Всем привет.
Не так давно мы познакомились с игрушками от марки ToySib. Я давно уже хотела познакомить ребенка с их товарами. Читала положительные отзывы на качество этих игрушек и вот наконец-то нам удалось с ними поиграть.
Пазл деревянный ToySib Автовоз
Приобрести игру можно через Официальный сайт марки
Цена 350 рублей
Производитель Россия, ToySib
Артикул товара на сайте 01088
Вес игрушки 290 грамм
Игрушка среднего уровня сложности. Не могу назвать ее прям легкой. Все таки она требует определенного умения и навыков. К этому времени у ребенка должна быть должным образом развита мелкая моторика пальцев рук, логика и мышление
Вот как игрушка выглядит чисто внешне на видео:
Размеры данной игрушки составляют 41 на 17 см. На самом деле я не ожидала что машина окажется на столько длинной, это настоящий грузовик. Ребенок конечно пришел в полной восторг от такого большого автомобиля.
Сама по себе игрушка очень яркая и красочная. Детали не просто цветные, они очень красиво и по натуральному сделаны. Машинок очень много и все они разных цветов.
Всего большая машина включает все себя 27 элементов. Все они представляют собой маленькие точно такие же машинки. Получается одна большая машина АвтоВАЗ перевозит множество легковых.
Для четырёхлетнего ребенка этого количества деталей хватает сполна. На мой взгляд даже слишком много. Так что смело можно брать эту игрушку в таком возрасте. Точно будет интересно. Максимальный возраст, когда игрушка будет ещё актуальна, это примерно лет десять.
Игрушка сделана полностью из натурального дерева. Она соответствует системе воспитания Марии Монтессори. Мы не растем полностью по этой системе, однако ее основы мне нравятся и блезки. По этому натуральные деревянные игрушки я только приветствую в нашем досуге.
Материал тут полностью гипоаллергенный. Никакой аллергической реакции он не вызывает, даже если ребенок сильный аллергик. Это намного безопаснее, чем например пластик.
Основные материалы тут березовая фанера, ХДФ, бумага. Ничего опасного для ребенка тут нет совершенно. В принципе ее спокойно можно брать для ребенка с трёх лет, это для самостоятельной игры и лет с двух, но тут уже маме надо быть постоянно рядом с ребенком.
Большой плюс данной развивашки, что она не содержит очень мелких и опасных для ребенка элементов. Детали тут все довольно крупные.
Смысл игры чтобы собрать по образцу все машинки на свое место. Образец указан на стене самой игрушки, на самом автовозе. То есть ребенок смотрит на указанное изображение и ищет точно такой же элемент среди всех деталей.
Игра тем самым активно тренирует внимание, мышление и память у ребенка. Ребенок должен запомнить как выглядит изображённая машинка на стене автовоза и найти точно такую же среди всех деталей.
Детали держаться довольно крепко и прочно на самом автовозе. Не падают и не выпадают, не мешают друг другу. При этом помещать их на поверхность большой машины очень легко. Ребенок делает это без всяких физических усилий. Моя помощь для этого не требуется.
Это очень активно тренирует мелкую моторику пальчиков рук у ребенка. Малыш трогает деревянные натуральные материалы деталей. Затем перебирает их в поисках нужной ему машины. Затем помещает найденный элемент на сам автовоз.
Текстильные познания развиваются в этот момент очень эффективно. Это напрямую ведёт и способствует развитию речи у ребенка. А так же логики, мышления и воображения. Именно работа пальчиков рук с натуральными деревянными игрушками в нашем возрасте очень актуальна. Когда во всю идёт развитие работы мозга и речи.
Вот как процесс данной игры выглядит на видео:
Тип данной игры это головоломка и пазл. Мы обожаем и то и то. У нас очень много различных подобных развивашек. Но все они при этом очень разные. По этому я м удовольствием взяла такую машину. Потому что такого деревянного автовоза у нас ещё не было. Это и развивает ребенка и занимает его досуг с пользой для его развития.
По половой принадлежности это игра нам представляется как унисекс. Это действительно так, не смотрите что это машинки и они якобы будут интересны только для мальчиков. Это совершенно не так. Девочки с удовольствием тоже играют в нее. Ведь она такая яркая и красочная
Данные фигурки машинки со временем, по мере роста ребенка, можно будет в дальнейшем использовать для других настольных игр. Мы пока ещё так не делали. Потому ребенку нравится именно собирать детали в единое целое.
Так же можно с ребенком играть на внимание. Предлагать сравнивать машинки друг с другом. Находить отличия, искать похожие друг на друга машины. Тем самым тренируя его внимание и мышление.
Так же можно по данным машинам изучать цвета. Например разделить их на белые, красные, жёлтые и зелёные. Или просто предлагать ребенку найти среди всех машинок только белые или только красные. Так тренируется и внимание и одновременно изучаются названия и внешний вид цветов
Ребенку данная игрушка очень понравилась. Играем в нее с большим удовольствием. При чем интерес к ней сохраняется до сих пор, даже спустя месяц активной игры в нее
Я рада что взяла ее. Она и развлекает ребенка на время, разбавляет его досуг качественно. И при этом несёт довольно большую пользу для его развития.
Если хотите порадовать ребенка или не знаете что подарить на какой либо праздник, то можете обратить свое внимание на эту развивашку. Она станет отличным вариантом чтобы порадовать ребенка с пользой.
К покупке рекомендую.