Опубликовано 15 Май, 2022 - 00:05

несколько раз

Здравствуйте, расскажу о Чайном напитке Окаси Матча латте.

Давно смотрела то на спирулину для поддержания иммунитета, то на продукты с добавлением порошка чайного листа, японского матча.

Отзывы были противоречивыми про японский чай среди моих друзей. Кому то эта добавка казалась слишком горькой, кто-то считал ее пустой, кто-то категорически приветствовал такой чай.

Сейчас я подробнее разобралась в вопросе. Оказалось, что вкус у разных производителей отличается очень сильно.
Именно в продукции Okasi матча мне понравился.

Описание:

Зеленый напиток с густой пеной матча латте, который выглядит как кофе с био-добавками, но по сути является самым полезным чаем в мире

Цена: 85 рублей за одну банку
Прямая ссылка на Озон чай матча питьевой.

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар белый, чай Матча, регуляторы кислотности: гидрокарбонат натрия, лимонная кислота

БЖУ, ккал: 35 ккал на 100 г

Впечатления:

Тонкую банку восприняла, как новый энергетик.

Много от такой упаковки не ждала. Но открыв банку, обнаружила нежный молочный аромат с пикантной горчинкой.
На вкус это было нечто!
Сама банка гладкая и компактная.Ее легко можно бросить в маленькую сумочку, чтобы днем перекусить на бегу. И, что самое главное, чай матча придает сил без эффекта отмены. После 2/3 банки мне более не требовалась чашка кофе!
Это матча латте, а значит ассоциируется с этим кофейным напитком.

Латте вообще не люблю. Молоко прячет горчинку и оригинальный вкус кофе. Напиток какой-то жирный или сытный. Считаю, что все, кроме черного кофе - баловство.
Здесь такого не было. Сладость напитка едва уловима, приятна. Консистенция не такая плотная как у лате. Напоминает рисовую воду, только вкус другой и более насыщенный.
Никаких неприятных ощущений от бодрости не было. Просто плавно прибывала энергия без бешеного стука в висках. Жаль таких энергетических полезных напитков не было в моем студенчестве! Или были, но я еще не знала про матча.
Вкус матча и кокосовое молоко различны. Матча более суров по вкусу. Но могу их сравнить по степени принесенных новых впечатлений от вкуса. Это однозначно Вау!
Ранее писала про шоколад с матча и про чай в пакетиках для растворения.
Шоколад хорош, но он более калориен.
Чай же в пакетах и чай в банках насыщает, но не грозит тем, что вы переберете калорий за день.

Напиток Окаси в банке имеет более нежный оттенок вкуса и большую текучесть..что ли. Он, словно, больше разбавлен, чем пакетированный при растворении водой.

Приятно, что купить банки матча можно и набором. Вот ссылка.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• вкусно
  • напиток с антиоксидантами
  • можно быстро заказать с бесплатной доставкой
  • отечественный производитель
  • насыщает
  • полезный перекус
  • есть положительные исследования о пользе употребления матча против развития раковых заболеваний

⛔ Минусы:

• не стоит употреблять перед сном

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Мне понравился напиток. Матча лучше энергетиков. Много лет уже как не пью их, так как натуральный кофе ближе. Но матчу можно употреблять как раз для тех случаев, когда надо банку энергетика. Когда сил больше нет, но надо ехать. Или когда ты с дороги, но надо по приезду что то делать. Знаете, бывает такая моральная или умственная усталость, когда ты вроде бы не взбирался на гору, но нет сил пошевелить пальцем.
Одна банка придает сил на долго. С удивлением заметила, что после работы не заснула в полете над кроватью, а заметила, что надо убрать, потом и постирать заодно. Где то в три часа ночи обнаружила себя на чистой кухне! А потом без проблем и сразу заснула.
Напиток лучше перед сном все же не употреблять, иначе куда вы денете столько энергии.

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Не жирное молоко
  • Не слишком сладкий
  • Необычный вкус
  • Полезный
  • Понравится любителям зелёного чая
  • Тонизирует
  • Удобно в жару и на ходу
Marianna Russkihрекомендует
Не пробовала
15.05.2022
Интересный напиток.
15.05.2022
С удовольствием попробую
Интересно! Не пробовала такой
16.05.2022
Его хвалят, надо тоже попробовать.))) Классическая матча мне не зашла, может такой вариант понравится.
16.05.2022
Я обожаю чай матча и с молоком тоже! Love
Очень много слышала о нём, но сама не пробовала. Как красиво и аппетитно он выглядит)