более, что возможность есть =)
Количество: 300 капсул
Цена: € 72
Место покупки: аптека, Германия
Срок тестирования : 1 месяц
вот мои немецкие помошники
взяла коробочку на 300 штук, так как это самый экономичный вариант и продукт не портится ;)
минус 2 или 3 пластинки уже
В одной большой коробке было две вот таких.
Листок-вкладыш на немецком, но можно выделить полезную информацию от производителя "1 таблетка во время еды 3 раза в день"
ну и потрясающий состав, для знатоков
Фотографии волос,конечно, тещат мое самолюбие, но пользы не принесут,ИМХО. Так что ограничусь своими наблюдениями и одним фото, для опередедения типа моих волос. Может кто-то посмотрит и скажет "ой, прям как мои" и будет вам польза, и мне + к карме =)
На второй день приема у меня клоками полезли волосы, что точно добавило мне седину и повышенное давление. Так как волосы здорово вылазили и до этого, то себя я успокоила тем, что препарат просто помог всем еле державшимся окончательно освободится от меня. Главное, что волосопобег быстро окончился, ограничившись одним днем. Дальше главное не забыть 3 раза в день покушать и во время еды схрумкать капсулку. В этом память меня подводила, но помогал будильник на телефоне)))
По вкусу самые обычные капсулки. ИИИИ Самое приятное ---> при постоянном применение сразу же становится заметным результат! После первой недели значительно уменьшилось выпадение волос, волосы стали намного лучше, гладкие и блестящие. результатом я довольна на все 100, даже денег на здоровье не жалко!))) Также, волосы стали значительно длиннее за месяц, +2см к длине для меня это рекорд!
Ногти у меня плохие были всегда и после этих витаминов, мало что изменилось. Возможно, после дальнейшего применения...но сейчас тонкие и ломкие как и обычно. Перхоти у меня нет, так что по этому воздействию тоже ничего не могу сказать.
Препаратом довольна, применять буду и в дальнейшем.
Как минус вижу - условия применения (часто и во время еды) и высокую цену.
С другой стороны, с лекарствами выбирать особо не приходится, главное, что есть результат.
Цена окупит себя ... экономится на покупках отдельных масок,шампуней, бальзамов от выпадения, востановдения,объема и тд тд тд, походов на процедуры в салоны, аппаратных процедур и тд тд тд.
Однозначно, рекомендую!
Достоинства
* Делают волосы гладкими, блестящими, мягкими и по
Я пью почти месяц и уже заметила, что волосы стали лучше выглядеть. От природы тонкие, склонные к завиванию и путающиеся и только при использовании бальзамов-ополаскивателей они напитываются и утолщаются, но тогда они и тяжелее и теряется объем. А сейчас и без бальзамов они стали толще, блестят больше но при этом не тяжелые. Пушок появился в районе челки, может ещё где-то - я не вижу дальше. В общем я довольна результатом. В том числе на основе и вашего отзыва купила. А то, что вы пишете что "На второй день приема у меня клоками полезли волосы" - это не мог быть ещё Пантогар, за 2 дня никакого эффекта от него (да и наверно любого другого препарат для волос) увидеть нельзя.