Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Август, 2020 - 21:19

Ох у эти волосы((, на что только не приходится идти, чтобы увеличить их рост, густоту и блеск)). Мои от природы тонкие, а после двух родов еще и ломкие)). Ситуация хоть как-то исправляется тем, что они пушистые)), поэтому не так заметно что их мало))

Пробовала уже шампуни, витамины алфавит и фитовал и много чего другого.

В ноябре были в Египте и приобрели там аналог пантовигара витамины Under Merz Licence Pantogar.

Цена их на порядок ниже Пантовигара.

Предназначается для укрепления волос и ногтей

Пантовигар у нас можно приобрести за 41,70 – 62,60 бел. руб. Это 20 - 30 долларов за упаковку. А на курс таких упаковок нужно три.

В Египте я покупала упаковку за 85,25 египетских фунтов. Это 5,40 доллара. Существенная разница. Кстати в Египте цена печатается сразу на упаковке))

Но на пробу взяла только одну пачку.

Количество в пачке 90 капсул.

Капсулы расфасованы в блистер по 10 штук.

т.е. всего в пачке 9 блистеров, ниже фото в середине приема

На упаковке информация на арабском и английском.

Внутри шла инструкция, тоже только на этих 2х языках.

Кое-что понятно и на английском, по всему остальному интернет нам в помощь))

Производитель:

Merz Pharma (Германия)

• Дрожжи медицинские 100 мг.
  • Кальция пантотенат 60 мг.
  • Тиамина нитрат 60 мг.
  • L-цистин 20 мг.
  • Кератин 20 мг.
  • Кислота 4-аминобензойная 20 мг.

Дозировка

Препарат принимают вовнутрь во время еды не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Взрослым назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки, детям в возрасте старше 12 лет — по 1 капсуле 1–2 раза в сутки

Пить начала в начале августа, т.е. принимала я эти витамины 1 месяц. Обычно за это время становится понятно стоит ли продолжать.

Капсулы стандартные по размеру, раскрашены в два цвета

Глотаются легко, но производитель рекомендует запивать большим количеством воды, точно проблем с глотанием не будет))

Внутри порошок желтого цвета, горький

Что могу сказать по эффекту - аллергии он у меня не вызвал. Перечисленных в инструкции побочных эффектов тоже не было.

Побочные эффекты:

В редких случаях сообщалось о реакциях повышенной чувствительности, таких как повышенное потоотделение, тахикардия, ускоренный пульс, сыпь на коже и/или зуд, крапивница.

Возможны также нарушения со стороны ЖКТ: изжога, тошнота, метеоризм, боль в животе, диарея.

При применении препарата сообщалось о случаях головокружения, головной боли, рвоты, тахикардии, гиперемии кожи

Ногти стали крепче и расти стали быстрее)). В первую неделю еще отламывались, потом перестали, укрепилась ногтевая пластина.

Что касается волос. Хуже не стали, но и лучше тоже. Возможно сказался слишком маленький период, но за это время обычно волосы станут выпадать меньше. Как мне показалось они стали меньше лезть), но возможно показалось.

Крепче правда они не стали. И расти быстрее к сожалению тоже

Сейчас вот планировали поездку в Египет, где хотела докупить еще две пачки витаминов), чтобы получилось 3 месяца приема, но к сожалению ввели обязательный тест на отсутствие короновируса, поэтому поездка под вопросом

Достоинства
  • Ногти стали лучше
Недостатки
  • Для волос данный период возможно мал или ...
smaikinaрекомендует