Мои дети аллергики, поэтому к выбору десерта я отношусь очень внимательно. Около месяца назад продавец сухофруктов порекомендовал мне попробовать конфеты, изготовленные из манго с содержанием сахара. Купила я в первый, как и в несколько последующих раз конфеты в небольшом количестве:
Меня смущало, что на этикетках нет ни надписи, ни состава, оставалось только верить продавцу, что они полностью натуральные. На вкус конфеты очень приятные, напоминают вкус свежего манго, по консистенции как жевательный мармелад.
Так как конфеты мне и детям очень понравились, я решила купить больше, расфасованный пакет на 1 кг.
Сзади я нашла состав:
Из состава меня смутил каррагинан, но найдя в интернете про эту добавку, я успокоилась:
Каррагинан (натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, Е407) – это природный сахарид или загуститель, который зачастую используется в пищевой промышленности и добывается путем особых обработок морских водорослей.
Более того, в некоторых источниках я нашла, что это не только не вредная добавка, но даже полезная, например, выводит шлаки из организма.
В составе еще усилитель вкуса, насчет которого я тоже засомневалась, но зря:
Усилитель вкуса — это пищевая добавка с названием «глутамат натрия» и кодировкой E621. Однако сам по себе глутамат натрия является лишь солью глутаминовой кислоты — в природном виде он широко встречается во многих натуральных продуктах питания (например в томатах, различных видах сыра, мясе, молоке, грибах, брокколи, соевом соусе и так далее).
В целом состав мне понравился. Злоупотреблять я думаю конфетами не стоит, но по несколько штук в день вкусно и полезно!